Реклама
Вы здесь
Кокосовое молоко, как секретный ингредиент тайской кухни
Оглавление:
- Особенности тайской кухни
- Удивительные рецепты тайской кухни
- Рецепт сладкого супа Том Кха на косовом молоке
- Рецепт зеленого карри с кокосовым молоком
- Рецепт Пананг Гай с кокосовым молоком
Особенности тайской кухни
Таиланд – это удивительное место, которое славится не только своей уникальной природой и культурой, но и своей экзотической кухней. Превосходная и оригинальная тайская кухня пришлась по вкусу многим миллионам людей, и это неудивительно, ведь именно в ней гармонично сочетаются кулинарные решения одновременно индийской, китайской и европейской кухни. Как правило, в тайской кухне используются различные усилители вкуса. Лемонграсс, тайский перец, сок лайма и апельсина, и, конечно же, кокосовое молоко – все это многообразие ингредиентов, не свойственных для наших широт, делает их блюда поистине совершенными. Но вместе с тем, практически в каждом тайском блюде используется кокосовое молоко. Этот продукт особенно ценится тайцами. На его основе готовят вкуснейшие тайские супы, экзотические напитки, поливают им необычные закуски из различных видов насекомых. В общем кокосовое молоко – это секретный ингредиент тайской кухни, который делает их блюда очень оригинальными и необычными по своим вкусовым качествам.
Подробнее об особенностях тайской кухни в этом видеоролике.
Удивительные рецепты тайской кухни
Что касается вкуса тайских блюд, то он для многих европейцев покажется непривычным и возможно даже слишком экзотическим. Однако здесь как и во всем, все находит своего любителя. Приготовить блюда тайской кухни вполне возможно и у себя дома. Но если кто-то решится воссоздать роскошные тайские блюда у себя дома, то здесь нужно будет быть готовыми к одной сложности. Далеко не всегда ингредиенты и специи для приготовления блюд тайской кухни продаются в магазинах. Даже в поисках обычного кокосового молока, можно потратить не один час времени. Как же быть в таком случае? Попробовать приготовить этот основной ингредиент самостоятельно из кокосового ореха. Для этого нужно просто измельчить мякоть кокоса, разбавить ее водой и выдержать некоторое количество времени. Затем полученную массу нужно просто процедить с помощью марли – и вот, секретный ингредиент блюд тайской кухни готов! Что же касается специй, то тайская кухня предполагает возможность комбинировать различные ингредиенты, и если вдруг окажется, что какого-то из них нет, то вполне можно заменить его чем-то более доступным. вкус блюд от разнозначной замены точно не измениться, а вот полученные блюда получаться в точности похожими.
Рецепт сладкого супа Том Кха на косовом молоке
В списке самых известных блюд тайской кухни на первых позициях числится вкуснейший сладкий суп Том Кха. Нежнейшее первое блюдо с особыми вкусовыми качествами отличается от остальных тайских блюд меньшей остротой. Такой суп традиционно готовится с добавлением кокосового молока, пряностей и грибов. Возможно, именно за эти его особенности многие туристы считают суп Том Кха одним из самых лучших угощений Тайланда. Если вы хотите хоть на пару минут почувствовать атмосферу райского уголка, обязательно приготовьте этот оригинальный суп у себя дома. Готовится такое блюдо не сложнее тех, что каждая хозяйка привыкла готовить ежедневно.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- 300 мл кокосового молока;
- цедра одного лайма;
- 50 г корня имбиря;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 2 столовые ложки рыбного соуса;
- 2 куриные грудки;
- 100 г шампиньонов;
- 5 креветок;
- 1 перец чили;
- 1 чайная ложка сахара.
В кастрюлю нужно положить предварительно промытые под водой куриные грудки. Залить курицу кокосовым молоком, долить немного воды и поставить все на плиту. Довести массу до кипения, вынуть куриные грудки и нарезать их на разделочной доске на маленькие кусочки. Нарезанную курицу положить обратно в кастрюлю и продолжить готовить. Через 10 минут добавить в кастрюлю цедру лайма, натертые на терке корень имбиря и ложку лаймового сока. Все тщательно перемешать и оставить ненадолго кипеть. Затем добавить в блюдо рыбный соус, сахар и перец чили. Проварить все 5 минут и добавить в суп очищенные креветки и грибы. Снова проварить суп в течение 5 минут. Если суп сильно загустеет можно разбавить его кокосовым молоком или водой по желанию. Приготовленное блюдо разлить по тарелкам и подать на стол.
Рецепт зеленого карри с кокосовым молоком
Это, пожалуй, одно из самых популярных блюд тайской кухни. Каждый кто хоть раз побывал в этом живописном месте, пробовал это вкуснейшее угощенье. Удовольствие оно приносит поистине непередаваемое. Основу этого уникального блюда составляет все тоже кокосовое молоко.
Для приготовления этого экзотического блюда понадобятся следующие продукты:
- 1 банка кокосового молока;
- 1 пачка смеси специй с острым перцем;
- 1 пачка яичной вермишели;
- 400 г куриного филе;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 шт. сладких перца;
- 100 г капусты Бок-чой;
- 50 г стручков молодого гороха.
Предварительно нужно хорошенько промыть под водой куриное филе, нарезать его небольшими кусочками и отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить в ней курицу до золотистого цвета. Добавит в курицу специи и залить ее кокосовым молоком. Протушить полученное блюдо в течение 5 минут. Далее необходимо нарезать на разделочной доске сладкий перец и капусту. Добавить их в содержимое сковороды, тщательно перемешать и оставить там тушиться еще на 5 минут. В это время в отдельной кастрюле нужно отварить вермишель. Как только вермишель приготовиться, добавить ее в сковороду. Туда добавит стручки гороха. Оставить блюдо тушится еще пару минут, затем выключить огонь. Разлить блюдо в презентационные тарелки и подать на стол.
Читайте также статью: «Кокосовое молоко: не только модно, но и полезно»
И материал на тему: «Рецепты полезных напитков из кокосового молока»
Рецепт Пананг Гай с кокосовым молоком
Это блюдо тайской кухни считается одним из самых простых в плане приготовления. Именно поэтому всем хозяйкам, которые желают порадовать своих близких чем-0то особенным нужно взять этот рецепт на заметку.
Для приготовления тайского Пананг Гай понадобятся такие продукты:
- 300 г куриного филе;
- 200 мл кокосового молока;
- 100 г брокколи;
- 100 г стручковой фасоли;
- 1 чайная ложка рыбного соуса;
- 3 чайных ложки пасты карри;
- 50 г орехов;
- цедра лайма;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Подготовить курицу: промыть ее, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Сбрызнуть рыбным соусом и оставить мариноваться. Приступить к подготовке овощей. Нарезать из небольшими кусочками. маринованную курицу бросить в разогретую сковороду с маслом. Обжарить ее до золотистого цвета, добавить в нее стручковую фасоль. Вылить в сковороду кокосовое молоко, довести его до кипения, а потом добавить в массу пасту карри. Все хорошо перемешать и оставить тушиться на несколько минут. Высыпать в сковороду оставшиеся овощи, остатки молока кокоса и рыбного соуса. Протушить содержимое в течение 10 минут, пока овощи полностью не приготовятся. Готовое блюдо разложить в тарелки и подать на стол.
Еще один рецепт удивительного тайского блюда будет рассказан в этом видеоролике. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания.
Реклама