Оглавление:
- Легкий рецепт пасты с томатами и базиликом
- Классическая паста с томатами и базиликом: рецепт
- Итальянская паста с соусом из базилика и томатов
- Рецепт пасты с жареными томатами и базиликом
Легкий рецепт пасты с томатами и базиликом
Этот рецепт нравится за свой пикантный вкус, легкость приготовления и невероятную красоту. Блюдо можно приготовить по случаю празднования торжества. На праздничном столе оно будет выглядеть гармонично и очень аппетитно. Ну а для того, чтобы приготовить пасту с томатами и базиликом по этому рецепту понадобится взять следующие ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 красный лук, нарезанный кубиками;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 390 г нарезанных помидоров;
- 1 столовая ложка томатного пюре;
- щепотка сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сушеного орегано;
- 2 лавровых листа;
- паста пенне 320г;
- 28 г пакетик базилика.
Для начала положите оливковое масло в среднюю кастрюлю и включить огонь на среднее значение. Добавить туда лук и обжарить 8-10 минут, пока не станет мягким. Добавить чеснок и продолжить обжаривать все на медленном огне в течение 1 минуты. Затем добавить консервированные помидоры, томатное пюре, сахар, соевый соус, орегано и лавровый лист. Добавить воды и приправить блюдо, а затем оставьте кипеть на медленном огне на 40 минут, пока не загустеет. Убрать лавровый лист. Тем временем довести большую кастрюлю с водой до кипения. Приготовить макароны, затем процедить их. Размешать базилик через соус для пасты, затем добавить в приготовленную пасту. Разделите блюдо на 4 тарелки и подать на стол.
Еще один рецепт пасты с томатами и базиликом будет рассказан в этом видеоролике.
Классическая паста с томатами и базиликом: рецепт
В этом классическом рецепте итальянской пасты с добавлением помидоров и базилика каждый ингредиент раскрывается совершенно по-новому. Нежная текстура пасты в сочетании с кисловатым вкусом томатов и ароматным базиликом просто взрывает вкусовые рецепторы. Паста получается настолько вкусной и сытной, что есть ее хочется без остановки. Готовить блюдо можно у себя на кухне, не боясь за результат приготовления. Рецепт достаточно просто в выполнении и всегда получается. Для него главное правильно подготовить продукты:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука;
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца;
- 350 консервированных помидоров;
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
- 1/4 чайной ложки крупной соли;
- 400 г макароны (капеллини);
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика;
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук и красный перец хлопьями. Обжарить все 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, чеснок и соль. Нагреть до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 3 минуты, время от времени помешивая. Тем временем приготовить макароны, как указано на упаковке. Слить с них воду и переложить их в кастрюлю. Вылить томатную смесь на пасту и аккуратно перемешать. Добавить в блюдо базилик, сыр и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Подать пасту на стол.
Итальянская паста с соусом из базилика и томатов
Этот вариант итальянской пасты с томатами и базиликом понравится всем тем, кто не обладает достаточными умениями в плане приготовления блюд. Рецепт очень прост в исполнении, не требует особых навыков и приносит одно удовольствие. При этом блюдо получается настолько вкусным, что может составить достойную конкуренцию ресторанным шедеврам. Для приготовления такой пасты понадобиться подготовить следующие ингредиенты:
- 400 грамм сушеных макаронных изделий пенне;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 675 грамм помидоров черри, нарезанных пополам;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 50 г стружки пармезана;
- морская соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
Довести до кипения большую кастрюлю с водой, приправьте солью. Добавить макароны и варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Пока макароны готовятся, поставить сковороду на средний или сильный огонь. После того как сковорода нагреется, добавьте оливковое масло, а затем помидоры. Готовьте в течение 2 минут, помешивая, пока они не начнут выделять соки. После чего уменьшите огонь до минимума. Добавить чеснок и хорошо перемешать все. Затем добавьте базилик и варите еще 2 минуты или пока соус не загустеет и не уменьшится. Слить воду с пасты. Добавить их в соус и хорошо перемешать. При желании, используйте немного воды для пасты, чтобы ослабить соус. Выложить макароны в миски, затем перед подачей на стол посыпать пасту пармезаном.
Читайте также «Все время холодные руки и ноги: почему так и что с этим делать?»
И материал на тему «Осенняя ягода фейхоа: когда продают и как использовать?»
Рецепт пасты с жареными томатами и базиликом
В этом рецепте вкус помидоров приобретает необычные нотки и в сочетании с базиликом раскрывается так неожиданно, что пасту хочется съесть буквально с первых минут после подачи на стол. Такой рецепт идеально подойдет в качестве главного блюда на праздничный стол, но и может отлично разнообразить меню на каждый день. Готовиться блюдо быстро и легко. Поэтому даже у неопытных в кулинарных делах хозяек все получиться. Для приготовления пасты с томатами и базиликом понадобятся такие продукты:
- 200 г помидоров черри;
- 2-3 столовых ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки сушеного базилика;
- соль и перец по вкусу;
- 200 г спагетти;
- 2 столовые ложки кедровых орехов;
- 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные;
- несколько веточек свежего базилика;
- 2 помидора средних размеров;
- 2 столовые ложки каперсов в рассоле, нарезанные;
- ¼ чашка белого вина (по желанию);
- щепотка хлопьев чили.
Разогрейте духовку до 200 ° C и приготовьте противень среднего размера. Помидоры черри разделить пополам и выложить на противень, разрезанной стороной вверх. Смазать открытую мякоть небольшим количеством оливкового масла, посыпать сушеным базиликом, солью и перцем. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и сочным. Приготовить макаронные изделия, следуя инструкциям на упаковке. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне. После того, как нагреется, добавить кедровые орехи и обжарить их до золотистого цвета, регулярно помешивая, чтобы не пригорели. Пока кедровые орехи поджариваются, разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на очень слабом огне. Добавить нарезанный кубиками чеснок и жарить на очень слабом огне, часто помешивая, пока чеснок не испустит свой аромат. Добавить нарезанные кубиками помидоры, пару веточек базилика, каперсы и белое вино. Тушить на медленном огне около 15 минут, чтобы помидоры немного варились, а излишняя влага выпаривалась. Приправить все щепоткой чили, черного перца и соли. Удалить увядший базилик из соуса в конце кипения. Как только соус будет готов, добавить в кастрюлю приготовленную пасту и жареные в духовке помидоры. Бросить макароны в соус. Подавать блюдо на стол с жареными кедровыми орешками и измельченными листьями базилика.
Еще один интересный вариант пасты с томатами будет рассказан в этом видеоматериале. Если статья вам понравилась, обязательно высказывайте свои комментарии под постом.