Оглавление:
- Рецепт вкусных и сытных овощных котлет с нутом и сладким картофелем
- Рецепт овощных котлет с картофелем и черным рисом
- Как приготовить овощные котлеты с сыром фета и травами?
- Рецепт овощных котлет с цветной капустой
Рецепт вкусных и сытных овощных котлет с нутом и сладким картофелем
Ни что так не радует глаз, как овощные котлеты, которые были приготовлены с любовью. В отличие от мясных аналогов такие котлеты получаются очень яркими, аппетитными и не лишенными оригинальности. При одном виде такого блюда мгновенно разыграется аппетит. Не верите? Тогда попробуйте приготовить дома котлеты по этому рецепту. Вы будете приятно удивлены. Для них нужно подготовить такие ингредиенты:
- 2 сладких картофеля;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка порошка карри;
- 1/2 чайной ложки гарам масала;
- 1/2 чайной ложки соли;
- щепотка острого молотого чили;
- 1 яйцо;
- 240 г нута;
- 30 г свежего кориандра;
- 3,5 столовые ложки муки нута;
- 3 столовые ложки дрожжей.
Сладкий картофель немного проколоть и отправить на 10 минут в микроволновую печь. В это время мелко нарезать лук и чеснок. Бросить овощи на сковороду и обжарить до золотистого цвета в масле. Добавить порошок карри, масалу, соль и перец. Продолжить обжаривать ингредиенты еще 30 секунд. Взять банку с нутом, сделать из массы пюре. Пересыпать его в миску, туда же положить картофель и размять все до однородности. Высыпать содержимое сковороды, добавить яйцо муку и дрожжи. Перемешать все и сформировать из массы овощные котлеты. Обжарить полученные котлеты на сковороде с двух сторон. После приготовления подать котлеты на стол.
Еще один рецепт овощных котлет будет рассказан в этом видео.
Рецепт овощных котлет с картофелем и черным рисом
Звучит необычно? Поверьте, точно также эти овощные котлеты и выглядят. Они имеют необыкновенный вкус, аппетитный аромат, сытные и полезные. Попробовав один раз такое необычное угощенье, непременно захочется повторить его у себя дома. Ну а чтобы это сделать, необходимо точно знать необходимый список ингредиентов:
- 2½ сладкого картофеля среднего размера;
- ¾ чашка черного риса;
- 1 маленький фиолетовый лук, нарезанный кубиками;
- 1 маленький зеленый перец (болгарский перец), нарезанный кубиками;
- 1 маленький желтый стручковый перец (болгарский перец), нарезанный кубиками;
- 2 зеленых лука;
- 4 стебля спаржи;
- горсть свежих смешанных трав;
- 2 ч. ложки чесночного порошка;
- 2 ч.л. порошка куркумы;
- 2 ч.л. порошка тмина;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1/2 чайной ложки имбиря;
- Соль и перец по вкусу.
- 1-2 столовые ложки кокосового масла.
Для начала необходимо приготовить черный рис. Делать это лучше всего согласно инструкции на упаковке. Пока готовится рис необходимо приготовить картофель. Его необходимо очистить и отварить. После этого готовый картофель сложить в глубокую миску и разомнуть вилкой до пюре. Добавить в миску овощи и травы. Высыпать готовый рис, хорошенько все перемешать. Из полученной массы сформировать аккуратные котлеты. Бросить их на сковороду с разогретым кокосовым маслом и обжарить до румянца с двух сторон. Готовое блюдо сложить в презентационную тарелку и подать на стол.
Как приготовить овощные котлеты с сыром фета и травами?
Этот замечательный рецепт овощных котлет прекрасно подходит как для праздничного ужина, так и для обычного приема пищи в кругу своей семьи. Такие котлетки быстро готовятся, получаются очень сочными и воздушными. От них исходит непередаваемый аромат, устоять перед которым невозможно. Для приготовления таких овощных котлет понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 чашки жареного картофеля и моркови;
- 1 большой кабачок;
- 1 красный перец;
- 4 столовые ложки измельченного сыра феты;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана муки;
- ¼ стакана петрушки;
- ¼ стакана свежей мяты;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Морковь и картофель очистить, мелко нарезать и бросить на раскаленную сковороду. Обжарить овощи до полуготовности. После добавить к ним нарезанный кабачок, фету. Продолжить обжаривание примерно 2 минуты. Пересыпать все в миску, добавить яйцо, муку, петрушку и мяту. Все хорошенько перемешать и после сформировать руками аккуратные котлеты. В сковороде разогреть оливковое масло, бросить в нее котлеты и обжарить их с двух сторон до румянца. Подавать котлеты из овощей можно с йогуртовым соусом.
Читайте также «Домашнее глиняное обертывание: как сделать?»
И материал «Водопады для дачи своими руками: как сделать красивое оформление?»
Рецепт овощных котлет с цветной капустой
Сезон цветной капусты в самом разгаре, так почему бы не воспользоваться этой возможностью и не приготовить из нее очень вкусные и сытные овощные котлеты. Несмотря на то, что такое блюдо прекрасно насыщает организм, оно содержит в себе не так много калорий. Котлеты из цветной капусты станут отличной альтернативой калорийным и не совсем полезным мясным аналогам. Их можно есть и детям, и спортсменам и тем, кто активно следит за своей фигурой. Для их приготовления нужно взять такие продукты:
- 1 головку цветной капусты;
- ½ чайной ложки сухого порошка манго;
- 2 столовые ложки миндальной муки;
- соль и перец по вкусу;
- ½ стакана зеленого горошка или ½ стакана сырых фисташек;
- ½ чашки сырого миндаля;
- 2 столовые ложки жареного арахиса;
- 2 перца;
- немного очищенного имбиря;
- ¼ чашки кинзы;
- Оливковое масло.
Возьмите голову цветной капусты и тщательно вымойте ее. Вырежьте цветочки и порежьте их на средние кусочки. Для приготовления капусты необходимо вскипятить воду с солью. Бросить в нее капусту и проварить минут 5. Готовые соцветия вынуть из воды и дать им немного остыть. После чего соцветия нужно перебить блендером, добавить к нм соль и перец, миндальную муку и сухой порошок манго. Перебить в блендере зеленый горошек, 2 перца, имбирь и миндаль. Добавить все в общую массу и хорошо перемешать. Сформировать из овощного фарша котлеты, бросить их на раскаленную сковороду и обжарить до готовности с обеих сторон. Готовое блюдо подать на стол.
Оригинальный рецепт овощных котлет будет описан в этом увлекательном видеоматериале. Если статья вам понравилась и была полезной, оставляйте свои комментарии.