Вы здесь

Когда будет заметен эффект от никотиновой кислоты для волос?

Когда будет заметен эффект от никотиновой кислоты для волос?
  1. Особенности воздействия ниацинамида.
  2. Когда не помогает никотиновая кислота для волос.
  3. Сколько раз применяют никотиновую кислоту для волос.

Шикарная прическа или толстая коса всегда привлекает в женщине, делает ее неповторимой. Прекрасные дамы прибегают к любым средствам, чтобы локоны вызывали восхищение у подруг и сотрудниц. Они интересуются всякими новинками, посещают салоны, покупают дорогие шампуни, пока однажды не узнают о витамине РР, а после нескольких процедур жалуются, что никотиновая кислота для волос не помогает, пряди быстро засаливаются, перхоть никуда не делась.

через сколько заметен результат от никотиновой кислоты для волос

Особенности воздействия ниацинамида

Витамин РР, который носит помимо никотиновой кислоты название Ниацинамид, давно используется в комплексе при лечении многих внутренних органов. Выпускается в виде упаковок с ампулами, таблетками, реализуется в порошке.

Компоненты, что присутствует в препарате, ускоряют движение крови по сосудам, что подходят к кожному покрову головы. От этого в луковицы питательные компоненты и кислород попадают быстрее. Они реагируют на такой процесс активизацией функций, которые сопровождаются изменением структуры волосков, что становятся более эластичными и крепкими.

Если на расческе остаются пряди, на плечи падает перхоть, локоны кажутся безжизненными, а денег на дорогие средства косметики не хватает, стоит попробовать никотиновую кислоту.

 Хорошо отзываются о препарате те, кто, применяя витамин РР:

Ниацинамид увлажняет концы прядей, они больше не секутся. Поэтому локоны выглядят здоровыми, радуют блеском. Воздействие витамина стимулирует образование меланина. Его недостаток приводит к раннему появлению седины.

Когда не помогает никотиновая кислота для волос

Никотиновой кислотой удобно пользоваться дома, но если волос выпадает много, причиной тому нередко становится серьезная патология и без помощи советов специалиста трихолога здесь не обойтись, поскольку терапия должна проводиться в комплексе.

Смотрите видео о росте волос - комментарии от врача трихолога.

Смертельного вреда витамин РР точно не принесет. Но применять его не стоит людям, что обладают сильной склонностью к аллергии, не переносят какой-либо компонент. Не надо укреплять локоны таким средством при язве и гастрите желудка, проблемах с печенью, патологиях почек. Случается, что после втирания никотиновой кислоты для волос болит голова, поскольку Ниацинамид способствует изменению давления.

Такое явление может возникнуть после нескольких процедур. Тогда дальше продолжать их не имеет смысла. Средство не годится для людей с атеросклерозом, диабетом, вегетососудистой дистонией, для тех, кто мучится от частых приступов мигрени, имеет высокое давление – внутричерепное или внутриглазное, если выявлена катаракта.

Сколько раз применяют никотиновую кислоту для волос

Нередко женщины, которые мечтают о шелковистых локонах, просто не интересуются нюансами, что могут возникнуть во время применения Ниацинамида, о том, что нужно соблюдать осторожность. Не достигнув желаемого результата, за одну процедуру они нередко прекращают применение никотиновой кислоты для волос. Сколько раз ее использовать зависит от структуры фолликул, от состояния луковиц, от выбранного способы применения.

Сколько раз применяют никотиновую кислоту для волос

Наиболее доступный метод, что поможет справиться со многими проблемами волос, состоит в нанесении раствора на пряди. Трех упаковок по 10 штук хватает на весь курс. Процесс состоит из нескольких этапов.

  1. Голова промывается шампунем без силикона, антибактериальных добавок.
  2. Жидкость из ампулы достают шприцем перед самой процедурой.
  3. Ниацинамид распределяется по проборам от виска к затылку.
  4. Средство втирается подушечками пальцев движениями как при массаже.

Читайте о ламинировании волос с помощью кокосового масла.
А также о том, как пользоваться мелками для волос.

Такая терапия проводится раза три в неделю в течение месяца. Через время курс можно повторить. Первый раз лучше не использовать всю ампулу, а проверить, как отреагирует кожа на кислоту. Легкое жжение и покалывание не служит поводом для отказа от лечения.

Некоторые женщины предпочитают другой способ применения Ниацинамида, что еще проще. Они добавляют раствор витамина РР в шампунь. В косметическом средстве не должны присутствовать химические компоненты, иначе образуемая пленка не пропустит кислоту в слой эпидермиса. Мыть голову нужно где-то месяц. Затем дать локонам отдохнуть.

Можно попробовать делать маски с никотиновой кислотой, в которых сочетать разные ингредиенты с жидкостью из ампул. Их наносят на чистые пряди, держат от 30 минут до нескольких часов, что зависит от состава. Волосы закрываются пленкой, укутываются тканью.

Довольно полезно для локонов средство, в котором смешивают масло льна, желток, настойку элеутерококка, капсулу витамина E, ампулу Ниацинамида. Неплохо отзываются о маске с соком алоэ, жидким раствором прополиса. Ингредиентов берется по столовой ложке на 1 шт. никотиновой кислоты.

Среди многочисленных рецептов для укрепления и роста волос можно выделить смесь, в которую входит 20 мл меда, столько же масло жожоба, капсула токоферола, ампула витамина РР. Маски наносятся в течение недели. Если негативные явления не пожалуют, через 14 дней к процедурам возвращаются.

Повлиять на состояние локонов, сделать их шелковистыми и блестящими помогают таблетки Ниацинамида. Положительным моментом такого способа лечения служит длительное действие.

 После употребления витамина РР внутрь:

  • становятся крепче ногти;
  • улучшается вид бровей;
  • пряди меньше жирнеют.

Без консультации врача назначать себе таблетки не стоит, поскольку они способны спровоцировать приливы крови, вызвать головокружение, расстройство желудка, привести к дистрофии печени.

никотиновая кислота для волос не помогает

Применяют препарат до полутора месяцев. Однако улучшение состояния локонов может наступить через 2 недели, что проявится в появление подшерстка. Через сколько заметен результат от никотиновой кислоты для волос, зависит не от одного фактора. Употребление таблеток иногда совмещают с другими способами – нанесением масок, втиранием в корни и кожу головы.

Делитесь своим опытом и секретами использования никотиновой килосты для роста волос в комментариях, а также смотрите видео об одном из неудачных случаев использования никотиновой кислоты.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий