Вы здесь

Производство мясокостной муки

Производство мясокостной муки
Производство мясокостной муки

Содержание:

  1. Мясокостная мука: применение
  2. Нормы мясокостной муки
  3. Мясокостная мука: завод
  4. Где купить мясокостную муку?

Мясокостной мучной продукцией называется корм для животных, отличающийся повышенной белковой пищевой ценностью и изготавливающийся из туш, ставших непригодными для пищевой промышленности, павших зверей, отходов. Для получения продукта сырье проходит паровую обработку или отваривается в открытых котлах. После подобной тепловой обработки корм сушится и подвергается измельчению.

Подобная добавка отличается серо-бурым оттенком и специфическим ароматом. В зависимости от состава и вида корм может иметь различные питательные характеристики. Лучшим считается первый сорт, содержание жира в котором не превышает 11%, золы 28%, уровень белка не опускается ниже 50%. Продукт первого сорта характеризуется уровнем влаги, не превышающем 9%. 1 килограмм подобного сырья содержит порядка 0.32 кило перевариваемого белка. 

Мясокостная мука: применение

Мясокостная мука: применение

Этот продукт входит в группу кормов белкового состава. Такое сырье применяется в качестве кормовой основы или добавки при изготовлении комбикорма. Добавление этого ингредиента в продукт позволяет разнообразить его состав всеми видами необходимых протеинов, витаминами и минералами, а также повысить уровень общей питательной ценности. 

При добавлении такого сырья в рацион животного можно добиться улучшения его общего состояния, привести в норму функцию иммунной системы, повысить защитные свойства организма, отвечающих за уязвимость при контакте с различными возбудителями инфекций. 
Применять комбикорм следует правильно. Это обусловлено тем, что он – благоприятная среда для ведения активной жизнедеятельности различными микроорганизмами. Неправильное хранение корма приводит к его порче, а его дальнейшее использование по назначению ставит под угрозу здоровье и жизнь животных. 

Нормы мясокостной муки

Нормы мясокостной муки

Каждое животное требует использование того или иного вида мясокостной муки. Эти виды продукта имеют собственные нормы и характеристики. Применение сырья для крупнорогатого скота необходимо для увеличения показателей надоя, повышение жирности молока. Также оно необходимо для активного набора веса телятами. Для достижения таких результатов в рационе крупнорогатого скота должна быть мука, изготовленная на основе птичьих туш. Нормы:

  • молодняк в возрасте 6-12 месяцев – 5%;
  • возраст 12-18 месяцев (мясные породы) – 3%;
  • возраст 6-12 месяцев (молочные породы) – 4%.

Использование такого комбикорма для свиней позволяет им быстрее набрать массу, улучшить общее состояние за счет содержания аминокислот и минералов. Для них применяется также птичья мука. Вводить подобную добавку следует в объеме, не превышающем 5% доли. Такие показатели актуальны для ремонтного молодняка, для поросят, находящихся в стадии откорма.

Для домашней птицы этот комбикорм – отличное средство для набора массы, улучшения вкуса мяса, увеличения показателя яйценоскости, укрепления скорлупы яиц, улучшения цвета желтка. Кормить птицу необходимо добавкой, изготовленной из свиных туш, при введении ее в рацион необходимо придерживаться следующих пропорций:

  • ремонтных цыплят, возраст которых колеблется от 1 до 7 недель – 7%;
  • бройлеров, перепелят, страусов, индюшат в возрасте первого месяца жизни – 7%;
  • утят, гусят, фазанят 1-3 недели необходимо вводить 7% добавки;
  • ремонтных цыплят в возрасте 8-14 недель вводится 3%;
  • бройлеров 5-7 недель – 3%;
  • индюшат 5-17 недель – 3%;
  • гусят 1-2 месяцев – 3%;
  • фазанят 4-13 недель – 3%;
  • перепеля 5-6 недель – 3%;
  • страусов 5-36 недель – 3%.

В этом видео показано, как производят мясокостную муку.

Все остальные виды должны получать добавку в объеме 4-5%. 

В целях набора массы рыбой необходимо применять добавку, изготовленную из птичьих и свиных отходов. Для сеголеток и племенного молодняка объем добавки должен находиться на уровне 16%. Для товарной рыбы – 8%.

Мясокостная мука: завод

Для производства такого сырья на заводе должно быть установлено специфическое оборудование высокого класса. Это обусловлено тем, что качество продукта будет напрямую зависеть от качества работы цеха и оборудования. 

Для производства необходим следующий минимум установок:

  • бункеры, необходимые для хранения продукта;
  • дробильное оборудование;
  • устройство, отвечающее за измельчение;
  • центрифуга, оснащенная фильтром;
  • сушильный комплекс;
  • фасовочно-упаковочный аппарат.

Производство большого объема подобной продукции требует наличия автоматизированной системы, позволяющей наладить непрерывный процесс. Для размещения всего перечисленного оборудования необходим большой цех, площадь которого должна составлять не менее 50 квадратных метров. Оптимальным вариантом считается помещение 100 квадратных метров. Помимо оборудования цех необходимо оснастить хорошей вентиляцией, так как производящийся продукт относится к группе пылевых. Помимо этого в складских помещениях должно быть оборудование для обеспечения оптимальных температурных условий, характеристик влажности. 

Мясокостная мука: завод

Где купить мясокостную муку?

Заводы, изготавливающие эту добавку, располагаются по всей России. Чаще всего это – агропромышленный холдинг, в состав которого входит цех по изготовлению муки из мяса и костей. Все добавки на них производятся с учетом ГОСТ требований.

Такие заводы располагаются на территории:

  • Казани;
  • Самары;
  • Челябинска;
  • Краснодара;
  • Воронежа;
  • Тулы;
  • Пензы;
  • Санкт-Петербурга;
  • Ростова-на-Дону;
  • Симферополя.

А также многих иных городов, поэтому с приобретением этой добавки для агрохозяйств не должно возникать никаких проблем. Также приобрести подобное сырье можно с помощью интернет-магазинов, осуществляющих доставку, как по району своей локации, так и работая с клиентами, готовыми лично забрать свой заказ.

 Дозировка рыбьего жира для щенков: полезная добавка и ее применение.

Пробиотики для животных: какие бывают и для чего?

В этом видео представлена технологическая линия производства мясокостной муки. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий