Оглавление:
- Рецепт красивой выпечки из слоеного теста с яйцом
- Рецепт необычного слоеного пирога с курицей
- Рецепт слоеных тарталеток с лососем и кресс-салатом
- Рецепт домашнего слоеного пирога с яйцом, ветчиной и спаржей
Рецепт красивой выпечки из слоеного теста с яйцом
Многие привыкли на завтрак подавать яйца Действительно блюда из яиц очень полезные и вкусные, и к тому же всегда становятся прекрасным началом дня. Однако постоянно есть жареные и вареные яйца все равно надоедает. Поэтому многие кулинары и начинают придумывать всевозможные интерпретации блюд с их использованием. Если вы находитесь в поисках не только вкусной, но и максимально эффектной кулинарной идеи на завтрак, то этот рецепт красивой выпечки из слоеного теста вам обязательно пригодиться. Слоеные мини-пироги с яйцом, сыром, авокадо и кинзой получаются настолько аппетитными и ароматными, что оторваться от них просто нет сил. Для их приготовления нужны:
- 3-4 шт. сладких перца;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу;
- 5 яиц;
- 2 листа слоеного теста;
- 150 г сыра чеддер;
- ½ авокадо;
- зеленый лук и кинза.
Перец промыть, разрезать пополам и очистить от сердцевины. Нарезать небольшими кусочками перец, смазать его маслом и выложить на противень. Отправить противень в духовку и обжарить перец в ней 12-18 минут. Достать перец, сложить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Достать слоеное тесто, раскатать на столе. Вырезать из него квадраты. Поместить тесто на противень и отправить в духовку. Как только тесто будет слегка румяным, достать его из духовки. Разбить в середину яйцо, посыпать его натертым сыром и отправить тесто снова в духовку. Запекать до тех пор, пока не приготовиться яйцо. Достать мини-пироги. Положить в них кусочки авокадо, посыпать нарезанным зеленым луком и кинзой, присыпать солью и черным перцем. Подать блюдо на стол.
Еще один рецепт из слоеного теста будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт необычного слоеного пирога с курицей
К завтраку можно приготовить не только традиционные каши, но и что-то куда более аппетитное, например, пирог из слоеного теста с курицей. Такое блюдо выглядит очень эффектно, готовиться быстро, да и получается по вкусу просто объеденьем. После того, как вы попробуете приготовить у себя на кухне этот удивительный пирог, он прочно обоснуется в домашней кулинарной книге и станет лучшим сытным угощеньем не только в качестве блюда на завтрак, но и в роли отличного дополнения к праздничному столу. Для приготовления красивого слоеного пирога с курицей нужны такие продукты:
- 1 лист слоеного теста;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- ¼ стакана нарезанного лука;
- ¼ стакана рубленого сельдерея;
- ¼ стакана мелко нарезанной моркови;
- 2 столовые ложки муки;
- соль по вкусу;
- 2 чашки молока;
- ½ чашки сливок;
- 350 г вареной курицы;
- ½ стакана зеленого горошка;
- свежий тимьян;
- 1 яйцо.
Слоеное тесто разморозить, осторожно развернуть. В кастрюлю положить сливочное масло, поставить ее на плиту и включить огонь. Бросить в кастрюлю нарезанные лук, сельдерей, морковь. Посолить ингредиенты и обжарить овощи до готовности. Посыпать овощи мукой и проварить все еще 1-2 минуты. Постепенно вылить и взбить вместе с содержимым кастрюли молоко и сливки. Довести все до кипения. Протушить массу на среднем огне еще 5 минут. Добавить курицу нарезанную кусочками, горох и тимьян. Поставить на разогрев духовку до 200 градусов. Высыпать смесь из кастрюли в форму для выпечки. Разрезать слоеное тесто на 12 полос. Положить полоски из слоеного теста на куриную смесь в виде решетчатого узора. Отправить выпечку в духовку и пропечь там в течение 30-35 минут. Перед подачей на стол пирог нужно немного остудить.
Рецепт слоеных тарталеток с лососем и кресс-салатом
Когда совершенно не хватает времени на приготовление изысканных блюд этот рецепт станет самой лучшей кулинарной идеей. Тарталетки с лососем и кресс-салатом выглядят аппетитно, эффектно и очень нетривиально. Готовить их одно удовольствие, поскольку на приготовление уходит не более 20 минут. Есть такое вкусное угощенье можно на завтрак, обед и ужин. Кроме того, тарталетки могут стать прекрасным блюдом для пикника. Ну а чтобы приготовить их у себя дома, необходимо подготовить такие ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста;
- 1 взбитое яйцо;
- 200 мл крем фреша;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 кусочка копченого лосося;
- 80 г кресс-салата;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Перед началом приготовления поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Разрезать пачку слоеного теста на четыре части, выложить его на противень и немного подавить вилкой. Отправить тесто в духовку и оставить там выпекаться на 10 минут. В миске в это время смешать крем фреш и цельнозерновую горчицу. Приправить немного солью и черным перцем по желанию. На середину уже запеченного теста выложить полученную массу и отправить все снова в духовку на 5 минут. Копченого лосося немного обжарить на гриле или обычной сковороде. Достать тесто, аккуратно разложить на нем кусочки лосося посыпать все кресс-салатом. Сбрызнуть тарталетки соусом из яблочного уксуса и 1 столовой ложки крем фреша. Подать готовое блюдо на стол.
Читайте также статью «Красивая выпечка из слоеного теста: оригинальные рецепты с фото»
И материал «Тревожные сигналы, при которых стоит обратиться к кардиологу»
Рецепт домашнего слоеного пирога с яйцом, ветчиной и спаржей
Великолепный и нежный, домашний слоеный пирог с прошутто, спаржей и яйцом, настоящая находка для любителей вкусно и полезно покушать. Выглядит такой пирог безупречно, а готовится очень легко и быстро. Даже неумение готовить выпечку не станет на пути к получению отличного результата приготовления. Такое блюдо очень сложно испортить, поскольку готовится оно проще простого. Главное запастись необходимыми ингредиентами и правильно выполнять все этапы приготовления.
- 1 лист слоеного теста;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г сыра рикотта;
- ½ чайной ложки лимонной цедры;
- ¼ стакана свежей петрушки;
- ¼ стакана сыра пармезан;
- соль и черный перец по вкусу;
- 300 г спаржи;
- 2 чайные ложки оливкового масла:
- 300 г прошутто.
Разогреть до 200 градусов духовку. Достать противень, выложить на него пергамент. Разморозить и после развернуть слоеное тесто. Раскатать немного тесто по присыпанной мукой поверхности в виде прямоугольника. Взбить в миске яичный желток с 1 столовой ложкой воды. Поверхность теста обмазать яйцом. Переложить тесто на противень и отправить в духовку выпекаться. Выдержать тесто в духовке примерно 10 минут. Пока тесто будет выпекаться смешать в миске рикотту, яйцо, цедру лимона, сок лимона и петрушку. Добавить туда же измельченный пармезан, соль и черный перец. Все хорошенько перемешать и распределить после равномерным слоем по тесту. поверх массы аккуратно разложить очищенную спаржу, кусочки прошутто. Отправить пирог в духовку и оставить там на 15 минут. Чтобы пирог не пригорал, его можно накрыть фольгой на 7 минут. Перед подачей на стол готовый пирог нужно немного остудить, после чего нарезать кусочками и присыпать каждый из них натертым пармезаном.
Еще один рецепт замечательного слоеного пирога с мясом будет рассказан в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.