Оглавление:
Много кто любит кушать японскую кухню в наше время. Это не удивительно, ведь иногда очень хочется разнообразить свой рацион, добавив в него нечто оригинальное. Суши - это как раз тот вариант. Существует большое количество рецептов приготовления суши, каждый из которых по-своему оригинален. Минусом является стоимость японской кухни в ресторанах. Не каждый сможет позволить себе часто покупать этот шедевр кулинарии, а ведь так иногда хочется себя побаловать... К счастью, вы можете приготовить такое блюдо в домашних условиях. Процедура весьма простая, если в ней разобраться, а расходы будут гораздо меньше, чем в ресторане.
Вкусные суши в домашних условиях – с чего начать?
Не стоит погружаться с головой в процедуру приготовления, если вы новичок. Для начала можно приготовить обычные простенькие роллы: вареный рис, овощи и рыба, замотанная в специальные водоросли «нори». Но если вы не желаете искать легкий путь, то тогда можно приготовить более серьезный вариант. Для этого вам понадобится:
- несколько листов
нори;
- 120 грамм риса;
- 25 грамм лосося;
- 15-20 грамм твердого сыра;
- свежий огурец - 10 грамм;
- 10 грамм икры. Подойдет любая, которую сможете достать.
После того, как вы сходили по магазинам и приобрели все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению риса.
Процесс приготовления
Возьмите вареный рис и выложите на половину листа нори (перед этим лист нужно будет разрезать пополам). Для того чтобы рис не приставал к рукам, его необходимо смочить водой.
Нужно разложить рис таким образом, чтобы он с одной стороны выступал за нории на 5 миллиметров, а дальше с другой стороны наоборот – не был разложен до конца. После чего нужно аккуратно перевернуть нори с рисом на другую сторону. Теперь равномерно выложите тертый сыр. Но только не по всей длине нори, на края желательно не класть, чтобы не вылезал, когда будете скручивать ролл.
Теперь можно приступить к выкладке огурца и рыбы. Ее также нужно выкладывать равномерно, чтобы в итоге у вас получился красивый ролл. После того, как все необходимые ингредиенты были разложены, можно потихоньку скручивать нори. Только нужно быть предельно аккуратным, не рассыпать рис и не сломать конструкцию. Просто старайтесь придерживать рис пальцами во время закручивания.
Вот, собственно, и все. Ролл практически готов, осталось только подровнять его края и разрезать на маленькие кусочки. Для красивой подачи блюдо можно украсить имбирем и зеленью. Обязательно подавайте вместе с соусом – так будет вкуснее.
Еще несколько рецептов приготовления суши в домашних условиях
Готовимся к вечеринке
Как вы уже убедились на собственном опыте, приготовить вкусные суши в домашних условиях вполне возможно. А главное – это относительно небольшие затраты. После приготовления суши не забудьте убрать свое «рабочее место», ведь после первого раза вам придется долго убираться. Теперь смело можете звать гостей на оригинальное угощение.
Если им и вам понравилось, то вперед, не останавливайтесь. Интернет вам в помощь! Там вы легко сможете найти новые и новые рецепты приготовления. Теперь сможете чаще баловать себя и свою семью японской кухней.