Реклама
Вы здесь
Холодные супы для похудения
Оглавление:
- Холодные супы для похудения: лучшие блюда на каждый день
- Русские холодные супы на кефире для похудения: как приготовить вкуснейшую окрошку?
- Болгарские холодные супы: диетический Таратор на кефире
- Испанские холодные супы из овощей – лучшая диетическая идея!
- Итальянские холодные супы без мяса: замечательная альтернатива для вегетарианцев
Холодные супы для похудения: лучшие блюда на каждый день
Каждый из нас с приходом знойного лета задумывается о блюдах с низким содержанием калорий. Беспроигрышным вариантом в этом плане становятся холодные супы для похудения. Такие супы менее сытные и наваристые, не отягощают желудок и легко усваиваются. Кроме того, в них содержится огромное количество полезных минералов и микроэлементов и все это благодаря отсутствию или минимальной термической обработке ингредиентов. В настоящее время существует огромное множество разновидностей холодных супов. Все они вкусные, легкие и полезные для организма. Не зря рецепты холодных супов присутствуют во многих традиционных кухнях мира, ведь именно эти блюда радуют богатством вкуса, приятной свежестью, прохладой и бодростью.
В России самым популярным видом холодного супа стала вкусная и прохладная окрошка. Кроме нее, многим также полюбился яркий и ароматный свекольник, а также вкуснейшая и очень полезная ботвинья. Каждый из этих супов помимо насыщения и пользы, способствует похудению. И хотя с течением времени рецептуры этих замечательных блюд претерпели существенные изменения, в основе их по-прежнему лежат все те же основные ингредиенты.
Русские холодные супы на кефире для похудения: как приготовить вкуснейшую окрошку?
Одним из самых лучших холодных супов для лета считается окрошка приготовленная на кефире. Конечно, использовать в качестве основы для этого замечательного блюда можно и другие ингредиенты, такие как:
- Светлый хлебный квас;
- Минеральная вода;
- Сыворотка;
- Мясной или грибной бульон;
- Рассол.
Однако, если основной задачей приготовления подобного блюда считается все-таки похудение, то лучше приготовить это оригинальное первое блюдо. Окрошка на кефире для похудения получается нежной, легкой и имеет приятную кислинку, что летом особенно в тему. Для приготовления окрошки на кефире понадобятся такие продукты:
- 1 литр кефира;
- 500 мл воды;
- 200 г колбасы варенки;
- 1 свежий огурец;
- 4 куриных яйца;
- большой пучок зелени;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 вареных картофеля;
- Соль и перец по вкусу.
Для приготовления окрошки на кефире понадобится предварительно отварить яйца и картофель. Как только продукты будут приготовлены, их необходимо охладить и нарезать маленькими кубиками на разделочной доске.
Высыпать измельченные ингредиенты в кастрюлю. После чего приступить к нарезке остальных ингредиентов блюда. Пересыпать измельченные колбасу, огурец и зелень в кастрюлю с яйцами и картофелем. Залить содержимое водой и кефиром. Посолить блюдо и при желании поперчить. Отправить на 30 минут в холодильник.
Еще один рецепт полюбившейся окрошки будет рассказан в этом видеоролике.
Болгарские холодные супы: диетический Таратор на кефире
Замечательным блюдом, эффективно справляющимся с лишними сантиметрами на талии, считается и холодный суп Торатор. Это замечательное блюдо имеет свою историю, которая уходит своими корнями в глубокую старину. Оказывается, что когда-то утром хан Таратор поручил своей супруге приготовить ему легкое блюдо из кислого молока с водой и чесноком. Это блюдо было очень освежающим и тонизирующим, поэтому сразу же полюбилось старому хану. В настоящее время рецепт этого оригинального блюда претерпел некоторые изменения. Современные кулинары придумали новые хитрости, которые только улучшили вкус этого холодного летнего супа. Чтобы приготовить дома суп Торатор понадобится запастись такими ингредиентами:
- пол стакана грецких орехов;
- 6 веточек укропа;
- 500 мл натурального йогурта;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 свежий огурец;
- Соль по вкусу.
Для начала необходимо промыть огурцы и нарезать их тоненькой соломкой. Присыпать их солью и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Очистить от кожуры чеснок и грецкие орехи, отправить их в ступку и раздробить до однородного состояния. Влить в них йогурт и с помощью миксера взбить массу. Влить в содержимое подсолнечное масло и снова хорошенько перемешать. Оставшиеся орехи перебить ножом в мелкую крошку. В подготовленной посуде смешать огурцы с йогуртовой массой, присыпать блюдо нарубленным укропом и измельченными грецкими орехами.
Читайте также «Холодные супы для лета: тонкости приготовления и рецепты»
И материал «Что такое свекольник и как его приготовить?»
Испанские холодные супы из овощей – лучшая диетическая идея!
Любителям овощных блюд придутся по вкусу диетические холодные супы из сезонных овощей. Здесь в качестве ингредиентов можно использовать любые полюбившиеся овощи, главное чтобы они были свежими и полезными. Поскольку летом в огромных количествах на рыночных прилавках появляются огурцы, самым доступным и легким холодным супов для летнего сезона может стать огуречный суп. Готовить такое блюдо просто и быстро. Для огуречного супа-пюре нужны такие продукты:
- 20 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 20 мл лимонного сока;
- 800 г огурцов;
- 500 мл овощного бульона;
- 1 авокадо;
- 1 пучок петрушки;
- 200 г натурального йогурта.
В небольшом сотейнике нужно разогреть оливковое масло. Добавить в него мелко нарезанный лук и петрушку. Оставить ингредиенты обжариваться на пару минут. Вылить в содержимое сотейника лимонный сок, тщательно все перемешать и снять с огня. Огурцы очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими полосочками. Добавить их в сковороду и залить овощным бульоном. Довести смесь до кипения и убавить огонь. Проварить суп 5 минут до полного размягчения огурцов. Все ингредиенты для супа вместе с авокадо отправить в блендер и измельчить о состояния однородности. Перед подачей в блюдо добавить ложку йогурта и присыпать небольшим количеством петрушки.
Итальянские холодные супы без мяса: замечательная альтернатива для вегетарианцев
Разнообразить летнее меню помогут и особенные холодные супы без использования мяса. Одним из таких удивительных блюд стал популярный во всем мире гаспачо. Этот оригинальный томатный суп из Италии не зря очень полюбился в Росссии.
Помимо того, что он хорошо насыщает желудок, он еще и способствует улучшенному обмену веществ, что в процессе похудения крайне важно. Для приготовления вкуснейшего итальянского гаспачо понадобятся:
- 4 спелых томата;
- 3 огурца;
- 1 зеленый перец;
- ½ красного перца;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- пару веточек петрушки;
- оливковое масло по вкусу.
Промыть и очистить овощи от кожуры. Поместить их в чашу блендера и хорошенько перебить. Добавить в суп соль и оливковое масло и снова все тщательно перемешать.
В этом видео будет рассказан еще один рецепт холодного супа для похудения. не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания.
Реклама