Оглавление:
- Рецепт фруктового льда с ежевикой
- Рецепт фруктового льда с манго и кокосовым молоко
- Рецепт мятно-арбузного фруктового льда
- Рецепт фруктового льда из персика и клубники
Рецепт фруктового льда с ежевикой
Теплое время года без лишний сомнений можно назвать порой мороженого и освежающих напитков. Эти два вкусных продукта можно употреблять летом без остановки, главное не подцепить простуду. И если именно сейчас вы стали задумываться над приготовлением сладкого десерта, то советуем остановить свой выбор на фруктовом льде. Приготовить его можно с использованием любых фруктов и ягод. Мало того, что такое угощенье получается очень вкусным, оно еще и в плане приготовления радует своей простотой. Для приготовления фруктового льда с ежевикой нужно предварительно подготовить такие ингредиенты:
- 2 чашки ягод ежевики;
- 2 стакана лимонного сока;
- 2 чашки греческого йогурта;
- 2 чашки ягодного йогурта.
Смешать в миске греческий и ягодный йогурт. Добавить к ним лимонный сок. Хорошенько взбить продукты вилкой или венчиком. В блендер поместит ягоды ежевики. Перебить их до пюреобразного состояния. Можно добавить немного сахарного песка при желании ( не более 2 чайных ложек). Переместить ягодное пюре в миску с остальными ингредиентами для фруктового льда. Достать контейнер для мороженого. Разлить в него смесь, воткнуть в каждое мороженое палочку. Отправить фруктовый лед в морозильную камеру и выдержать там не менее 2 часов. Подать мороженое на стол и наслаждаться его освежающим вкусом.
Еще один рецепт фруктового льда будет рассказан в этом интересном видеоматериале.
Рецепт фруктового льда с манго и кокосовым молоком
Нередко в качестве добавки к фруктовому льду используют кокосовое молоко. Этот экзотический плод ценится за свои полезные качества. Кроме того фруктовый лед приготовленный без добавления обычного коровьего молока можно употреблять и всем тем, кто страдает от непереносимости лактозы. Так что, если среди близких есть такие люди, то такой десерт из непременно порадует. Тем более, что им как никому хочется порой съесть это удивительное на вкус лакомство. Для приготовления вкусного фруктового льда понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 чашки манго;
- 2 чашки кокосового молока;
- 3 столовые ложки апельсинового сока;
- 3 столовые ложки меда.
Для начала необходимо взять манго. Промыть его под водой, слегка просушить и очистить от кожуры. Переложить манго на досточку, разрезать пополам и вынуть косточку. Разрезать плод на небольшие кубики. Отправить кусочки манго в чашу блендера. Вылить в нее также кокосовое молоко, апельсиновый сок и мед. Перебить ингредиенты до однородности. Достать контейнер для мороженого. Вылить в него содержимое чаши блендера. Вставить в каждое мороженое деревянную палочку и отправить фруктовый лед в морозилку. Выдержать мороженое в морозильной камере примерно 1,5 часа, затем подать десерт на стол.
Рецепт мятно-арбузного фруктового льда
Несмотря на то, что такая идея больше подходит для приготовления в конце лета, о ней все равно не стоит забывать. Арбуз — это вообще очень вкусная ягода, которая обладает характерным ароматом и нежным пикатным вкусом. А в сочетании с ароматом мяты арбуз раскрывается совсем по-другому. Поэтому если летом есть желание приготовить нечто особенное из сладостей, нужно обязательно взять на заметку этот рецепт фруктового льда. Ну а для того, чтобы его быстро приготовить у себя в домашних условиях понадобится подготовить такие ингредиенты:
- 3 чашки ломтиков арбуза;
- 1 столовая ложка свежих листьев мяты;
- 1 стакан кокосовой воды;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- 1 столовая ложка меда.
Взять арбуз, промыть его под струей воды. Разрезать ягоду, обрезать кожуру. Вынуть с мякоти арбуза косточки и нарезать ее небольшими кубиками. Арбузные кусочки переложить в чашу блендера, добавить к ним рубленные листья мяты. Вылить кокосовую воду, сок лайма и добавить мед. Перебить ингредиенты в блендере до однородности. Перелить содержимое чаши в предварительно подготовленный для фруктового льда контейнер. Воткнуть в каждое мороженое палочку, отправить десерт в морозильную камеру на 2 часа минимум.
Читай также «Как сделать простое мороженое из молока?»
И статью на тему «Как сделать шоколадное мороженое: рецепты»
Рецепт фруктового льда из персика и клубники
Совсем скоро начнется урожай клубники и персиков. И для любой хозяйки не воспользоваться таким шансом приготовить нечто небанальное было бы в корне неразумно. Тем более что сочетание этих двух вкусных продуктов всегда получается нежным, имеет утонченный аромат и приятный вкус. А фруктовый лед на их основе получается лучше любого мороженого. Для приготовления клубнично-персикового льда понадобятся следующие продукты:
- 3 стакана свежей клубники;
- 3 стакана персика;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 стакана ванильного греческого йогурта.
Ягоды и фрукты промыть хорошенько под водой и немного просушить салфеткой. Персики порезать на кусочки. Клубнику, если она крупных размеров тоже разрезать на четыре части. Переместить фрукты и ягоды в чашу блендера. Вылить туда же мед. Перебить ингредиенты до получения однородной консистенции. В подготовленные контейнеры для мороженого вылить по 2 столовые ложки пюре из фруктов и ягод. Сверху также по 2 столовые ложки выложить греческий йогурт. Повторить эту манипуляцию, чтобы заполнить полностью контейнер смесью. Для удаления пузырьков воздуха постучать по контейнеру. Вставить в мороженое палочки и отправить его в морозильную камеру. Через 6 часов фруктовый лед уже можно подавать.
Если вам понравился материал, оставляйте свои комментарии. Ну а в этом видеоматериале более наглядно будет представлен процесс приготовления еще одного варианта фруктового льда: