Оглавление:
- Рецепт клубничного мороженого со сгущенкой
- Рецепт тройного клубничного мороженого
- Рецепт легкого двухкомпонентного клубничного мороженого
- Рецепт клубничного мороженого с кленовым сиропом
Рецепт клубничного мороженого со сгущенкой
В традиционной рецептуре клубничного мороженого приготовление начинается всегда со смешения сливок и яиц. И на этом этапе почему-то у многих хозяек как раз и начинает все идти не по плану. В этом рецепте подобного произойти не может, поскольку такое клубничное мороженое готовится с добавлением сгущенного молока. Благодаря такому ингредиенту процесс приготовления мороженого становится более легким и быстрым. Кроме того, мороженое всегда получается и причем, даже у тех, кто попробовал приготовить его в первый раз. Главное его преимущество в том, что, несмотря на минимальные усилия мороженое получается необыкновенным, ароматным и освежающим — каким и должно быть натуральное домашнее мороженое. Для приготовления сладости нужны:
- 1 кг свежей клубники;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 банка сгущенного молока;
- 500 мл сливок.
поставить на разогрев духовку ( 140 градусов). Выложить на противень всю клубнику перед этим хорошенько промыв ее под водой от мусора и грязи. Посыпать на противене клубнику сахаром, отправить ее в духовку. Выдержать ягоды там в течение 40 минут. На протяжении всего времени ягоды необходимо перемешивать, чтобы они не прилипали к противеню. Когда ягоды будут готовы, вытащить противень из духовки. Лопаткой достать клубнику и пересыпать в чашу блендера. Перебить клубнику до состояния пюре. Добавить в пюре из клубники сгущенку и ваниль. Взбить массу блендером. Переложить сливки в глубокую миску и взбить их венчиком до образования острых пиков. Постепенно добавить в мороженое сливки, при этом постоянно помешивая смесь. Переложить клубничное мороженое в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 12 часов.
Замечательный рецепт клубничного мороженого можно узнать в этом видеоматериале.
Рецепт тройного клубничного мороженого
Любители вкусной и полезной летней ягоды с нетерпением ждут ее появления на прилавках в июне. Еще бы: ведь с клубникой можно приготовить множество вкусных десертов. В частности, быстро и без лишних трат времени сделать необычное и очень аппетитное домашнее клубничное мороженое. В этом рецепте клубничного мороженого максимально улавливается вкус ароматной ягоды. Мороженое получается очень нежным и легким. от такого десерта не смогут отказаться дети, так как выглядит он очень аппетитно и аромат от него исходит непередаваемый. Для приготовления тройного клубничного мороженого в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:
- 800 мл жирного кокосового молока;
- 4 столовые ложки тростникового сахара;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка аррорута;
- 1 столовая ложка ванили;
- 1 кг ягод клубники.
Кокосовое молоко вылить в кастрюлю Венчиком перемешать молоко, пока оно не станет однородной консистенции. Примерно 125 мл кокосового молока перелить в маленькую миску. Высыпать в миску порошок аррорута, перемешать и отложить в сторону. В кастрюлю с молоком добавить тростниковый сахар, соль и ваниль. Поставить емкость на плиту и осторожно прогреть на медленном огне. Помешивать сахар до полного растворения. Ни в коем случае не нужно доводить массу до кипения. Вылить в кастрюлю кокосовое молоко с порошком аррорута. Увеличить огонь и продолжить приготовления, постоянно помешивая массу. Примерно через 5 минут основа для мороженого будет готова. Ее необходимо остудить в холодильнике. А в это время клубнику нужно разделить на две порции и 250 г ее поместить в холодильник. Оставшуюся клубнику перебить в блендере с сахаром и после процедить через ситечко. Вылить пюре в кастрюлю и проварить на медленном огне до уменьшения массы клубники. После снять массу с огня и дать ей остыть. Как только основа и пюре будут готовы, очистить и измельчить 250 г (1/2 фунта) клубники, которая была на хранении в холодильнике. Нарезать ее на маленькие кубики, они будут добавлены в мороженое. Основу и половину фруктового пюре вылить в мороженицу, когда оно будет готово, добавить кусочки ягод. Мороженое переложить в контейнер и отправить в морозилку на 10 часов.
Рецепт легкого двухкомпонентного клубничного мороженого
Самым простым рецептом приготовления клубничного мороженого можно считать эту идею. Готовится такой десерт всего из двух ингредиентов, быстро и легко. Так что, если времени не хватает, а полакомится мороженым хочется, этот рецепт всегда пригодится. Вам понадобятся:
- 400 мл кокосового молока;
- 450 г ягод свежей клубники.
Промытую тщательно клубнику пересыпать в кухонный комбайн. Добавить кокосовое молоко и все хорошенько перемешать. В итоге смесь должна получится максимально однородной, без комочков и кусочков ягод. Готовое пюре нужно переложить в контейнер и отправить в морозилку на 40 минут. Перед подачей мороженое можно украсить веточками мяты и кусочками клубники.
Читайте также «Как ухаживать и где сажать тую?»
И материал «Рецепты корейских холодных супов»
Рецепт клубничного мороженого с кленовым сиропом
Этот удивительный рецепт мороженого готовится с добавлением кленового сиропа и охлажденного кокосового молока. Мороженое получается очень нежным, сладким и мягким по текстуре. В этом десерте вы никогда не встретите твердых кристалликов, потому как структура мороженого кремообразная. Для приготовления такого летнего десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 чашки клубники;
- 500 мл коксового молока;
- 100 мл кленового сиропа;
- 1 чайная ложка ксантановой камеди.
Клубнику переложить на противень и отправить в морозильную камеру. После того как ягоды заморозятся, дать им немного оттаять и пересыпать их в блендер. Добавить в клубнику кокосовое молоко и кленовый сироп. Перебить ингредиенты до однородного состояния. Добавить в массу ксантановую камедь и снова перемешать все. Смесь перелить в контейнер для мороженого, отправить в морозилку и оставить там на 30 минут. Перед подачей на стол мороженое нужно дать немного оттаять.
В этом видео можно будет узнать еще один рецепт приготовления клубничного мороженого. Оставляйте свои комментарии под материалом и высказывайте к нему пожелания.