Вы здесь

Холодные супы для похудения

Холодные супы для похудения
Холодные супы для похудения

Ингредиенты

  • Кефир;
  • Вода;
  • Овощи;
  • Соль и перец;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Оглавление:

  1. Холодные супы для похудения: лучшие блюда на каждый день
  2. Русские холодные супы на кефире для похудения: как приготовить вкуснейшую окрошку?
  3. Болгарские холодные супы: диетический Таратор на кефире
  4. Испанские холодные супы из овощей – лучшая диетическая идея!
  5. Итальянские холодные супы без мяса: замечательная альтернатива для вегетарианцев

Холодные супы для похудения: лучшие блюда на каждый день

Каждый из нас с приходом знойного лета задумывается о блюдах с низким содержанием калорий. Беспроигрышным вариантом в этом плане становятся холодные супы для похудения.  Такие супы менее сытные и наваристые, не отягощают желудок и легко усваиваются. Кроме того, в них содержится огромное количество полезных минералов и микроэлементов и все это благодаря отсутствию или минимальной термической обработке ингредиентов. В настоящее время существует огромное множество разновидностей холодных супов. Все они вкусные, легкие и полезные для организма. Не зря рецепты холодных супов присутствуют во многих традиционных кухнях мира, ведь именно эти блюда радуют богатством вкуса, приятной свежестью, прохладой и бодростью.

В России самым популярным видом холодного супа стала вкусная и прохладная окрошка. Кроме нее, многим также полюбился яркий и ароматный свекольник, а также вкуснейшая и очень полезная ботвинья. Каждый из этих супов помимо насыщения и пользы, способствует похудению. И хотя с течением времени рецептуры этих замечательных блюд претерпели существенные изменения, в основе их по-прежнему лежат все те же основные ингредиенты.

Холодные супы для похудения

Русские холодные супы на кефире для похудения: как приготовить вкуснейшую окрошку?

Одним из самых лучших холодных супов для лета считается окрошка приготовленная на кефире. Конечно, использовать в качестве основы для этого замечательного блюда можно и другие ингредиенты, такие как:

  1. Светлый хлебный квас;
  2. Минеральная вода;
  3. Сыворотка;
  4. Мясной или грибной бульон;
  5. Рассол.

Однако, если основной задачей приготовления подобного блюда считается все-таки похудение, то лучше приготовить это оригинальное первое блюдо. Окрошка на кефире для похудения получается нежной, легкой и имеет приятную кислинку, что летом особенно в тему. Для приготовления окрошки на кефире понадобятся такие продукты:

  • 1 литр кефира;
  • 500 мл воды;
  • 200 г колбасы варенки;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 куриных яйца;
  • большой пучок зелени;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 вареных картофеля;
  • Соль и перец по вкусу.

Для приготовления окрошки на кефире понадобится предварительно отварить яйца и картофель. Как только продукты будут приготовлены, их необходимо охладить и нарезать маленькими кубиками на разделочной доске.

Высыпать измельченные ингредиенты в кастрюлю. После чего приступить к нарезке остальных ингредиентов блюда. Пересыпать измельченные колбасу, огурец и зелень в кастрюлю с яйцами и картофелем. Залить содержимое водой и кефиром. Посолить блюдо и при желании поперчить. Отправить на 30 минут в холодильник.

Еще один рецепт полюбившейся окрошки будет рассказан в этом видеоролике.

Болгарские холодные супы: диетический Таратор на кефире

Замечательным блюдом, эффективно справляющимся с лишними сантиметрами на талии, считается и холодный суп Торатор. Это замечательное блюдо имеет свою историю, которая уходит своими корнями в глубокую старину. Оказывается, что когда-то утром хан Таратор поручил своей супруге приготовить ему легкое блюдо из кислого молока с водой и чесноком. Это блюдо было очень освежающим и тонизирующим, поэтому сразу же полюбилось старому хану. В настоящее время рецепт этого оригинального блюда претерпел некоторые изменения. Современные кулинары придумали новые хитрости, которые только улучшили вкус этого холодного летнего супа. Чтобы приготовить дома суп Торатор понадобится запастись такими ингредиентами:

  • пол стакана грецких орехов;
  • 6 веточек укропа;
  • 500 мл натурального йогурта;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • Соль по вкусу.

Для начала необходимо промыть огурцы и нарезать их тоненькой соломкой. Присыпать их солью и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Очистить от кожуры чеснок и грецкие орехи, отправить их в ступку и раздробить до однородного состояния. Влить в них йогурт и с помощью миксера взбить массу. Влить в содержимое подсолнечное масло и снова хорошенько перемешать.  Оставшиеся орехи перебить ножом в мелкую крошку. В подготовленной посуде смешать огурцы с йогуртовой массой, присыпать блюдо нарубленным укропом и измельченными грецкими орехами.

Болгарские холодные супы: диетический Таратор на кефире

Читайте также «Холодные супы для лета: тонкости приготовления и рецепты»

И материал «Что такое свекольник и как его приготовить?»

Испанские холодные супы из овощей – лучшая диетическая идея!

Любителям овощных блюд придутся по вкусу диетические холодные супы из сезонных овощей. Здесь в качестве ингредиентов можно использовать любые полюбившиеся овощи, главное чтобы они были свежими и полезными. Поскольку летом в огромных количествах на рыночных прилавках появляются огурцы, самым доступным и легким холодным супов для летнего сезона может стать огуречный суп. Готовить такое блюдо просто и быстро. Для огуречного супа-пюре нужны такие продукты:

  • 20 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 800 г огурцов;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 1 авокадо;
  • 1 пучок петрушки;
  • 200 г натурального йогурта.

В небольшом сотейнике нужно разогреть оливковое масло. Добавить в него мелко нарезанный лук и петрушку. Оставить ингредиенты обжариваться на пару минут. Вылить в содержимое сотейника лимонный сок, тщательно все перемешать и снять с огня. Огурцы очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими полосочками. Добавить их в сковороду и залить овощным бульоном. Довести смесь до кипения и убавить огонь. Проварить суп 5 минут до полного размягчения огурцов. Все ингредиенты для супа вместе с авокадо отправить в блендер и измельчить о состояния однородности. Перед подачей в блюдо добавить ложку йогурта и присыпать небольшим количеством петрушки.

Испанские холодные супы из овощей – лучшая диетическая идея!  

Итальянские холодные супы без мяса: замечательная альтернатива для вегетарианцев

Разнообразить летнее меню помогут и особенные холодные супы без использования мяса. Одним из таких удивительных блюд стал популярный во всем мире гаспачо. Этот оригинальный томатный суп из Италии не зря очень полюбился в Росссии.

Итальянские холодные супы без мяса: замечательная альтернатива для вегетарианцев

Помимо того, что он хорошо насыщает желудок, он еще и способствует улучшенному обмену веществ, что в процессе похудения крайне важно. Для приготовления вкуснейшего итальянского гаспачо понадобятся:

  • 4 спелых томата;
  • 3 огурца;
  • 1 зеленый перец;
  • ½ красного перца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пару веточек петрушки;
  • оливковое масло по вкусу.

Промыть и очистить овощи от кожуры. Поместить их в чашу блендера и хорошенько перебить. Добавить в суп соль и оливковое масло и снова все тщательно перемешать.

В этом видео будет рассказан еще один рецепт холодного супа для похудения. не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий