Оглавление:
- Рецепт малинового мороженого «Палео»
- Как в Италии: рецепт вкусного малинового мороженого
- Самый легкий рецепт малинового мороженого
- Нежное малиновое мороженое: рецепт для новичков
Рецепт малинового мороженого «Палео»
Что может быть вкуснее прохладного и освежающего мороженого. Ответ на этот вопрос вполне очевиден и не требует долгий раздумий. Такое сладкое и нежное мороженое нравится абсолютно всем. Единственным исключением из правил станут только те, кто не любит совершенно сладости. Да и то, хотя бы раз в сезон от этого лакомства такие люди вряд ли смогут отказаться. Ведь в отличие от других десертов вкус мороженого не слишком сладкий и приторный, тем более, если оно приготовлено в домашних условиях. Замечательный вариант для этого лета – мороженное, приготовленное из малины. Его можно с легкостью сделать своими руками. Для этого понадобится взять такие продукты:
- 4 банана;
- 2 чашки малины;
- 6 столовых ложек миндального молока.
Бананы очистить от кожуры и нарезать кусочками. Переложить в миску, туда высыпать малину. Отправить продукты в морозилку. После этого достать бананы и малину, немного разморозить и переложить в чашу блендера. Взбить до однородной кремовой консистенции. Вылить миндальное молоко и снова перебить массу. Перелить готовое мороженое в контейнер и отправить на заморозку. Подавать малиновое мороженое можно в креманках вместе с малиной и веточками мяты.
Интересный рецепт домашнего мороженого будет рассказан в этом видеоматериале.
Как в Италии: рецепт вкусного малинового мороженого
Италия — это солнечная страна, которая во всем мире славится своей удивительной и очень интересной кухней. Помимо пасты, пиццы и различных первых блюд в этом необычном уголке земного шара есть очень вкусное итальянское мороженое. Тот, кто хоть раз побывал в Италии обязательно попробовал приготовленное итальянцами мороженое. Оно необычное, очень нежное и вкусное. Однако, если побывать в Италии не предвидеться, то отведать самое вкусное мороженое в мире можно и в пределах своей квартиры. Рецепт этого итальянского мороженого, приготовленный в домашних условиях быстро перенесет вас в солнечную Италию, порадует и непременно принесет удовольствие. Для его приготовления нужны такие продукты:
- 500 г малины;
- 4 яичных желтка;
- 100 г сахарного песка;
- 200 мл молока;
- 150 мл взбитых сливок;
- 100 мл кленового сиропа.
Яичные желтки необходимо взбить вместе с сахаром в миске. Молоко, сливки и сироп вылить в сотейник, поставить на плиту и включить огонь. Довести содержимое до кипения, добавить тоненькой струей в нее яичную смесь, при этом постоянно ее помешивая. Добавить в массу малину. Проварить все в течение 5 минут, после чего процедить смесь через мелкое ситечко. Еще раз перемешать полученную смесь хорошенько, перелить в контейнер для мороженого и отправить в морозильную камеру на 5 часов. Периодически мороженое нужно доставать и перемешивать, чтобы удалить из него кристаллы. Подавать готовый десерт можно с малиной или бисквитом. Очень вкусным мороженое получается, если в него добавить немного шоколада.
Самый легкий рецепт малинового мороженого
Многие хозяйки очень любят мороженое, но отказываются его готовить по причине долгого процесса приготовления и подготовки большого количества ингредиентов. На этот счет для всех есть приятная новость. Малиновое мороженое можно приготовить всего из двух ингредиентов. При этом оно будет по итогу не менее вкусным вариантом, чем другие аналоги, приготовленные на сливочной или молочной основе. Для приготовления такого легкого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 замороженных банана;
- 2 чашки замороженной малины.
Спелые бананы необходимо очистить от кожуры и переложить на досточку. Нарезать бананы кольцами и переложить в плоскую форму. Малину тщательно промыть под водой и немного просушить. Выложить ее в емкость, где уже бананы. Отправить фрукты и ягоды в морозилку. После достать продукты и дать им немного разморозится. Пересыпать ингредиенты в чашу блендера и перебить до однородной консистенции. Уже готовое пюре переложить в контейнер для мороженого, отправить в морозилку и оставить там на 4 часа. Подавать мороженое нужно в креманках. Очень вкусно получается, если в малиновое мороженое добавки крошку шоколада или сироп.
Читайте также «Как ухаживать и где сажать тую?»
И материал «Рецепты корейских холодных супов»
Нежное малиновое мороженое: рецепт для новичков
Когда сильно терзают сомнения относительно своих кулинарных способностей этот интересный и легкий рецепт малинового мороженого, будет очень кстати. Такая рецептура отлично поддается даже новичкам в приготовлении десертов. Главная особенность такого мороженого не только в легкости, но и в том, что согласно ему десерт получается настолько нежным и необычным, что другого такого мороженого явно нигде нельзя будет отыскать. Для его приготовления понадобятся:
- 3 стакана замороженной малины;
- 400 мл несладкого кокосового молока;
- 1 столовая ложка порошка аррорута;
- 50 мл кленового сиропа;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
В сотейник вылить кокосовое молоко. Часть кокосового молока ( примерно 4 столовые ложки) перелить в небольшую миску и смешать с порошком аррорута. Хорошенько перемешать молоко и порошок до полного его растворения. Сотейник с кокосовым молоком поставить на плиту, включить огонь и довести смесь до кипения. Вылить смесь из молока и порошка в кокосовое молоко, тщательно перемешать все между собой. Как только молоко станет немного тягучим, выключить огонь и снять сотейник с плиты. Отставить его в сторону, чтобы масса остыла. Пока это будет происходить, следует приступить к приготовлению малинового пюре. Замороженную малине разморозить и бросить в чашу блендера. Хорошенько перебить до однородности. процедить пюре от косточек через ситечко. Добавить малиновое пюре в остывшую смесь из кокосового молока. Отправить готовое мороженое в морозилку на 4-5 часов. Подать мороженое на стол, при желании перед этим украсить его малиной или другими фруктами.
Не менее интересная вариация малинового мороженого будет рассказана в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии под постом и высказывайте к нему пожелания.