Вы здесь

Паста с томатами и базиликом: рецепты на каждый день и не только

Паста с томатами и базиликом: рецепты на каждый день и не только
Паста с томатами и базиликом: рецепты на каждый день и не только

Оглавление:

  1. Легкий рецепт пасты с томатами и базиликом
  2. Классическая паста с томатами и базиликом: рецепт
  3. Итальянская паста с соусом из базилика и томатов
  4. Рецепт пасты с жареными томатами и базиликом

Легкий рецепт пасты с томатами и базиликом

Этот рецепт нравится за свой пикантный вкус, легкость приготовления и невероятную красоту. Блюдо можно приготовить по случаю празднования торжества. На праздничном столе оно будет выглядеть гармонично и очень аппетитно. Ну а для того, чтобы приготовить пасту с томатами и базиликом по этому рецепту понадобится взять следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 390 г нарезанных помидоров;
  • 1 столовая ложка томатного пюре;
  • щепотка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сушеного орегано;
  • 2 лавровых листа;
  • паста пенне 320г;
  • 28 г пакетик базилика.

Для начала положите оливковое масло в среднюю кастрюлю и включить огонь на среднее значение. Добавить туда лук и обжарить 8-10 минут, пока не станет мягким. Добавить чеснок и  продолжить обжаривать все на медленном огне в течение 1 минуты. Затем добавить консервированные помидоры, томатное пюре, сахар, соевый соус, орегано и лавровый лист. Добавить воды и приправить блюдо, а затем оставьте кипеть на медленном огне на 40 минут, пока не загустеет. Убрать лавровый лист. Тем временем довести большую кастрюлю с водой до кипения. Приготовить макароны, затем процедить их. Размешать базилик через соус для пасты, затем добавить в приготовленную пасту. Разделите  блюдо на 4 тарелки и подать на стол.

Легкий рецепт пасты с томатами и базиликом

Еще один рецепт пасты с томатами и базиликом будет рассказан в этом видеоролике.

Классическая паста с томатами и базиликом: рецепт

В этом классическом рецепте итальянской пасты с добавлением помидоров и базилика каждый ингредиент раскрывается совершенно по-новому. Нежная текстура пасты в сочетании с кисловатым вкусом томатов и ароматным базиликом просто взрывает вкусовые рецепторы. Паста получается настолько вкусной и сытной, что есть ее хочется без остановки. Готовить блюдо можно у себя на кухне, не боясь за результат приготовления. Рецепт достаточно просто в выполнении и всегда получается. Для него главное правильно подготовить продукты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука;
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца;
  • 350 консервированных помидоров;
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
  • 1/4 чайной ложки крупной соли;
  • 400 г макароны (капеллини);
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика;
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук и красный перец хлопьями. Обжарить все  5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, чеснок и соль. Нагреть до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 3 минуты, время от времени помешивая. Тем временем приготовить макароны, как указано на упаковке. Слить с них воду и переложить их в кастрюлю. Вылить томатную смесь на пасту  и аккуратно перемешать. Добавить в блюдо базилик, сыр и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Подать пасту на стол.

Классическая паста с томатами и базиликом: рецепт

Итальянская паста с соусом из базилика и томатов

Этот вариант итальянской пасты с томатами и базиликом понравится всем тем, кто не обладает достаточными умениями в плане  приготовления блюд.  Рецепт очень прост в исполнении, не требует особых навыков и приносит одно удовольствие. При этом блюдо получается настолько вкусным, что может составить достойную конкуренцию ресторанным шедеврам. Для приготовления такой пасты понадобиться подготовить следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сушеных макаронных изделий пенне;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 675 грамм  помидоров черри, нарезанных пополам;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 50 г стружки пармезана;
  • морская соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Довести до кипения большую кастрюлю с водой, приправьте солью. Добавить макароны и варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Пока макароны готовятся, поставить сковороду на средний или сильный огонь. После того как сковорода нагреется, добавьте оливковое масло, а затем помидоры. Готовьте в течение 2 минут, помешивая, пока они не начнут выделять соки. После чего уменьшите огонь до минимума. Добавить чеснок и хорошо перемешать все. Затем добавьте базилик и варите еще 2 минуты или пока соус не загустеет и не уменьшится. Слить воду с пасты. Добавить их в соус и хорошо перемешать. При желании, используйте немного воды для пасты, чтобы ослабить соус. Выложить макароны в миски, затем перед подачей на стол посыпать пасту пармезаном.

Итальянская паста с соусом из базилика и томатов

Читайте также «Все время холодные руки и ноги: почему так и что с этим делать?»

И материал на тему «Осенняя ягода фейхоа: когда продают и как использовать?»

Рецепт пасты с жареными томатами и базиликом

В этом рецепте вкус помидоров  приобретает необычные нотки и в сочетании с базиликом раскрывается так неожиданно, что пасту хочется съесть буквально с первых минут после подачи на стол. Такой рецепт идеально подойдет в качестве главного блюда на праздничный стол, но и может отлично разнообразить меню на каждый день. Готовиться блюдо быстро и легко. Поэтому даже у неопытных в кулинарных делах хозяек все получиться. Для приготовления пасты с томатами и базиликом понадобятся такие продукты:

  • 200 г помидоров черри;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сушеного базилика;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г спагетти;
  • 2 столовые ложки кедровых орехов;
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 2 столовые ложки каперсов в рассоле, нарезанные;
  • ¼ чашка белого вина (по желанию);
  • щепотка хлопьев чили.

Разогрейте духовку до 200 ° C и приготовьте противень среднего размера. Помидоры черри разделить пополам и выложить на противень, разрезанной стороной вверх. Смазать открытую мякоть небольшим количеством оливкового масла, посыпать сушеным базиликом, солью и перцем. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и сочным. Приготовить макаронные изделия, следуя инструкциям на упаковке. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне. После того, как нагреется, добавить кедровые орехи и обжарить их до золотистого цвета, регулярно помешивая, чтобы не пригорели. Пока кедровые орехи поджариваются, разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на очень слабом огне. Добавить нарезанный кубиками чеснок и жарить на очень слабом огне, часто помешивая, пока чеснок не испустит свой аромат. Добавить нарезанные кубиками помидоры, пару веточек базилика, каперсы и белое вино. Тушить на медленном огне около 15 минут, чтобы помидоры немного варились, а излишняя влага выпаривалась. Приправить все щепоткой чили, черного перца и соли. Удалить увядший базилик из соуса в конце кипения. Как только соус будет готов, добавить в кастрюлю приготовленную пасту и жареные в духовке помидоры. Бросить макароны в соус. Подавать блюдо на стол с жареными кедровыми орешками и измельченными листьями базилика.

Рецепт пасты с жареными томатами и базиликом

Еще один интересный вариант пасты с томатами будет рассказан в этом видеоматериале. Если статья вам понравилась, обязательно высказывайте свои комментарии под постом.

 


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий