Реклама
Вы здесь
Как приготовить солянку с грибами и капустой?
- Классический рецепт солянки с грибами и капустой
- Приготовление солянки из капусты с грибами на зиму
- Особенности приготовления блюда
Если женщине нужно приготовить быстрый, но очень вкусный ужин, то она сразу начинает готовить солянку с грибами и капустой. Это блюдо приобрело огромную популярность среди любителей вкусно и сытно покушать. К тому же готовится это вкуснейшее блюдо очень просто и быстро.
Классический рецепт солянки с грибами и капустой
Чтобы вкусно приготовить солянку по классическому рецепту, понадобятся такие продукты:
- один килограмм шампиньонов;
- головка белокочанной капусты;
- лук. Три шутки;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- столовый уксус. 30мл;
- гвоздика;
- ложка сахара;
- несколько помидоров;
- соль и перец по вкусу.
Схема приготовления состоит из следующих действий:
- Работу необходимо начинать с подготовки главного продукта, а точнее - его нужно мелко нашинковать.
- Далее её необходимо положить на дно кастрюли, в которой вы будете готовить, а затем вылить на неё несколько ложек растительного масла.
- Стакан воды следует смешать со столовым уксусом, а затем вылить его в кастрюлю.
- Далее следует добавить гвоздику и немного перца.
- Необходимо тушить продукты в течение тридцати минут на медленном огне.
- Через полчаса добавить в кастрюлю очищенные томаты, немного соли и сахара, понадобится также долить немного воды, а потом оставить все продукты тушится еще примерно на четверть часа.
- Перед тем как добавлять в кастрюлю шампиньоны, их необходимо отварить до полной готовности, а затем порезать на маленькие кусочки.
- На сковородке необходимо пожарить лук, а в конце добавить шампиньоны буквально на несколько минут.
- Готовые шампиньоны и лук можно смело отправлять в кастрюлю.
- Все продукты в итоге нужно тушить не меньше десяти минут.
Чтобы придать ужину, более насыщенный аромат, можно нарезать и украсить блюдо зеленью. Следует отметить, что некоторые хозяйки придумали рецепты, по которым солянку можно закатывать в банки и есть зимой. По их словам, в таком случае блюдо впитывает в себя все продукты и в итоге получается еще намного вкуснее. Но, прежде чем готовить такую закуску на зиму в банках, нужно внимательно ознакомиться с рецептом, поскольку, если готовить по неправильной технологии, то блюдо может не получиться либо может сорвать крышки.
Смотрите видео о приготовлении солянки из капусты с грибами.
Приготовление солянки из капусты с грибами на зиму
Солянка настолько популярное блюдо в России, что некоторые хозяйки помимо её приготовления на ужин, даже закатывают её на зиму в специальные банки. Чтобы приготовить такую закуску на зиму, понадобиться взять такие компоненты:
- один килограмм белокочанной капусты;
- 400 грамм варёных подберёзовиков;
- три белых репчатых лука;
- две морковки;
- одна пачка томатной пасты;
- растительное масло. 150 мл;
- две столовых ложки соли;
- две столовых ложки сахара;
- столовую ложку уксуса;
- несколько листочков лаврового листа;
- душистый перец.
Очень важно в этом рецепте придерживаться правильной технологии:
- Подготовка компонентов. Подберезовики необходимо промыть в подсоленной воде. На один литр воды нужно брать одну маленькую ложку соли. Капусту следует шинковать не слишком тонко, чтобы продукт во время варки не потерял своей текстуры. Если для готовки вы используете поздний вид, то чтобы не было горечи, можно залить её кипятком и оставить примерно на двадцать минут. Морковку необходимо натереть на средней тёрке.
- Приступайте к тушению овощей. Сначала нужно тщательно обжарить морковку и лук, а потом их добавить к капусте. Продукты следует притушить в масле примерно пол - часа, а потом можно добавлять вкусовые приправы. Далее следует досыпать грибы, а потом через десять минут соус. В самом конце необходимо долить уксус и убавить огонь, чтобы потушилось еще минимум десять минут.
- Закрутка. Все продукты нужно закатывать в горячем виде прямо с плиты. Вы должны разделить всё то, что приготовили ровным количеством на несколько банок, а потом с помощью закаточного ключа, аккуратно закрутить банки.
Многие опытные хозяйки настоятельно рекомендуют во время варки грибов, добавлять одну небольшую луковицу. Дело в том, что если она изменит цвет и посинеет, то это означает, что в кастрюле присутствует ядовитый гриб.
Читайте о приготовлении огурцов с морковью на зиму.
А также о рецепте аджики без варки с аспирином.
Особенности приготовления блюда
Прежде чем приступать к процессу готовки солянки из квашеной капусты с грибами, повару необходимо ознакомиться с определёнными особенностями готовки данного блюда.
К списку таких особенностей нужно отнести несколько пунктов:
- одним из главных компонентов блюдо являются томаты. Поэтому, перед их использованием следует снять кожицу;
- капусту для солянки лучше брать лишь с тех сортов, которые подходят для долгого хранения;
- шинковать главный продукт нужно некрупно;
- перед тем как готовить грибы, их следует обязательно хорошо обработать. Изначально нужно их перебрать, тщательно очистить от мусора. Промывать их лучше в подсоленной воде;
- для готовки в принципе можно использовать любые виды съедобных грибов, но самая вкусная солянка получается из белых грибов, подберезовиков, а также подосиновиков;
- если потомить блюдо на несколько минут дольше, то оно приобретет особый пикантный вкус.
Кожицу с помидоров можно очень легко снять. Для этой цели можно обдать продукты кипятком либо на несколько мнут опустить их в кипящую воду. Если у вас нет времени, чтобы работать с томатами, то можно использовать обычную томатную пасту. Но, в таком случае понадобится готовить по соответствующему рецепту.
По словам многих опытных хозяек очень вкусной получается солянка из свежей капусты с грибами. Технология приготовления практически ничем не отличается от вышеперечисленных рецептов.
В качестве ингредиентов понадобится взять:
- полкилограмма подосиновиков;
- один стакан томатного сока;
- два лука;
- одну морковку;
- одну головку белокочанной капусты;
- соль и перец по вкусу.
Сначала нужно сделать поджарку, а именно поджарить на растительном масле лук вместе с морковкой. Далее добавить промытые и нарезанные подосиновики и притушить все в течение пятнадцати минут. Нарезанную капусту нужно положить в кастрюлю немного притушить, а потом добавить томатную пасту. Через некоторое время следует добавить немного соли и перца, для более пикантного вкуса. Кстати, такую солянку с грибами можно смело использовать в качестве начинки для пирога.
А как вы планируете приготовить солянку? Оставьте свое сообщение в комментариях! А также смотрите видео о солянке с грибами и капустой на зиму.
Реклама