Оглавление:
Салат из шампиньонов и ананасов любят и готовят многие. Причем почти у каждого есть свой рецепт приготовления этого нежного, сочного и деликатесного закусочного блюда. Ни разу не пробовали? Обязательно приготовьте к ближайшему празднику, или просто на выходных, лакомство по одному из приведенных ниже рецептов.
Салат из шампиньонов и ананасов с курицей
Это самый распространенный рецепт, но от этого не менее вкусный. В интернете его часто называют салатом к 23-му февраля, или салатом для любимого. Но, скорее, это салат к 8-му Марта. Ведь именно девушки любят сочетание таких продуктов, а мужчины предпочитают что-то поядренее, с копченостями, соленьями и орехами. Кроме того, готовить этот салатик проще простого, справится даже десятилетний сынишка, решивший удивить маму в Женский день.
Состав очень прост:
- банка ананасов кусочками;
- две отварных куриных грудки;
- банка маринованных шампиньонов ломтиками;
- пачка майонеза;
- соль, перец, зелень для украшения.
Приготовление еще проще. Откройте консервы, слейте жидкость. Грудку нарежьте полосочками или кубиками. Смешайте все, заправьте майонезом, приправьте по вкусу. Выложите горкой в салатницу, украсьте зеленью. Салат готов!
Слоеная горка
Это более сложный вариант. Помимо основных ингредиентов понадобятся еще твердый сыр, отварные яйца и маслины без косточек. А также порционные формочки-цилиндры.
Сначала нужно мелко нарезать курицу, ананасы, яйца и грибы. Кстати, для этого салата лучше использовать обжаренные шампиньоны. Сыр натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте все слоями в формочки в такой последовательности:
- курица, затем ананас, затем яйца;
- потом грибочки и сверху сыр;
- последний слой – рубленая зелень и половинки маслин.
Важно: слоя нужно делать тонкими и равномерными, слегка прижимая, чтобы салатик держал форму, когда снимется формочка. Каждый слой промазывайте майонезом. По желанию можно взять одну часть майонеза и одну – натурального йогурта или густой сметаны, так блюдо получится менее калорийным.
Украшение праздничного стола: салат с копченой курицей и ананасами
Азиатский салатик с шампиньонами и майонезом
Вот этот рецепт – хит всех девичьих вечеринок! Но и потрудиться немного тоже придется. А чтобы не было слишком долго и утомительно, возьмите в помощницы лучшую подружку.
Итак, начните с куриного филе. Промойте его, обсушите, нарежьте соломкой. Приготовьте маринад из меда, соевого соуса, растительного масла, соли, перца, добавьте нарезанную колечками половинку перца чили без семян. Поместите в маринад грудку и оставьте на 15 минут. Затем достаньте и быстро обжарьте на растительном масле, постоянно перемешивая.
Зеленую часть пекинской капусты нашинкуйте тонкой соломкой. Консервированный ананас нарубите ломтиками, сироп не выливайте. Шампиньоны бланшируйте в кипятке 2 минуты, затем достаньте и нарежьте пластинами. Соедините все ингредиенты – капуста, ананас, курица, грибы, – и заправьте соусом. Для соуса смешайте майонез, пару ложек сиропа от ананаса, немного соевого соуса, рубленую кинзу. Выложите салат на красивое блюдо и посыпьте сверху арахисом или орешками кешью.
Вот такие вкуснейшие закуски можно приготовить из трех основных ингредиентов – курицы, грибов и ананасов.