Вы здесь

Ламинирование волос с помощью кокосового молока

Ламинирование волос с помощью кокосового молока
Ламинирование волос с помощью кокосового масла
  1. Ламинирование волос кокосовым молоком в домашних условиях
  2. Ламинирование кокосовым молоком и лаймом
  3. Ламинирование волос кокосовым маслом
  4. Маска с йогуртом и медом
  5. Маска с желтком
  6. Маска с авокадо

Многие слышали о масках для волос с желатином. Это очень популярное и действенное средство, но далеко не единственное. Сделать пряди здоровыми и гладкими помогут разные маски, в состав которых порой входят, как привычные нам продукты питания, так и самые экзотические ингредиенты.

Ламинирование волос кокосовым молоком в домашних условиях

Маска с кокосовым молоком – одно из таких экзотических средств. Основной ингредиент стоит недорого: от 100 до 200 рублей за 250 гр. Обычно оно продается в продуктовых магазинах. Но можно его купить далеко не в каждом городе, поэтому вместо него используются и рецепты с кокосовым маслом.

Некоторые люди думают, что молочко делают из жидкости, которая находится в кокосовом орехе, но на самом деле оно делается из его мякоти. Поэтому можно приготовить экзотическое молочко самостоятельно. Нужно просто натереть кокосовую мякоть на терке и залить горячей водой. Дать настояться 45 минут. Затем все отжимается - и главный ингредиент готов.

Кокосовое молочко имеет белый цвет и нежный, приятный аромат. На вкус оно сладковатое. Долго хранить этот продукт нельзя, поэтому покупать нужно молочко маленькими порциями.

Ламинирование волос кокосовым молоком в домашних условиях

В состав кокосового молока входит много полезных веществ:

  • фолиевая кислота;
  • витамины групп А, В;
  • кальций, магний, калий и другие макроэлементы;
  • антиоксиданты;
  • лауриновая кислота и другие жирные кислоты;
  • медь, марганец, цинк;
  • сахара.

Лауриновая кислота особенно ценится косметологами, ведь именно она способствует укреплению и разглаживанию волоса. Кокосовое молоко рекомендуется использовать обладательницам сухих и поврежденных волос.

Для изготовления ламинирующей маски понадобится:

  • 50 мл кокосового молока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • лимонный сок (из 0,5 лимона);
  • 1,5 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного).

Крахмал и масло оливы делают волосы тяжелее, за счет чего они становятся более прямыми.

Способ приготовления. Нужно взять металлическую тарелку или кастрюльку и налить туда кокосовое молоко с оливковым маслом. Емкость с содержимым ставится на огонь. Крахмал в это время нужно растворить в соке лимона, а затем потихоньку добавлять к маслу с молоком. Состав помешивается, и стоит на огне до тех пор, пока не станет густым. До кипения доводить смесь нельзя. Как только нужная консистенция достигнута, нужно снять маску с огня и перелить в другую посуду для остывания.

Читайте о ламинировании волос утюжком в домашних условиях.
А также о том, что делать, если волосы выпадают.

В это время волосы нужно вымыть и слегка просушить полотенцем. Далее по всей длине распределяется готовая маска, волосы укутываются в целлофановый пакет или пленку, а сверху плотно надевается полотенце.

Держать такой состав на волосах следует от одного до полутора часов. Затем все нужно тщательно смыть с использованием шампуня. 

Когда волосы будут вымыты и высушены, от них будет исходить приятный запах кокоса. Пряди станут блестящими и гладкими, будут сиять красотой.

Ламинирование кокосовым молоком и лаймом

Эту маску можно сделать за 15 минут. Для нее понадобится 80 мл молочка и сок половины лайма.

Для приготовления маски необходимо в чашу налить молоко комнатной температуры, добавить сок лайма. Все хорошо перемешивается и затем наносится на волосы с помощью гребня. Голову укутать и держать 30-60 минут. После такой маски пряди станут красивыми и шелковистыми.

Смотрите о ламинировании волос в домашних условиях в видео ниже.

Ламинирование волос кокосовым маслом

Если кокосовое молоко нет возможности  раздобыть по какой-то причине, следует  использовать еще один рецепт для ламинирования. Вместо кокосового молока нужно взять кокосовое масло. Можно делать маску и вовсе без него, но результат будет уже не тот.

Что потребуется:

  • 2 столовые ложки меда;
  • банан;
  • молоко;
  • 2 столовые лодки кокосового масла.

Способ приготовления. Все ингредиенты, кроме молока, взбиваются блендером. Когда продукты превратятся в однородную массу, нужно влить молоко, чтобы смесь стала более жидкой. Наносить состав следует на грязные волосы и держать примерно 1 час. Сверху нужно укутать голову, как при использовании любой маски. Когда время истечет, волосы моются шампунем. После мытья можно использовать бальзам.

Ламинирование волос кокосовым маслом

Кокосовое масло придаст локонам приятный аромат и блеск. Они приобретут здоровый и ухоженный вид.

Кокосовое масло даже в одиночку может позаботиться о ваших волосах. Если наносить его в течение недели, эффект будет как при ламинировании. Помимо внешнего вида, пряди получат массу полезных веществ. Масло лаванды в сочетании с кокосовым молочком или маслом усилит эффект. Нужно добавить всего 3 капли.

Маска с йогуртом и медом

Для приготовления нужно взять:

  • 1 чайную ложку меда;
  • 2,5 ложки йогурта;
  • 4 столовые ложки кокосового молока.

Все продукты нужно перемешать в одной посуде до однородной консистенции. Затем емкость со смесью нужно подогреть в теплой воде. Маска готова. Наносить на волосы ее нужно на 20 минут. Если периодически делать такую процедуру,  локоны будут сильными и здоровыми.

Маска с желтком

Такая смесь не просто восстанавливает волосы, но и помогает избавиться от перхоти.

Вам понадобится:

  • 30 мл кокосового масла;
  • 70 мл кокосового молочка;
  • 1 яичный желток.

Масло нужно растопить и смешать с молоком. Желток отдельно вбиваем и затем все смешиваем. Наносится маска перед мытьем головы на влажные пряди и держится полчаса.

Маска с авокадо

Это средство укрепляет волосы, придает им здоровый блеск.

Для изготовления понадобится:

  • 1 авокадо;
  • кокосовое молочко (треть стакана);
  • 2,5 чайной ложки масла оливы.

Маска с авокадо

Авокадо нужно измельчить в блендере или миксере, или же натереть на терке. Должна получиться кашица. Добавляем к ней в емкость молочко и оливковое масло, ставим греться в горячую воду. Смесь распределяется по всей длине, втирается в кожу головы. Для воздействия достаточно 30 минут. Потом волосы нужно вымыть шампунем.

Ламинирование волос с масками из кокосового молочка и масла стало одной из самых эффективных домашних процедур. Регулярное их применение позволит вам всегда выглядеть шикарно, как будто вы только что посетили салон красоты. 

Делитесь своими секретами ламинирования волос в комментариях, а также смотрите видео о ламинировании волос в домашних условиях.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий