Оглавление:
Торт с желе и бисквитом – замечательное угощение ко Дню рождения ребенка. Во-первых, им нравятся кондитерские изделия такого рода, особенно, если оригинально и симпатично их украсить. Во-вторых, будет не так вредно, как покупной торт – вы ведь используете только натуральные компоненты, без красителей и ароматизаторов. В-третьих, получится все-таки экономнее. И, конечно же, намного вкуснее, потому что будет сделано с любовью.
Торт с желе и бисквитом – что нужно
Тортик будет состоять из нескольких слоев: бисквитного, йогуртового и желейно-фруктового. То есть, детки не только полакомятся сладким, но и незаметно съедят то, что обычно им не по вкусу – кисломолочный продукт и свежие витаминчики. Будет нужно:
- 5 яиц;
- по 1 стакану муки и сахара-песка;
- ванилин и немного цедры лимона;
- 500 гр. любого густого йогурта, можно фруктового, в зависимости от того, с какими фруктами вы планируете готовить торт;
- стакан сливок для взбивания, жирность не менее 35%;
- пачка желатина;
- свежие фрукты или ягоды, лучше ассорти, чтобы можно было выложить из них интересные рисунки и узоры;
- пачка фруктового желе не очень насыщенного цвета.
Также понадобится круглая разъемная форма.
Тесто и крем из йогуртаСначала выпекайте бисквит. Для этого отделите белки и желтки, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену. В желтковую массу добавьте ароматизаторы и муку, размешайте. Частями введите белковую пену, перемешивая снизу вверх. Форму выстелите пекарской бумагой, вылейте туда бисквитное тесто и выпекайте на средней температуре до готовности – проверяйте зубочисткой.
Готовый корж остудите, разрежьте по горизонтали пополам, используя длинный, широкий нож или плотную нить.
Для крема сначала нужно замочить в теплой воде желатин. Если у вас обычный йогурт, добавьте в него несколько ложек сахара. Если фруктовый, ничего добавлять не нужно. Нагрейте желатин до полного растворения, влейте пару ложек йогурта, размешайте. Полученную смесь введите в йогурт. Отдельно взбейте сливки, соедините с йогуртом.
Сразу же можете приготовить фруктовое желе для верхнего слоя и оставить его остужаться.Как приготовить самый замечательный домашний бисквит
Сборка и украшение торта
Теперь самое интересное.
- На дно разъемной формы поместите первый корж, плотно закройте форму. Вылейте половину йогуртового крема. Можно предварительно на корж уложить те фрукты, которые вы решили использовать – ломтики клубники, банана, апельсина и т.д.
- Аккуратно уложите сверху второй корж. Распределите вторую часть крема. Дайте слегка застыть в холодильнике.
- В это время приготовьте фрукты для желейного слоя. Например, можно сделать красивую бабочку из кружков апельсина, киви, винограда, ягод малины, смородины, голубики. Чем больше будет контрастных цветов – тем веселее малышам есть такой тортик. Можно сделать просто радугу из полос разноцветных ягод и фруктов. Фантазируйте! Важно нарезать все достаточно тонко, чтобы удобно было разделять тортик на кусочки и есть его.
- Уложите фрукты, по частям заливайте остывшей желейной массой, стараясь не смещать рисунок. Распределите ее как можно ровнее по всей поверхности. Охладите торт.
Перед подачей раскройте и снимите форму, края можно украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.