Оглавление:
- Рецепт красивой выпечки из слоеного теста с ежевикой и маскарпоне
- Рецепт красивой слоеной выпечки с ванильным кремом: фото и описание
- Рецепт слоеных конусов с кремом и ягодами
- Рецепт красивой выпечки слоеные персиковые розы
Рецепт красивой выпечки из слоеного теста с ежевикой и маскарпоне
Лето — это прекрасное время года, которое радует не только возможностью понежится под теплыми лучами солнца но и возможностью приготовить самые различные варианты выпечки. Летом всегда на прилавкам много вкусных и сочных ягод, пройти мимо которых просто невозможно. Особенно ценится в качестве ингредиента для десертов ароматная и такая яркая ежевика. Рецептов красивой выпечки с этой ягодой существует много, но вот этот вариант из слоенного теста особенно хорош. Пирог с ежевикой быстро и просто готовится, не требует много ингредиентов и получается очень аппетитным. В общем такой пирог станет идеальным летним десертов для всей семьи. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- 300 г ежевики;
- 1 лист слоеного теста;
- 1 куриное яйцо;
- сахарная пудра;
- 250 г маскарпоне;
- 1 чайная ложка ванили.
Перед началом приготовления, необходимо включить духовку. Поставить ее разогреваться, включив температурный режим на 200 градусов. Свежую ежевику переложить в миску, добавить к ней столовую ложку сахарной пудры. Хорошенько перемешать ингредиенты. Слоеное тесто разморозить. Развернуть на столе и раскатать. Проколоть тесто в середине вилкой, смазать взбитым яйцом и положить на противень и отправить запекаться на 20-25 минут. Как только тесто станет золотистым, вытащить его из духовки. В миске взбить миксером или блендером маскарпоне, добавить 1 столовую ложку пудры и ваниль. Все тщательно перемешать. Выложить слой маскарпоне по пирогу, сверху красиво распределить ежевику. Перед подачей на стол пирог немного присыпать сахарной пудрой.
Замечательный рецепт выпечки из слоеного теста будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт красивой слоеной выпечки с ванильным кремом: фото и описание
Когда нет особо времени на приготовление десертов, на помощь всегда придет слоеное тесто. Из него можно приготовить очень вкусную выпечку, причем за считанные минуты. А если еще и приложить к этому максимум своей фантазии, то из слоеного теста и горстки ягод можно сделать такое красивое угощенье, что оторвать от него взгляд будет невозможно. Этот рецепт красивой выпечки из слоеного теста с ванильным кремом — самая лучшая идея для легкого летнего десерта. Готовится быстро, не требует много ингредиентов и сил — настоящая сказка для любителей ярких экспериментов на кухне. Для приготовления понадобятся:
- 1 лист слоеного теста;
- 1 куриное яйцо;
- 2 чашки молока;
- ½ стакана сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 2 столовые ложки рома;
- 400 г свежих ягод;
- листья мяты для украшения.
Для начала необходимо приготовить ванильный крем. Для этого разбить 3 желтка в среднюю миску, поставить ее на огонь. Постепенно добавить к ним молоко, постоянно помешивая смесь. Добавить в яично-молочную смесь сахар, кукурузный крахмал и ваниль. Хорошенько все вымесить до однородной и гладкой консистенции. Проварить смесь примерно 20-25 минут, постоянно помешивая ее, чтобы она не пригорала. После этого крем убрать с плиты и оставить на время в сторону. Достать слоеное тесто, раскатать его на столе и вырезать из него небольшие прямоугольники. Переложить прямоугольники на противень, смазать сверху тесто яйцом и отправить выпечку в духовку. Выпекать тесто при 200 градусах до образования золотистой корочки. Достать тесто, в середину каждого прямоугольника аккуратно выложить ванильный крем. Посыпать выпечку ягодами и украсить веточками мяты.
Рецепт слоеных конусов с кремом и ягодами
Еще один замечательный вариант десерта многим напомнит о детстве. Трубочки из слоеного теста с кремовой начинкой — это любимое угощенье всех детей и взрослых. Готовили такие пирожные давно и они до сих пор так и не утратили свою популярность. Подать их можно как в качестве обыденного десерта, так и в роли угощенья для праздника. Готовится выпечка быстро и легко, а удовольствие приносит колоссальное, как в плане вкуса, так и в плане внешнего вида. Для его приготовления нужны такие продукты:
- 1 лист слоеного теста;
- 200 г сыра рикотты;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки ванили;
- цедра 1 лимона;
- 1 чашка малины;
- 1 чашка черники;
- листики мяты;
- 1 яйцо.
В миску положить сыр, сахар и ваниль. Хорошенько взбить массу до однородности, чтобы в ней полностью растворились крупинки сахара. Лист слоеного теста разморозить, переложить на стол и раскатать. Вырезать из листа длинные полосочки. Взять форму в виде конуса. Обернуть по спирали вокруг нее готовое слоеное тесто. Аккуратно закрепить концы его, чтобы они не раскрылись во время выпекания. Переложить трубочки на противень, обмазать их яйцом и отправить на 20 минут в духовку. Как только трубочки подрумянятся, достать их и дать им немного остыть. После каждую трубочку аккуратно начинить кремом. Сверху их нужно украсить ягодами малины и черники, веточками мяты. Готовые трубочки подать на стол вместе с чаем или соком.
Читайте также «Мнимый больной или кто такой ипохондрик?»
И статью о «Почему часто звенит в ушах и что с этим делать?»
Рецепт красивой выпечки слоеные персиковые розы
Персики считаются одними из самых любимых летних фруктов, поскольку они прекрасно подходят для приготовления огромного количества холодных десертов, выпечки и прочих вкусных угощений. Но десерт в виде роз из персика можно назвать самой кулинарной идеей, которую только можно было придумать. Розочки буквально живые, а по вкусу очень нежные. Если в запасах есть хотя бы один лист слоеного теста, то этот десерт непременно стоит приготовить. и взрослые, и дети будут от него в восторге. а этот рецепт прочно обоснуется в семейной кулинарной книге. Для приготовления нужны:
- 1 лист слоеного теста;
- 1/3 персикового варенья;
- 3 спелых персика;
- сахарная пудра.
Поставить на разогрев до 200 градусов духовку. Достать слоеное тесто, разморозить и раскатать на столе с помощью скалки. Персики помыть, разрезать пополам и удалить аккуратно косточку. Нарезать их полукольцами. Слоеное тесто нарезать полосками, смазать персиковым вареньем. Выложить на ленточку из теста аккуратно полукольца свежего персика. Взять один конец полоски и начать ее скручивать как рулет. Снизу розочку затянуть, слегка расправить лепестки. Выложить розочки из персика на противень. Поставить выпекаться примерно на 20-25 минут. Перед подачей на стол выпечку присыпать сахарной пудрой.
Хотите узнать, как делать слоеные розочки из яблок? Тогда смотрите этот видеоматериал. Если статья вам понравилась, оставляйте свои комментарии и высказывайте к ней пожелания.