Вы здесь

Какие есть холодные супы: рецепты от шеф-поваров

Какие есть холодные супы: рецепты от шеф-поваров
Какие есть холодные супы: рецепты от шеф-поваров

Оглавление:

  1. Рецепт оригинального холодного супа с крабом и кукурузой
  2. Рецепт холодного карри супа из сквоша
  3. Рецепт холодного сливочного супа с морковью и беконом
  4. Рецепт холодного горохового супа со шпинатом, кинзой и мятой

Рецепт оригинального холодного супа с крабом и кукурузой

Точно сказать от куда родом этот удивительный рецепт холодного супа сегодня довольно сложно. Его готовят в разных уголках мира и преимущественно по случаю праздников и торжественных мероприятий. В таком холодном супе гармонично соединены нежный вкус краба и кукурузы. Готовится суп с добавлением миндального молока, что делает его еще более мягким и кремообразным. Изюминка этого супа в том, что выглядит он как настоящее произведение искусства. Нежные ломтики авокадо, кусочки краба и зелень на фоне кремообразной желтой гущи мгновенно вызывают аппетит. Если хочется приготовить именно такой суп, то для него нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6 чашек кукурузы;
  • 3 чашки миндального молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 400 г краба;
  • половина авокадо;
  • 2 столовые ложки свежей кинзы.

Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло. Высыпать в нее нарезанный мелко лук и обжарить его до легкого румянца. Добавить кукурузу и обжарить ее 5 минут, не забывая при этом помешивать овощи.  Добавить в кастрюлю миндальное молоко и специи. Все перемешать и уменьшить огонь. Проварить суп в течение 10 минут. Снять суп с огня и остудить. Половину супа отправить в чашу блендера и перебить до пюре.  Добавить в пюре сок лимона. Смешать суп с пюре и отправить его на охлаждение. После 2 часов, разлить суп по тарелкам, украсить кусочками краба, нарезанными ломтиками авокадо и мелко нарубленной кинзой.

Рецепт оригинального холодного супа с крабом и кукурузой

Еще один необычный вариант холодного супа будет подробно описан в этом видеоролике.

Рецепт холодного карри супа из сквоша

Тыква сквош очень часто используется для приготовления супов. Особенно этот овощ ценится американскими кулинарами. Из него готовят очень необычные горячие и холодные супы, которые нравятся за свой необычный вкус, кремовую текстуру и невероятный аромат. Если проходя мимо прилавков с овощами, взгляд упал на тыкву сквош, то обязательно нужно ее купить и приготовить из нее э удивительный холодный суп. Такое блюдо получается очень полезным, сытным и при этом освежающих. В общем, настоящая находка для летнего меню. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 2 шт. тыквы сквош;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка порошка карри;
  • 80 мл куриного бульона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Сметана;
  • соль и перец;
  • кинза.

В кастрюлю вылить оливковое масло. Поставить ее на плиту и подогреть. Бросить в кастрюлю нарезанные кусочки тыквы, мелко нарезанный лук и порошок карри. Приправить все солью и перцем. Обжарить ингредиенты до готовности. Вылить бульон, довести его до кипения, уменьшить огонь и проварить суп до 25-30 минут.  Готовый суп немного остудить. Перелить в чашу блендера, перебить до однородности. Отправить суп в холодильник. После охлаждения перелить суп в тарелки, добавить сметану, приправить перцем и кинзой. Подать блюдо на стол.

Рецепт холодного карри супа из сквоша

Рецепт холодного сливочного супа с морковью и беконом

Все прекрасно понимают, то морковь это один из самых полезных и доступных овощей.  Приготовить с морковью можно различные блюда, но очень вкусными из нее получаются именно холодные супы. Этот вариант холодного супа может стать прекрасным дополнением праздничного стола. Сочетание вкусов, цветов и ароматов — в этом холодном супе, без лишних предисловий, все великолепно! Чтобы приготовить этот суп у себя в домашних условиях, понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 450 г  моркови;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 200 мл сливок;
  • паприка по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

На сковороду бросить бекон и обжарить его до хрустящей корочки. Вытащить бекон и положить вместо него на сковороду  мелко нарезанные лук, чеснок, морковь. Приправить все солью и перцем и обжарить до готовности.  Переложить все ингредиенты супа в кастрюлю, вылить туда же бульон и проварить содержимое до кипения. Убавить огонь и продолжить приготовление на медленном огне. Готовый суп немного остудить, переложить в чашу блендера и перебить до пюре. Добавить в него кокосовое молоко и сливки и снова перебить. Вылить суп обратно в кастрюлю и отправить на охлаждение. Перед подачей, разлить суп по тарелкам, украсить  хрустящим беконом и при желании посыпать рубленной зеленью.

Рецепт холодного сливочного супа с морковью и беконом

Читайте также материал «Небанальные холодные супы»

И материал на тему «Холодный суп таратор: секреты приготовления и рецепты»

Рецепт холодного горохового супа со шпинатом, кинзой и мятой

Горох и мята по заверениям кулинаров можно считать одним из самых лучших вкусовых сочетаний. Особенно это сочетание работает в холодных супах. Если летом у вас в холодильнике есть немного свежего гороха, то это отличный повод воспользоваться им и приготовить гороховый холодный суп. Такой одновременно простой в исполнении и сложный в плане вкусов суп придется по вкусу всем. В одной тарелке такого супа содержится максимум полезных и питательных веществ, так что вместе с блюдом можно получить не только удовольствие, но и огромную пользу. Для приготовления нужны:

  • 250 г свежего гороха;
  • 400 г шпината;
  • 10 г мяты;
  • 50 г свежей кинзы;
  • 2 картофелины;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 700 мл овощного бульона;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 60 мл сливок;
  • соль и перец.

Черри промыть и просушить. Переложить на противень и отправить в духовку запекаться при температуре в 100 градусов примерно на 3 часа.В кастрюлю положить сливочное масло, поставить ее на огонь. Нарезать кубиками картофель и лук. Бросить их в масло и обжарить минут 5.  Вылить туда же овощной бульон, проварить содержимое 15 минут. Высыпать в кастрюлю горох и проварить все еще пару минут.  Высыпать в кастрюлю шпинат и снять суп с плиты. Перелить суп в чашу блендера и перебить. Обратно вернуть уже пюрированный суп в кастрюлю, добавить в него лимонный сок, соль и перец. Вылить в суп сливки и перемешать его до получения однородной консистенции. Остудить суп и после отправить в холодильник. Перед подачей холодный суп украсить вялеными томатами, присыпать паприкой и при желании свежей зеленью.

Рецепт холодного горохового супа со шпинатом, кинзой и мятой

Еще один интересный рецепт холодного супа будет рассказан в этом видеоматериале. Если этот материал вам понравился, обязательно высказывайте под ним свои комментарии.

 


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий