Оглавление:
Рецепт куриного шашлыка в духовке - это то, что надо, чтобы разнообразить поднадоевший зимний стол, вспомнить жаркое лето и взбодриться. Даже если у вас нет возможности приготовить мясо на мангале по всем правилам, ничуть не хуже получится на сковороде или в духовке.
Рецепт шашлыка дома в духовке – подготовка мяса
Курица сама по себе очень нежная, особенно если для шашлыка вы решили использовать грудку без кожицы. Длительное маринование ей не нужно. Да и сам маринад должен быть пикантным, но деликатным, чтобы не пересушить курятину. Вот варианты маринада:
- Измельчить в блендере или просто мелко нарезать по полпучка базилика, петрушки и кинзы, выдавить два-три зубчика чеснока, добавить соль, перец, оливковое масло и немного лимонного сока. Все перемешать, обмазать смесью кусочки мяса, оставить на полчаса.
- Смешать жидкий мед, сладкую горчицу, немного соевого соуса и куркумы. Полосочки куриного филе обвалять в маринаде, оставить на час.
- Соединить соевый соус, кетчуп чили, мед, добавить мелко нарубленный пучок петрушки и зубок чеснока. Мариновать куриное мясо не менее получаса.
Нарезать курицу вы можете произвольно, кубиками или полосочками важно, чтобы кусочки были не очень маленькими и не горели при запекании. Деревянные шпажки для шашлыка за час перед готовкой нужно опустить в холодную воду, чтобы они не горели потом в духовке.
Как правильно запечь куриный шашлык
Даже самое свежее, правильно замаринованное мясо легко испортить, если не учитывать определенные тонкости запекания.
- Ставьте мясо всегда только в очень горячую духовку и не ленитесь переворачивать шашлычки.
- Через пять минут, после образования корочки, температуру нужно уменьшить и продолжать готовить мясо еще пять минут.
- В процессе можно один-два раза сбрызнуть ваше блюдо вином, пивом, просто водой или остатками маринада.
- Если для шашлыка вы использовали не грудку, а мясо с бедра, время готовки увеличиться еще на пять минут.
Более наглядно продемонстрирует, как готовить шашлык в духовке фото рецепт.
Готовое мясо оберните фольгой и дайте ему «отдохнуть» пару минут, а только потом подавайте с любым гарниром на ваш вкус – картошкой-«фри» или пюре, свежими овощами или салатом.
А когда Вы в последний раз кушали шашлык? Пишите в комментариях.