Оглавление:
- Рецепт оригинального холодного супа с крабом и кукурузой
- Рецепт холодного карри супа из сквоша
- Рецепт холодного сливочного супа с морковью и беконом
- Рецепт холодного горохового супа со шпинатом, кинзой и мятой
Рецепт оригинального холодного супа с крабом и кукурузой
Точно сказать от куда родом этот удивительный рецепт холодного супа сегодня довольно сложно. Его готовят в разных уголках мира и преимущественно по случаю праздников и торжественных мероприятий. В таком холодном супе гармонично соединены нежный вкус краба и кукурузы. Готовится суп с добавлением миндального молока, что делает его еще более мягким и кремообразным. Изюминка этого супа в том, что выглядит он как настоящее произведение искусства. Нежные ломтики авокадо, кусочки краба и зелень на фоне кремообразной желтой гущи мгновенно вызывают аппетит. Если хочется приготовить именно такой суп, то для него нужно взять такие ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 6 чашек кукурузы;
- 3 чашки миндального молока;
- соль и перец по вкусу;
- 1 лимон;
- 400 г краба;
- половина авокадо;
- 2 столовые ложки свежей кинзы.
Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло. Высыпать в нее нарезанный мелко лук и обжарить его до легкого румянца. Добавить кукурузу и обжарить ее 5 минут, не забывая при этом помешивать овощи. Добавить в кастрюлю миндальное молоко и специи. Все перемешать и уменьшить огонь. Проварить суп в течение 10 минут. Снять суп с огня и остудить. Половину супа отправить в чашу блендера и перебить до пюре. Добавить в пюре сок лимона. Смешать суп с пюре и отправить его на охлаждение. После 2 часов, разлить суп по тарелкам, украсить кусочками краба, нарезанными ломтиками авокадо и мелко нарубленной кинзой.
Еще один необычный вариант холодного супа будет подробно описан в этом видеоролике.
Рецепт холодного карри супа из сквоша
Тыква сквош очень часто используется для приготовления супов. Особенно этот овощ ценится американскими кулинарами. Из него готовят очень необычные горячие и холодные супы, которые нравятся за свой необычный вкус, кремовую текстуру и невероятный аромат. Если проходя мимо прилавков с овощами, взгляд упал на тыкву сквош, то обязательно нужно ее купить и приготовить из нее э удивительный холодный суп. Такое блюдо получается очень полезным, сытным и при этом освежающих. В общем, настоящая находка для летнего меню. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 2 шт. тыквы сквош;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка порошка карри;
- 80 мл куриного бульона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Сметана;
- соль и перец;
- кинза.
В кастрюлю вылить оливковое масло. Поставить ее на плиту и подогреть. Бросить в кастрюлю нарезанные кусочки тыквы, мелко нарезанный лук и порошок карри. Приправить все солью и перцем. Обжарить ингредиенты до готовности. Вылить бульон, довести его до кипения, уменьшить огонь и проварить суп до 25-30 минут. Готовый суп немного остудить. Перелить в чашу блендера, перебить до однородности. Отправить суп в холодильник. После охлаждения перелить суп в тарелки, добавить сметану, приправить перцем и кинзой. Подать блюдо на стол.
Рецепт холодного сливочного супа с морковью и беконом
Все прекрасно понимают, то морковь это один из самых полезных и доступных овощей. Приготовить с морковью можно различные блюда, но очень вкусными из нее получаются именно холодные супы. Этот вариант холодного супа может стать прекрасным дополнением праздничного стола. Сочетание вкусов, цветов и ароматов — в этом холодном супе, без лишних предисловий, все великолепно! Чтобы приготовить этот суп у себя в домашних условиях, понадобятся такие ингредиенты:
- 150 г бекона;
- 1 луковица;
- 450 г моркови;
- соль и черный перец по вкусу;
- 700 мл куриного бульона;
- 200 мл кокосового молока;
- 200 мл сливок;
- паприка по вкусу;
- 2 зубчика чеснока.
На сковороду бросить бекон и обжарить его до хрустящей корочки. Вытащить бекон и положить вместо него на сковороду мелко нарезанные лук, чеснок, морковь. Приправить все солью и перцем и обжарить до готовности. Переложить все ингредиенты супа в кастрюлю, вылить туда же бульон и проварить содержимое до кипения. Убавить огонь и продолжить приготовление на медленном огне. Готовый суп немного остудить, переложить в чашу блендера и перебить до пюре. Добавить в него кокосовое молоко и сливки и снова перебить. Вылить суп обратно в кастрюлю и отправить на охлаждение. Перед подачей, разлить суп по тарелкам, украсить хрустящим беконом и при желании посыпать рубленной зеленью.
Читайте также материал «Небанальные холодные супы»
И материал на тему «Холодный суп таратор: секреты приготовления и рецепты»
Рецепт холодного горохового супа со шпинатом, кинзой и мятой
Горох и мята по заверениям кулинаров можно считать одним из самых лучших вкусовых сочетаний. Особенно это сочетание работает в холодных супах. Если летом у вас в холодильнике есть немного свежего гороха, то это отличный повод воспользоваться им и приготовить гороховый холодный суп. Такой одновременно простой в исполнении и сложный в плане вкусов суп придется по вкусу всем. В одной тарелке такого супа содержится максимум полезных и питательных веществ, так что вместе с блюдом можно получить не только удовольствие, но и огромную пользу. Для приготовления нужны:
- 250 г свежего гороха;
- 400 г шпината;
- 10 г мяты;
- 50 г свежей кинзы;
- 2 картофелины;
- 100 г помидоров черри;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 700 мл овощного бульона;
- 1 лимон;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 60 мл сливок;
- соль и перец.
Черри промыть и просушить. Переложить на противень и отправить в духовку запекаться при температуре в 100 градусов примерно на 3 часа.В кастрюлю положить сливочное масло, поставить ее на огонь. Нарезать кубиками картофель и лук. Бросить их в масло и обжарить минут 5. Вылить туда же овощной бульон, проварить содержимое 15 минут. Высыпать в кастрюлю горох и проварить все еще пару минут. Высыпать в кастрюлю шпинат и снять суп с плиты. Перелить суп в чашу блендера и перебить. Обратно вернуть уже пюрированный суп в кастрюлю, добавить в него лимонный сок, соль и перец. Вылить в суп сливки и перемешать его до получения однородной консистенции. Остудить суп и после отправить в холодильник. Перед подачей холодный суп украсить вялеными томатами, присыпать паприкой и при желании свежей зеленью.
Еще один интересный рецепт холодного супа будет рассказан в этом видеоматериале. Если этот материал вам понравился, обязательно высказывайте под ним свои комментарии.