Реклама
Вы здесь
Как замариновать говядину на все случаи жизни?
- Говядина запеченная: маринад для мяса говядины в духовке
- Говядина жареная: маринад для мяса говядины на сковороде
- Стейк на гриле: маринад для мяса для жарки
- Буженина, маринад для мяса говядины на сковороде
Едва ли найдется национальная кухня, в которой бы говядине не отводилось одно из центральных мест. Действительно, по своим питательным свойствам оно занимает лидирующие позиции уже много веков. Содержит максимальное количество железа, по сравнению с другими видами, является диетическим - в нем мало жира, и, в конце концов, оно просто вкусное. А чтобы вкус приготовленного блюда не разочаровал, мы поделимся с вами секретами маринада для мяса говядины.
Приготовить говяжью вырезку можно различными способами: запечь, зажарить, потушить, - в любом виде она будет вкусной. Но для того, чтобы получить по-настоящему нежное, тающее во рту мясо, все-таки его стоит замариновать. Основой практически всех маринадов являются кислотосодержащие продукты, так как основная его задача – расщепить мышечные волокна, чтобы на выходе не получить нечто жесткое и совершенно не похожее на то, что вы собирались подать на стол. Но увлекаться и держать мякоть в кислой среде продолжительное время либо увеличивать по собственной инициативе количество кислоты, тоже не стоит, поскольку можно получить обратный эффект. Все должно быть в меру и в полном соответствии с рецептом. Для удобства, ингредиенты в рецептах приводим из расчета на 1 кг говядины.
Говядина запеченная: маринад для мяса говядины в духовке
Запекать говжью вырезку в духовке желательно большим куском, так она получается сочной и мягкой. Но это всего лишь рекомендация, если очень хочется, можете порезать, так сократите время приготовления. Итак, самые распространенные рецепты маринада для мяса говядины для запекания.
В уксусе:
- лук- 1шт.;
- уксус яблочный - 5 ст. ложек;
- вода – ½ ст.;
- масло оливковое – 1ст. л;
- специи по вкусу.
Обратите внимание, солить не нужно, сделаем это в процессе приготовления. Крупно режем лук, смешиваем все составляющие, помещаем подготовленное заранее филе в полученную смесь на 2 часа.
В пиве:
- пиво - 1 стакан;
- уксус бальзамический - 2ст.л.;
- масло раст.– 3 ст.л.;
- соль;
- специи.
Соединить все составляющие, обмазать мякоть, положить его в пакет и отправить на 1,5 часа в холодильник.
В кефире:
- кефир - 1 стакан;
- майонез - 3ст.л.;
- луковица - 1 шт.;
- соль;
- специи.
Лук порезать кольцами, добавить остальные ингредиенты, время маринования зависит от размера куска и составляет от 1 до 2 часов.
Смотрите видео об отличном маринаде для говядины.
С горчицей:
- горчица столовая - 2ст.л.;
- майонез (сметана) - 5 ст.л.;
- луковица - 1 шт.;
- соль;
- специи.
Луковицу крупно порезать, горчицу перетереть с солью и специями, добавить майонез (сметану) и обмазать вырезку.
Мариновать 1,5 часа. Маринад для мяса говядины с горчицей, вообще, очень популярен среди хозяек, этот способ подходит как для запекания в духовке целым куском, так и для гриля. Готовое блюдо получается сочным и очень мягким.
С киви:
- киви - 2 шт.;
- лук- 1 шт.;
- соль;
- специи;
- петрушка свежая (кинза – для любителей).
Киви натереть на терке, добавить порезанную крупно луковицу, специи, мелко порубленную петрушку (кинзу), посолить. Целый кусок или стейки обмазать полученным соусом, оставить на 2 часа. Поверьте, филе, замаринованное таким способом, не оставит никого равнодушным и восхитит своей нежность даже самого требовательного гурмана. Подойдет данный рецепт и для шашлыка.
Говядина жареная: маринад для мяса говядины на сковороде
Приведенный ниже рецепт маринада для мяса говядины на сковороде позволит вам без особых усилий получить необыкновенное блюдо с изумительным вкусом. Долго держать мякоть в нем не стоит, достаточно 15 минут, после обжарки добавьте смесь в сковороду, где готовилось жаркое и немного потушите его. Результат вас приятно удивит. Итак, как приготовить маринад для мяса говядины и что нам потребуется:
- уксус винный или яблочный - 3 ст.л.;
- соевый соус - 3 ст.л.;
- луковица - 2 шт.;
- иасло растительное (оливковое)- 3 ст.л.;
- соль, перец, специи.
Смешиваем уксус с соевым соусом, добавляем лук, масло, соль, перец, специи и помещаем туда говяжьи стейки. Через 15 минут достаем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и обжариваем на сковороде.
Читайте о том, как вкусно замариновать баранину для шашлыка.
А также о том, как замариновать перепела и приготовить в духовке.
Стейк на гриле: маринад для мяса для жарки
Рецепт следующего маринада для мяса для жарки на гриле подойдет, если вы планируете приготовить вырезку. Кстати, не забудьте, что нарезать стейки следует только поперек волокон! Это также влияет на вкус и мягкость блюда. Нам потребуется:
- лимон - 1 шт.;
- соевый соус - 3 ст.л.;
- соус чили - 2 ч.л.;
- масло оливковое - 3 ст.л.;
- соль, перец, специи.
Сок лимона смешиваем с соусами соевым и чили, добавляем масло, соли, перчим, обильно смазываем стейк и оставляем мариноваться в течение 30 мин., периодически переворачивая. Рецепт этот подойдет и для шашлыка, разумеется, с соответственной нарезкой.
Буженина, маринад для мяса говядины на сковороде
Еще один замечательный рецепт блюда из говядины – буженина. Она с легкостью заменит на столе привычную колбасу, и, что самое главное, гораздо полезнее и вкуснее. Сначала нам будет необходимо приготовить маринад для мяса из горчицы, рецепт которого предполагает наличие следующих ингредиентов:
- лимон - 1 шт.;
- горчица дижонская - 5 ст.л.;
- масло оливковое - 2 ст.л.;
- соль, перец, специи.
Сок лимона смешиваем с маслом, горчицей, солью, специями и тщательно натираем полученным соусом приготовленный кусок. Помещаем в пакет и на ночь - в холодильник. Перед приготовлением можете нашпиговать его чесноком, но это на любителя. Готовить буженину лучше всего в фольге в течение 2 часов, хотя время зависит от величины куска. Не забудьте за 20 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы наша буженина покрылась аппетитной румяной корочкой.
Надеемся, что с помощью нашей статьи говяжьи деликатесы станут на вашем столе дежурным блюдом, ведь теперь все секреты, как приготовить маринад для мяса говядины, раскрыты. Вообще, маринадам можно посвятить целую книгу, ведь, практически, все виды мясных полуфабрикатов желательно подвергать предварительной обработке с их помощью. Например, маринад для кролика, рецепт которого мы описывали ранее, просто необходимо использовать в приготовлении, иначе рискуете попросту испортить продукт.
Какими маринадами для мяса пользуетесь вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о маринаде говядины для мягкости.
Реклама