Оглавление:
- Куриное филе по-китайски: классический рецепт
- Куриное филе по-китайски с ананасами
- Куриное филе по-китайски с кунжутом
Приготовленное по представленным рецептам белое мясо птицы получается сочным, вкусным, имеющим нежную текстуру. Благодаря дополнительным ингредиентам куриное филе становится янтарным и обладает ярким ароматом. Поэтому приготовив это блюдо хоть раз дома, оно станет любимым для всех членов семьи.
Куриное филе по-китайски: классический рецепт
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- половина килограмма филе курицы;
- пара обеденных ложек лимонного сока;
- цедра целого лимона;
- пара обеденных ложек масла оливы;
- обеденная ложка меда;
- обеденная ложка молотой паприки;
- щепотка молотого имбиря;
- обеденная ложка кунжута;
- чесночный зубок;
- 50 миллилитров соевого соуса.
Как готовить?
- Чеснок чистится от сухого слоя, а потом режется крупными кружками.
- Филе промывается под водой, а затем режется кусочками небольшого размера.
- Куриные кусочки закладываются в стеклянную емкость вместе с чесночными кружками.
- В эту же емкость вливается соевый соус, все активно перемешивается.
- Далее мясо приправляется паприкой и имбирем.
- Лимон моется, из него выдавливается сок. С мякоти снимается цедра, которая натирается на мелкой терке.
- Лимонный сок вместе с цедрой перекладывается в мясо.
- Густой мед слегка расплавляется в микроволновой печи или на водяной бане. Если мед жидкий, плавить его не требуется.
- Мед перекладывается в общую емкость, все вымешивается, закрывается крышкой и помещается в холодильную камеру на пару часов.
- На сковородке прогревается масло, филе пересыпается на сковороду вместе с маринадом. Обжаривается блюдо в течение 10 минут на среднем огне.
- За это время маринад испаряется, а добавленный мед превращает маринад в карамельный соус.
Готовое блюдо посыпается кунжутом.
Куриное филе по-китайски с ананасами
В качестве гарнира для такой курицы подойдет отваренный рис Басмати или овощи, приготовленный на гриле. Подавать блюдо лучше в горячем виде. Куриное филе по-китайски с ананасами
Для приготовления курицы по-китайски часто используются ананасы, которые становятся основой кисло-сладкого соуса. Рецепт с добавлением ананасов считается традиционным, оно не острое, поэтому готовить его можно практически для всех.
Для готовки требуется:
- 700 грамм филе курицы;
- 300 грамм консервированных ананасов;
- 8 обеденных ложек уксуса яблочного;
- 4 обеденные ложки соевого соуса для маринада;
- 6 обеденных ложек соевого соуса для приготовления соуса;
- 4 десертные ложки сахарного песка;
- зеленый сладкий перец;
- стакан соды;
- пара обеденных ложек томатной пасты;
- пара помидоров;
- немного перца молотого и приправ.
Технология приготовления
- Филе промывается под холодной водой, а затем режется на маленькие кусочки.
- Все куриные ломтики складываются в стеклянную или эмалированную тару, а потом заливаются соевым соусом, перчится, приправляется специями. Все активно вымешивается и настаивается в камере холодильника на протяжении трети часа.
- В это время подготавливаются овощи. Зеленый перец промывается, режется пополам. Из обеих половин вычищаются перегородки, семечки, отделяется плодоножка. Далее мякоть режется тонкими ломтиками.
- Ананас нарезается небольшими кусочками.
- Помидоры погружаются в кипяток на 2 минуты, а затем перекидываются в холодную воду на 5 минут. После этого следует легко снять кожуру с каждого помидора. Далее овощи нарезаются ломтиками.
- Следом готовится соус. В сковородку вливается уксус, перемешанный с соевым соусом.
- После того как жидкость нагреется, в нее всыпается томатная паста, все мешается и снова нагревается. Далее всыпается пара ложек сахара, вливается треть стакана воды.
- Смесь готовится до тех пор, пока весь сахар не растворится. Во время этого процесса соус необходимо постоянно помешивать.
- В полученную смесь всыпается перец, а следом ананасы и томаты.
- Овощи и фрукты тушатся на тихом огне 3 минуты.
- Если соус получился недостаточно сладким, нужно всыпать оставшийся сахар и все перемешать. Если блюдо, наоборот, получилось очень сладкое, следует добавить остальную воду. Затем соус тушится еще 15 минут.
- Во второй сковородке обжаривается куриное филе.
- Перед тем как довести мясо до полной готовности, его нужно переложить в сковороду к овощам и тушить 10 минут.
Куриное филе по-китайски с кунжутом
Для готовки требуется:
- половина килограмма филе курицы;
- пара маринованных сладких перцев;
- десертная ложка смеси молотых перцев;
- немного соли и специй;
- 3 луковицы;
- 6 обеденных ложек соевого соуса;
- 2 чесночных зубка;
- 4 обеденные ложки кунжута;
- 4 обеденные ложки масла подсолнечника.
Как готовить?
- Филе куриное промывается под прохладной водой, а затем выкладывается на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. Мясо нарезается соломкой, перчится, приправляется специями.
- Мясные ломтики жарятся на сковородке, обработанной растительным маслом, на сильном огне 5 минут. За это время на куриной грудке образуется хрустящая корочка.
- Луковицы и чеснок очищаются от шелухи, нарезаются кубиками. Измельченный лук с чесноком пересыпается к курице, жарится пару минут.
- Маринованный перец нарезается тонкими полосками, а после перекладывается в сковородку с мясом. Все активно мешается, жарится 5 минут.
- После в сковороду заливается соевый соус, все хорошо вымешивается, чтобы каждый мясной кусочек был им смазан. В таком состоянии блюдо тушится 4 минуты на тихом огне. Требуется регулярно помешивать мясные кусочки.
- Приготовленное блюдо посыпается кунжутом.
- В этом рецепте маринованный перец можно заменить паприкой. В этом случае тушить перец нужно немного подольше, чтобы овощ размягчился.
Приготовленное блюдо по любому из этих рецептов порадует янтарной корочкой и ярким насыщенным кисло-сладким вкусом. Более того, оно легко в приготовлении и не требует больших временных затрат.
Диетические рецепты из куриного филе: вкусно и без вреда для фигуры.
Куриное филе, маринованное в кефире: проверенные рецепты.
В этом видео можно узнать еще один вкуснейший рецепт куриного филе по-китайски ГунБао с добавлением свежего огурца. Обязательно оставляйте свои пожелание и вопросы в комментариях к статье!