Реклама
Вы здесь
Как вкусно замариновать баранину для шашлыка?
- Лучше рецепты маринадов для шашлыка из баранины
- Особенности маринада для шашлыка с баранины с уксусом
- Простые рецепты по готовке баранины
С приходом весны, так и хочется вырваться с квартиры и уехать на несколько часов на природу. А отдых на природе у всех ассоциируется с готовкой вкусного шашлыка. Но, перед тем как его готовить нужно, определиться с маринадом для баранины для шашлыка. Поскольку от выбора рецепта зависит вкус блюда в итоге.
Лучше рецепты маринадов для шашлыка из баранины
Очень быстрым маринадом для баранины можно назвать рецепт на основе минеральной воды. Для его готовки понадобится взять такие компоненты:
- газированная минеральная вода. Пол литра;
- пол килограмма свежих помидоров;
- соль и специи по вкусу;
- лук. Несколько штук;
- один лимон средних размеров;
- ржаной хлеб. 100-150 граммов.
Схема маринования по данному рецепту заключается в выполнении следующих действий:
- Изначально нужно подготовить мясо, а точнее его необходимо промыть и немного подсушить, используя бумажное полотенце.
- Потом очистить лук, нарезать его тонкими кусочками и выложить сверху на мясо.
- Помидоры также нарезать тонкими ломтиками и положить сверху лука.
- Хлеб потребуется также мелко нарезать, а потом разложить на помидорах. Как альтернативу вместо хлеба можно взять ржаные сухарики, так будет еще вкуснее.
- В отдельный стакан налить минеральную воду и выжать туда сок с лимона, тщательно размешать и вылить смесь в содержимое миски.
- В конце в миску нужно вылить всю оставшуюся минеральную воду и всё отправить в холодильник.
Время маринования зависит от самого мяса, так молодая баранина должна в нём простоять не меньше трех часов, но если использовать старую, то время увеличивается до десяти часов. Но, в итоге блюдо получится очень нежным на вкус и сочным.
Популярным рецептом среди наших хозяек является вариант на основе вина. Для него понадобится взять:
- 150 мл соевого соуса;
- вино 150 мл. Желательно брать красное сухое;
- несколько штук лука;
- один небольшой лимон;
- сахар. Одна большая ложка;
- соль и специи по своему усмотрению.
Все компоненты необходимо постепенно смешать между собой. Мариноваться продукт в такой смеси должен не меньше 4 часов. Но, в данном рецепте есть своя особенность, за полчаса до начала готовки баранину нужно еще немного подсолить.
А также не следует забывать о вкусных маринадах для мяса в духовке, если нет возможности поехать на природу.
Смотрите видео о мариновке шашлыка из баранины.
Особенности маринада для шашлыка с баранины с уксусом
Шашлык с баранины одновременно считается простым и сложным блюдом. Простым поскольку, его в принципе может приготовить каждый, а сложным, потому что сделать его по-настоящему вкусным довольно сложно. Но, благодаря этому рецепту это возможно. Для готовки, вам понадобится:
- баранина. Один килограмм;
- репчатый лук. Три - четыре штуки;
- небольшой пучок петрушки;
- одна веточка мяты;
- две столовые ложки уксуса;
- оливковое масло. Несколько столовых ложек;
- соль и специи.
Этапы работы заключаются в выполнении таких действий:
- Сначала нужно подготовить мясо, а точнее убрать все плевки и сухожилья.
- В отдельную миску положить мясо, добавить к нему специи, масло, уксус и всё тщательно перемешать.
- Далее в миску добавьте лук, нарезанный большими кольцами и зелень. Вы должны всё хорошо перемешать руками, приложите максимум сил к этому действию.
- Продукты поставить в холодильник, желательно на ночь.
Уже с утра можно приступать к готовке, в итоге у вас получится настоящий кулинарный шедевр.
Особое внимание следует уделить рецептам маринадов для баранины на углях. Одним из хороших вариантов считается медовый вариант. Для его готовки нужны такие компоненты:
- лук. Три штуки;
- барбарис. Лучше использовать сушенный продукт, буквально столовую ложку;
- 20 мл меда;
- соевый соус. 100 мл;
- пару зубчиков чеснока;
- растительное масло. Десять столовых ложек.
Все компоненты нужно смешать между собой до однородного жидкого состояния. Баранина в такой смеси должно пролежать не меньше четырех часов. Только в таком случае блюдо приобретет особый нежный и приятный вкус. Еще во время готовки не забывайте, что дрова должны полностью сгореть, это необходимо для того, чтобы угли давали не такой сильный, но ровный жар. А также, не следует забывать о существовании хороших маринадов для мяса для копчения, поскольку эти блюда отличаются особым вкусом.
Читайте о том, как приготовить шашлык из семги и скумбрии.
А также о шашлыке из овощей на шампурах.
Простые рецепты по готовке баранины
Большинство кулинаров положительно отзываются о луковом маринаде для баранины. Несмотря на то, что в нём нет слишком много разных ингредиентов, блюдо в итоге все равно получается очень вкусным. Для готовки вы должны взять:
- баранину один килограмм;
- подсолнечное масло. Пол стакана;
- один килограмм репчатого лука;
- соль и специи по вкусу;
Начинаем работу с очистки лука, потом половину лука нужно перемолоть в комбайне либо можно натереть на терке, чтобы была однородная консистенция. Мясо необходимо нарезать стандартными порционными кусочками, потом посолить и поперчить. Оставшуюся часть лука, следует нарезать крупными кольцами. Баранину потребуется смешать с тертым луком, положить в миску и сверху уложить лук нарезанный кольцами. Далее ёмкость накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на один час. По истечению часа, его нужно переложить в холодильник еще на пару часов.
Во время готовки не забывайте о главных правилах маринования:
- Лучше покупать мясо молодого ягненка. Поскольку оно намного быстрее готовится и обладает более нежным вкусом.
- Время маринования также зависит от состава смеси.
- Лучше для готовки использовать кислые продукты. Они по своей природе будут препятствовать сворачиванию белка в ходе термической обработки, именно благодаря этой особенности в итоге блюдо и получается очень мягким.
- Для готовки не используйте алюминиевую посуду, а лучше возьмите керамическую или из нержавеющей стали.
- Соль добавлять в конце. Если этого не сделать, то соль будет вытягивать из продукта очень много жидкости и в итоге блюдо станет очень сухим.
Отдельную категорию составляют маринады для мяса свинины для шашлыка, поскольку их готовка имеет свои характерные особенности.
А какие обычно маринады используете вы? Делитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении нежного шашлыка из баранины.
Реклама