- Рецепт супа
- Необычная начинка для блинов
- Рецепт начиненного судака
- Рецепт начиненных помидоров
- Салат классический
- Готовим паштет с добавлением зеленого горошка
Современные кулинары активно разрабатывают блюда из печени трески. На их счету уже сотни кушаний, которые поражают своей изысканностью. К таким яствам относят многочисленные салаты, а также паштеты, супы и начинки для фаршировки. Этот продукт содержит в себе множество полезных для организма человека веществ, поэтому рекомендовано ее регулярное употребление. Однако не стоит забывать о высокой ее калорийности. Итак, рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Рецепт супа
Суп – это первое блюдо, которое ежедневно употребляется в каждой семье. Приготовление супа из ингредиента, который стал темой этой статьи. Для готовки нужно взять:
- домашнюю лапшу 200 грамм;
- 2 луковицы;
- основной ингредиент 1 баночка;
- петрушка, укроп и зеленый лук (при желании можно добавить веточку кинзы и пару листиков базилика);
- перец;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление супа:
- В кастрюльку наливаем полтора литра воды, кипятим, солим и лапшу варим почти до готовности.
- Нарезаем мелко луковицы, на масле до светлого цвета, поджариваем.
- Выкладываем поджарку в суп и минут 5 потомить на небольшом огне.
- Массу разминаем до однородности, не сливая жидкость.
- Полученную смесь добавляем в суп.
- Перчим и даем закипеть супу и выключаем.
- Даем настояться в течение 5 -7 минут.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью готовый кулинарный шедевр.
В суп добавлять можно разнообразные овощи. Можно при подаче добавить в тарелку для красоты и сытности половину яйца вареного.
Консервы из печени трески, что можно приготовить из вторых блюд. К таким рецептам относят фаршированную рыбу и блины начиненные основным ингредиентом, перец и так далее. Все ограничивается только вашей фантазией. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, результат может приятно удивить.
Необычная начинка для блинов
Для этого рецепта блюда с печенью трески необходимо взять:
- мука просеянная 250 гр.;
- молоко 500 мл;
- консервы 1 баночка;
- майонез 70 гр.;
- 4 куриных яйца;
- горчицы 2 маленьких ложечки;
- 4 больших ложки растительного масла;
- перец, соль.
Этапы готовки:
- Замешиваем тесто для блинов из муки, молока, 2 яиц и добавим немного масла.
- Выпекаем блины.
- Делаем начинку. Варим, а затем на терке натираем яйца.
- Из баночки жидкость сливаем, потом разминаем вилкой до однородности.
- Смешиваем ингредиенты для начинки с майонезом.
- Начинку посолим и поперчим. Она готова.
- Каждый из блинов смазываем тонким слоем горчицы, кладем начинку и заворачиваем.
- Подаются блины холодными.
Смотрите видео о рецепте блинов с печенью трески.
Печень трески, что еще можно сделать? Судак, начиненный этим ингредиентом, украсит даже изысканный праздничный стол.
Рецепт начиненного судака
Для этого рецепта приготовления из консервов понадобится:
- 3 – 3,5 кг тушка судака;
- сулугуни 100 гр.
Для начинки:
- сухарики 100 гр.;
- сулугуни 100 гр.;
- одна морковка;
- средняя луковица;
- 1 баночка консервы основного ингредиента;
- перец, соль, приправы;
Пошаговая готовка рыбы:
- Судака потрошим, затем натираем смесью приправ тщательно изнутри и снаружи.
- Шинкуем полукольцами белый лук для фарша.
- Натрем морковку на терке.
- Сулугуни натираем на мелкой терке.
- Консервы режем мелкими кусками.
- Сыр лук, морковь, консерву присаливаем, перчим, добавляем сухарики и майонез.
- Начиняем тушку судака получившейся начинкой и зашиваем.
- Надсекаем острым ножом судака по хребту полосами полтора сантиметра.
- Майонезом обмазываем судака и присыпаем тертым сыром.
- Отправляем рыбу запекаться в духовку на 60 минут, пока судак не зарумянится и не образуется корочка.
- Подается начиненный судак горячим.
Какие еще блюда можно приготовить из консервов печень трески натуральная? Начиненные помидоры, это пикантное блюдо для угощения гостей приятно их удивит и порадует необычным вкусом.
Рецепт начиненных помидоров
Ингредиенты:
- 1 баночка консервов основного ингредиента;
- 10 средних помидоров;
- яйца 2шт.;
- 3 маленьких ложки каперсов;
- укроп, петрушка, лук зеленый пучок;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезаем мелкими кубичками яйца и каперсы.
- Петрушку, укроп, базилик (по желанию) зеленый лук мелко шинкуем.
- Разминаем консерву аккуратно вилкой до однородности.
- Смешиваем яйца, каперсы, зелень и остальные составляющие с майонезом.
- Срезаем с помидор верхушки. Вынимаем из томатов мякоть ложечкой.
- Нафаршировать помидоры подготовленной смесью и сверху накрываем верхушками.
- Поставить готовые помидоры с начинкой в холодильник на полчаса.
Из печени трески рецепты салатов с яйцами самые легкие в приготовлении от этого пользуются популярностью у хозяек. Из множества салатов основным считается классический салат. Добавлять можно в салат из печени трески яйца и огурец свежий или маринованный. Можно также добавлять различные овощи картофель, морковь, чтобы салат стал сытнее.
Салат классический
Это одна из наиболее популярных разновидностей закуски, которая пришла к нам еще со времен СССР. При приготовлении этого салата необходимо:
- 1 баночка печени;
- 3 яйца вареных;
- 100 грамм сыра твердых сортов;
- средняя луковица;
- соль;
- перец молотый черный;
- майонез;
- укроп и петрушка.
Читайте о приготовлении салата из баклажан по-корейски.
А также о фруктовом салате из яблок.
Приготовление салата:
- Вилкой размять консервы до однородности.
- Натираем сыр.
- Мелко режем яйца.
- Кубиками режем лук.
- Соединяем все продукты, присаливаем и посыпаем перцем, смазываем майонезом.
- Посыпаем петрушкой и укропом.
Подобная салатная масса из печени трески рецепты в тарталетках будет уместна к праздничному столу и получится новое блюдо.
Консервы из печени трески, что можно приготовить? Например, интересный паштет.
Готовим паштет с добавлением зеленого горошка
Для паштета необходимо:
- баночка консервы;
- Зелень (петрушка, укроп или что вам больше нравится);
- зеленый горошек 1 банка – можно купить консервированный или отварить молодой еще зеленый горошек в подсоленой воде;
- луковица средних размеров.
Рассмотрим поэтапную инструкцию по приготовлению паштета:
- Пропускаем через мясорубку зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.
- Разминаем вилкой аккуратно содержимое банки.
- Мелко шинкуем укроп и петрушку
- Лук режем мелко.
- Смешиваем все продукты, добавляем соль, перец.
- Можно получившимся паштетом наполнять тарталетки, намазывать на тосты.
Это всего лишь несколько вариантов приготовления печени трески и блюд из нее. Такие рецепты подходят как для повседневной еды, так и как праздничные блюда. Немного вашей фантазии и интересная подача может сделать даже такое простое блюдо, как блинчики – украшением стола. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так рождаются настоящие кулинарные шедевры.
Делитесь своими рецептами на основе рыбных консерв в комментариях. А также смотрите видео о бутербродах с печенью трески и сыром.