Реклама
Вы здесь
Интересные рецепты приготовления осетра
- Особенности приготовления осетра в домашних условиях целиком
- Секреты приготовления осетра целиком на мангале
- Интересные варианты по приготовлению осетра
К большому сожалению не все женщины могут освоить азы кулинарного искусства. Некоторым просто не хватает времени на готовку, в других же совсем другие заботы. Но, что делать, если нужно накрыть хороший праздничный стол. Для решения подобной проблемы отлично подойдут простые рецепты приготовления осетрины, поскольку в итоге блюдо будет смотреться на столе очень достойно и более этого станет его изюминкой.
Особенности приготовления осетра в домашних условиях целиком
Если вы разыскиваете рецепт, который поможет вам понять, как приготовить осетра в домашних условиях целиком, то идеальным вариантом станет фаршированная рыба.
Для готовки понадобится взять такие ингредиенты:
- осетр. Весом не больше, чем полтора килограмма;
- одна морковка средних размеров;
- один лук репчатый;
- картофель. Четыре штуки;
- одно яйцо;
- небольшой пучок зеленого лука;
- две столовые ложки муки;
- несколько ложек оливкового масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Схема приготовления заключается в выполнении таких действий:
- Работу начинаем с очистки овощей.
- Морковку натереть на крупной терке, а вот лук наоборот следует мелко нарезать.
- Потом овощи нужно переложить в сковородку и тушить на небольшом огне.
- Картофель следует отварить, а потом сделать из него пюре.
- К картофельному пюре добавить муку, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
- Потом нужно аккуратно почистить рыбу и натереть её солью.
- Затем в рыбу вносим начинку, слоями. Сначала следует положить картофельное пюре, потом тушеные овощи.
- Фаршированную рыбу следует зашить и положить на противень в фольге.
- В разогретой до 200 градусов духовке блюдо должно простоять минут 20 минут. Потом фольгу развернуть и запекать еще в течение пятнадцати минут.
Готовое блюдо лучше положить на большую тарелку, а также не забудьте все украсить зеленью.
В приготовлении такой рыбы, может сильно помочь один секрет, дело в том, что она обладает особым специфическим запахом. Чтобы избавится от этого запаха, вы можете перед готовкой обильно натереть рыбу специальной смесью из сухой петрушки, чабреца и молотого черного перца. С рецептом осетра целиком в духовке, может справиться каждая женщина, главное желание и немного свободного времени.
Смотрите видео о приготовлении осетрины по царски.
Секреты приготовления осетра целиком на мангале
Все кулинары говорят об осетре как об одной из самых вкусных продуктов, поэтому её вкус практически нереально испортить. А особым изысканным вкусом обладает осетр целиком на углях. Для готовки понадобится взять такие продукты:
- осетр. Весом не больше двух килограммов;
- лимонный сок. Несколько столовых ложек.
Готовка на мангале отличается от запекания в духовке, в таком случае особое внимание следует уделить специям, которые вы будете использовать. Для такой рыбы на мангале, лучше всего использовать следующие виды специй:
- чеснок. Лучше использовать сушеный;
- измельченный сушеный базилик;
- немного молотой горчицы;
- имбирь;
- небольшой кусочек имбиря;
- черный, и, конечно же, душистый перец.
Если же у вас нет в наличии всех вышеперечисленных специй, то, как отличную альтернативу можете использовать специальные пряные смеси. Но, не забывайте, что если использовать для готовки всё же готовые смеси, то добавлять соль не нужно, так как она входит в состав.
Работу нужно начинать с очистки рыбы, вы должны избавиться от чешуи, а также от шипов. Потом её нужно промыть под струей холодной воды. Далее все вышеперечисленные специи нужно смешать между собой и готовой смесью обильно посыпать рыбу. Как только вы закончите работу со специями, то осетра нужно положить в холодное место, минимум на полчаса, чтобы он хорошенько замариновался. В ходе приготовления не забывайте, что лимонный сок нужно выжимать на рыбу, только после того, как вы обильно посыпьте её всеми специями.
Очень важный момент, рыбу разрешается класть на гриль, когда все дрова полностью выгорят до углей. Убедитесь, что огонь полностью потух. Если будет появляться пламя, то его следует сразу же тушить водой. Как только вы выложите осетра на мангале, внимательно следите за тем, чтобы он не подгорел. Такая рыба готовится достаточно быстро, следовательно, пятнадцати минут будет вполне достаточно для жарки одной стороны. Потом её нужно перевернуть и жарить до готовности, буквально несколько минут.
Читайте о том, как приготовить шашлык из скумбрии.
А также о том, какая морская рыба самая полезная.
Интересные варианты по приготовлению осетра
Осетр считается очень хорошим продуктом, поскольку его можно приготовить самыми разными способами. В данном случае, речь идёт не просто о приготовлении в духовке, к большому сожалению лишь немногие знают, как коптить осетра в коптильне целиком горячего копчения. Но, в таком виде, рыба получает особый вкус и просто тает во рту. Для готовки таким способом, особое значение играет то, что её нужно правильно засолить, так на тушку в один килограмм, вам понадобится взять:
- соль. Одну столовую ложку;
- черный перец. Пол чайной ложки;
- белое вино. 150 мл, лучше использовать сухой сорт;
- щепоточку сахара.
Далее схема работы заключается в выполнении таких действий:
- Обильно натереть рыбу специями и положить её в глубокую кастрюлю.
- Кастрюлю следует закрыть плотной крышкой и поставить в холодное место на сутки.
- После истечения суток, достаём рыбу заливаем её белым сухим вином, и снова отправляет в холодильник на два дня.
- В итоге достаём рыбу и обязательно промываем её от частиц рассола.
- Для самого процесса копчения можно использовать маленькую коптильню. Поскольку для готовки следует поддерживать температуру не больше 80 градусов.
- На дно ёмкости нужно уложить обильно промоченную щепу. А сверху поставить другую посуду с рыбой, а затем закрыть очень плотной крышкой.
- Коптильня должна разогреваться на сильном огне, но как только она полностью наполнится дымом, огонь сразу же уменьшить.
Практически в любом рецепте того, как закоптить осетра целиком в коптильне горячего копчения указывается, что процесс готовки должен как минимум занимать два часа. Но, всё же иногда следует следить за рыбой, чтобы не передержать её.
А какие рецепты готовки осетра знаете вы? Делитесь своими знаниями в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении жареных стейков осетра.
Реклама