Оглавление:
- Куриное филе, тушеное в сливках с грибами
- Куриное филе, тушеное в сливках с овощами
- Куриное филе, маринованное в сливках
Помимо традиционного рецепта приготовления курицы в сливках в это блюдо можно дополнительно добавлять овощи или грибы. Такие ингредиенты разнообразят структуру блюда, дополнив его хрустящей и тающей во рту ноткой. Во многих семьях курица в сливках является одним из излюбленных блюд всей семьи.
Куриное филе, тушеное в сливках с грибами
Что понадобится для готовки блюда:
- 300 грамм куриного филе;
- 8 крупных шампиньонов;
- 3 чесночных зубка;
- луковица;
- небольшое количество масла подсолнечника;
- немного соли, перца и петрушки;
- обеденная ложка муки;
- 200 миллилитров сливок;
- 20 грамм сливочного масла.
Пошаговое руководство к приготовлению блюда
- Филе промывается под холодной водой, а потом просушивается салфеткой. Это необходимо для получения румяной корочки и сочной структуры. Потом филе режется небольшими ломтиками.
- Грибы очищаются от потемнений и корешков, моются под теплой водой и обсушиваются. После грибы режутся толстыми слайсами.
- Луковица освобождается от шелухи, а затем шинкуется маленькими кубиками.
- Чесночные зубки очищаются от сухого слоя, а затем мелко нарезаются или пропускаются через пресс.
- Петрушка промывается под водой, а затем ошпаривается кипятком. Из пучка удаляются толстые жесткие стебли, а листья мелко крошатся.
- Нарезанный лук обжаривается на раскаленной сковороде до приобретения золотого оттенка. Во время жарки лук требуется регулярно помешивать, чтобы он не пригорел. Обычно овощ жарится в течение 4 минут.
- К луку пересыпаются мясные кусочки, которые жарятся еще 4 минуты. За это время появляется румяная корочка.
- Далее обжариваются нарезанные шампиньоны на протяжении 3 минут.
- Грибы, лук и грибы активно перемешиваются, если они готовились по отдельности. В эти главные ингредиенты пересыпается соль и перец. Все активно вымешивается.
- В сотейнике подогреваются сливки. Сковорода с мясом и грибами ставится на плиту, а затем в них вливаются сливки, которые необходимо вливать тонкой струйкой.
- После сливок потихоньку всыпается мука. В это время блюдо активно вымешивается, чтобы не образовывались комочки.
- В сковороду всыпается измельченная петрушка и чеснок. Блюдо мешается и тушится еще 4 минуты.
- После этого в курицы выкладывается сливочное масло, а после его растворения сковорода снимается с огня, накрывается крышкой и стоит еще 7 минут.
- Подавать к столу блюдо лучше в горячем состоянии.
- Интересно: вместо сливок можно использовать молоко любой жирности или сметану, эти ингредиенты позволят снизить калорийность приготовленного куриного филе.
Куриное филе, тушеное в сливках с овощами
Для готовки необходимо:
- килограмм куриного филе;
- луковица;
- морковь;
- десертная ложка соли;
- половина литра 22% сливок.
Как готовить?
- Филе промывается под прохладной водой, а потом режется крупными ломтиками и выкладывается в форму для духовки. Желательно форму слегка смазать растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело.
- Морковь моется, чистится от кожицы, натирается с помощью терки с крупными резцами.
- Луковица освобождается от шелухи, а после режется полукольцами.
- Курица укрывается подготовленными овощами, солится. Все хорошо перемешивается.
- Духовой шкаф прогревается до 180 градусов, а затем в него помещается подготовленное блюдо на 10 минут.
- После этого времени мясо достается и еще раз перемешивается. Готовится блюдо еще 10 минут.
- По окончанию этого времени форма извлекается, ее содержимое мешается и перемешивается со сливками. После этого курица готовится еще треть часа. Затем снова мешается и возвращается в духовку еще на 20 минут.
- В общей сложности курица в сливках готовится в духовом шкафу на протяжении часа.
В этом видео можно узнать рецепт вкуснейшего картофеля - идеального гарнира к нежному куриному филе в сливках.
Куриное филе, маринованное в сливках
Для готовки понадобится:
- 600 грамм филе курицы;
- 1 граненый стакан сливок;
- десертная ложка куркумы;
- немного паприки, соли, перца;
- обеденная ложка крахмала.
Пошаговые рекомендации к приготовлению блюда
- Куриные грудки моются под холодной проточной водой (ни в коем случае нельзя мыть филе под горячей или теплой водой). Если для приготовления используется грудка, то ее нужно освободить от кожицы, а также удалить все кости. Далее мясо режется небольшими ломтиками. Мясные кусочки закладываются в стеклянную или эмалированную посуду.
- В отдельной емкости в сливках растворяется куркума, паприка, соль и перец. Куркума придаст соусу красивый золотистый оттенок. Также сливки мешаются с крахмалом. Это необходимо для того, чтобы в процессе тушения сливки приобрели густую структуру соуса.
- Сливки переливаются в емкость с нарезанным мясом. Емкость закрывается крышкой и помещается в холодильную камеру минимум на половину часа. Лучше всего будет, если курица останется мариноваться в сливках в течение всей ночи.
- Сковорода обрабатывается маслом, а потом разогревается на плите. В раскаленное масло помещается курица вместе со сливочным соусом.
- Блюдо тушится в сковороде на протяжении 15 минут на среднем огне. За это время на отдельных кусочках появится румяная корочка, поэтому мясо нужно перемешать.
- После помешивания готовить курицу нужно еще 10 минут. Этого времени хватит, чтобы сливки превратились в густой соус.
Ко всем представленным рецептам отличным гарниром будет отварной рис, картофельное пюре, вареные макароны или гречка. Благодаря простому приготовлению курицы, с представленными рецептами сможет справиться даже начинающая хозяйка. Кстати, было замечено, что такое приготовление куриного филе дает мясу вкус нежнейшей телятины, который полюбится всем без исключения.
Куриное филе с картошкой в духовке: вкуснейшие рецепты на каждый день.
Курица по-китайски: блюда Азиатской кухни.
В этом видео можно узнать потрясающий рецепт куриной грудки с овощами в сырно-сливочном соусе. Есть свои проверенные рецепты из филе птицы? Обязательно напишите их в комментариях к статье!