Оглавление:
Использование кляра во время готовки курицы позволит получить сочные и нежные ломтики куриного филе благодаря тому, что такой созданный дополнительно барьер не позволяет грудке терять свой сок. Такое блюдо может стать основой будничного ужина, а также оно будет пользоваться популярностью в праздничные дни.
Традиционный рецепт
Для готовки необходимы следующие продукты:
- половина килограмма филейной части птицы;
- небольшое количество соли и перца;
- пара обеденных ложек муки;
- пара яиц;
- 20 миллилитров масла подсолнечника;
- 30 миллилитров молока.
Технология приготовления
- Курица промывается под проточной водой, а следом режется продолговатыми слайсами, которые с обеих сторон подсаливаются и перчатся. Ломтики оставляются в таком состоянии на час.
- В отдельную миску вбиваются яйца, которые активно взбиваются вилкой. В яичную смесь вливается охлажденное молоко, жидкость мешается, а потом в нее просевается мука. Мучная основа подсаливается, перчится, а потом вымешивается до однородности.
- Сковородка, обработанная растительным маслом, устанавливается на плиту и раскаляется на среднем огне.
- Каждый слайс курицы обмакивается в приготовленный соус, а затем укладывается жариться.
- Кусочек нужно перевернуть, когда его оболочка станет румяной.
- После того как мясо станет готовым, его нужно переложить со сковороды на бумажную чистую салфетку, чтобы удалить масляные излишки.
Филейная часть курицы, обжаренная с использованием крахмала
Для готовки требуется:
- 0.8 килограмма филе куры;
- 10 грамм соды;
- 10 грамм крахмала;
- лимонный сок (1 целый фрукт);
- горка муки;
- немного масла оливы;
- соль и перец.
Пошаговые рекомендации по готовке:
- Филе промывается под водой, а потом кладется на салфетку для избавления от излишков жидкости. После того как мясо подсохло, его требуется нарезать ломтиками и натереть солью.
- Далее каждый слайс посыпается содой.
- Лимон обдается кипятком, режется пополам, а затем из каждой половины выдавливается сок прямо на мясные кусочки.
- Поверх лимонного сока сыпется крахмал.
- В таком состоянии главный ингредиент блюда оставляется на четверть часа.
- В плоскую тарелку насыпается мука, в которой обваливается каждый куриный ломтик.
- Масленая сковорода раскаляется на плите, на ней обжаривается кура до появления золотого румянца. Жарить требуется с обеих сторон по 1-2 минуте, но за это время обязательно следует следить за тем, чтобы корочка не пригорела.
- Крахмально-мучная обработка мяса позволяет создать на мясе оболочку, которая не пропускает сок куры, сохраняя ее сочность.
Это блюдо следует подавать в горячем состоянии. В качестве гарнира к нему подойдет овощной салат или вареный картофель, присыпанный мелко нарезанной зеленью.
Куриное филе в кляре с сыром?
Для блюда необходимы следующие продукты:
- 0.3 килограмма филейной части птицы;
- 3 обеденные ложки муки;
- 70 грамм твердого сыра;
- 20-30 грамм масла подсолнечника;
- пара обеденных ложек майонеза;
- яйцо;
- немного соли и перца.
Способ готовки:
- В отдельную чистую миску вбивается яйцо, которое разбалтывается с помощью вилки. В яичную смесь просевается мука, добавляется майонез, все мешается, солится и перчится.
- Твердый сыр натирается с помощью мелкой терки. Благодаря этому ингредиенту корочка получает хрустящую структуру.
- Сыр пересыпается в яично-мучную основу, все вымешивается.
- Филейное мясо промывается под водой, обсушивается, а после разрезается на длинные слайсы. Каждый ломтик присаливается и перчится, а следом обмакивается в приготовленной основе и выкладывается на раскаленную на среднем огне масляную сковороду.
- После того как корочка стала румяной с обеих сторон, курица готова – ее нужно переложить на сухую салфетку, чтобы стек лишний жир. Очень важно своевременно менять масло в сковороде, чтобы блюдо не получилось с черным оттенком или с горелым привкусом.
- Один слайс достаточно жарить по 1 минуте с каждой стороны.
В этом видео потрясающе легкий и вкусный рецепт томатного соуса, который идеально дополнит любое блюдо из мяса.
Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде?
Это блюдо получается достаточно острым из-за большого количества молотого чили. Если вы желаете снизить остроту, количество специи нужно уменьшить до пары щепоток.
Что требуется для готовки:
- яйцо;
- половина килограмма филейной части птицы;
- половина десертной ложки молотого перца чили;
- пара чесночных зубков;
- немного масла;
- щепотка соды;
- 100 миллилитров молока;
- 20 миллилитров соевого соуса;
- 150 грамм муки.
Чтобы приготовить нежную куру по этому рецепту, необходимо придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:
- Грудка промывается под водой, а после режется средники кубиками, которые присыпаются половиной красного перца. В емкость с мясом вливается соевый соус, все хорошо замешивается и оставляется на полчаса.
- В отдельной миске разбивается яйцо, которое смешивается с солью и остальным количеством перца. Смесь взбивается вилкой, а затем в нее вливается молоко и просевается мучная основа кляра. Все комки активно разбиваются венчиком.
- Чтобы оболочка получилась более пышной, в полученную смесь нужно всыпать соду или щепотку разрыхлителя.
- Сковородка промасливается, а затем раскаляется на среднем огне.
- Маринованная курица обмакивается в полученной острой мучной основе, а затем помещается на сковороду.
- Жарится каждый ломтик с каждой стороны по 1-2 минуте так, чтобы корочка подрумянилась, но не пригорела.
Из-за того что блюдо обжаривается в жире, его после приготовления требуется обязательно перекладывать на чистую сухую салфетку. Это позволит не только устранить неприятный привкус жареного масла, но и значительно снизить калорийность кусочков. Чтобы разбавить мясной вкус, необходим гарнир. В качестве гарнира можно использовать овощи на пару, картофельное пюре, различные крупы, а также можно ограничиться употреблением овощного салата. Оптимальным вариантом станет греческий салат из помидоров, огурцов и салатных листьев, приправленный фетой.
Луковые кольца в кляре: закуска к пиву за 20 минут.
Рецепты рыбного кляра на любой вкус
В этом видео рецепт изысканного итальянского гарнира к любому мясу. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!