Оглавление:
- Рецепт гаспачо с арбузом и фенхелем
- Рецепт гаспачо со свеклой и сливами
- Рецепт освежающего свекольного гаспачо
- Рецепт удивительного тайского гаспачо
Рецепт гаспачо с арбузом и фенхелем
Традиционное блюдо испанской кухни — освежающий суп гаспачо, уже давно нельзя назвать новинкой. Сегодня это вкусное блюдо повсеместно готовят люди с разных уголков мира. И это не удивительно, ведь такой холодный суп на самом деле получается очень полезным и насыщенным разными вкусами, да и при этом готовится максимально быстро. Хозяйкам не нужно долгое время простаивать у плиты, изучать рецептуру и подготавливать огромный список ингредиентов. С приготовлением гаспачо все просто и понятно, а это значит, что приготовить его смогут даже новички в этом деле. Однако если хочется попробовать не традиционный вариант гаспачо, а сразу перейти на более оригинальное его исполнение, то этот рецепт обязательно вам понравится. Для его приготовления необходимы такие продукты:
- 1 красный перец;
- 2 чашки кусочкой арбуза;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 огурец;
- четверть стакана нарезанной зелени укропа;
- 2 столовые ложки листьев фенхеля;
- 50 г лука;
- соль и перец по вкусу.
Нарезанные кубиками овощи переместить в чашу блендера. Хорошенько перебить ингредиенты, добавить в них соль и перец. Еще раз все перемешать. Перелить суп в кастрюлю, накрыть ее плотно крышкой. Готовый суп отправить в холодильник на 6 часов. После охлаждения разлить суп по тарелкам, присыпать укропом и подать на стол. При желании блюдо можно также украсить перед подачей кусочками огурца и арбуза.
Еще один рецепт нетрадиционного гаспачо будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт гаспачо со свеклой и сливами
Эта удивительная вариация гаспачо, прежде всего, ценится настоящими гурманами за ее великолепное сочетание вкусов. В отличие от традиционной рецептуры такой гаспачо готовится не из спелых томатов, а из свеклы и слив. Благодаря такому смешению вкусов блюдо получается очень насыщенным и практически непохожим на томатный вариант. Многие попробовав эту вариацию гаспачо отмечают ее новизну и с удовольствием готовят ее у себя дома. Тем более что, процесс приготовления такого супа точно такой же, как у обычного гаспачо. Для приготовления интересной вариации гаспачо в домашних условиях, нужно подготовить такие продукты:2 свеклы;
- 4 крупные сливы;
- половинка огурца;
- половина авокадо;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 50 г мяты;
- 2 чайные ложки меда;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- 3 чашки воды со льдом.
В кастрюлю поместить очищенную свеклу. Залить ее водой и поставить на плиту.Включить огонь и проварить овощ в течение 10 минут. После слить воду и дать свекле полностью остыть. Уже остывшую свеклу нарезать кубиками, нарезать также кубиками остальные ингредиенты супа. Переложить все составляющие в чашу блендера, вылить воду и перебить все до однородности. Процедить массу через ситечко, перелить в кастрюлю. Накрыть содержимое крышкой и отправить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол в суп добавить специи и мед, уксус. Перемешать все снова. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании кукурузой, микрогрином и мелко нарезанными овощами. Подать холодный суп на стол.
Рецепт освежающего свекольного гаспачо
Свекла считается одним из самых полезных овощей, поэтому ее обязательно нужно включать в свой рацион. И в гаспачо этот полезный овощ раскрывается максимально в плане вкуса. Свекольный суп прост в приготовлении, поэтому его можно смело готовить всем тем, кто далек от кулинарии и только пробует себя в этом поприще. Такая вариация испанского супа полна свежих и полезных ингредиентов, а по сему прекрасно освежает и дарит организму необходимый заряд бодрости. Свекла в этом сочетании получается настолько нежной и буквально бархатистой, что догадаться из чего на самом деле приготовлен гаспачо можно разве что по оттенку супа. Для приготовления свекольного гаспачо потребуются такие продукты:
- 4 средних свеклы;
- 50 г красного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 небольших огурца;
- 50 г свежего укропа;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- соль по вкусу;
- авокадо, огурец, свекла и лук для гарнира;
- укроп для украшения.
Свеклу помыть под водой и переложить в кастрюлю. Залить овощ водой и поставить на плиту. Включить пламя плиты и поставить вариться свеклу до готовности. после чего слить воду со свеклы, а ее оставить остывать. После того как это произойдет, очистить свеклу от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать кусочки свеклы в чашу блендера. Нарезать мелко огурцы, лук, чеснок. Высыпать их также в блендер. В чашу добавить соль, уксус, перец и немного рубленного укропа. Перебить все до однородности. Перелить суп в кастрюлю, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4 часа. Перед подачей блюда на стол нарезать мелко огурцы, свеклу, авокадо и укроп. Вылить охлажденный суп в тарелки. Присыпать овощами и авокадо. Украсить гаспачо укропом и подать на стол.
Читайте также материал «Холодный суп гаспачо: традиционные рецепты»
И материал на тему «Какие есть холодные супы: рецепты от шеф-поваров»
Рецепт удивительного тайского гаспачо
Кто бы мог подумать, но у тайцев есть свой рецепт гаспачо, который сильно отличается от традиционного. В этом варианте холодного супа сочетаются одновременно соленые, сладкие, кислые и пряные нотки, которые особенно раскрываются в охлажденном варианте. Для приготовления в домашних условиях тайского гаспачо понадобятся такие продукты:
- 3 крупных желтых томата;
- 1 огурец;
- 1 желтый перец;
- 1 лук-шалот;
- 2 чайные ложки имбиря;
- 1 лимон;
- 1 чайная ложка пальмового сахара;
- 1 чайная ложка чили;
- мята, базилик;
- 50 мл кокосового молока.
Томаты, огурец и желтые перцы отправить в чашу блендера. Перебить ингредиенты, высыпать нарезанный лу-шалот и снова перебить массу до получения однородной консистенции. Добавить в суп имбирь, сок лимона, сахар, чили и зелень. Перебить снова все ингредиенты. Добавить к ним кокосовое молоко и перемешать все ложкой. Готовый суп перелить в кастрюлю, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник суп на 4 часа. Перед подачей суп вылить в тарелки. При желании украсить креветками и травами, хлопьями красного перца.
Еще один вариант гаспачо будет рассказан в этом видеоролике. Оставляйте под этим материалом свои комментарии и высказывайте пожелания.