Очень полезны для нашей памяти инжир и виноград. Насколько известно, по последним данным тестов проведённых учёными, особо полезен виноград тёмных сортов. Полезен он, в основном, благодаря веществам, которые придают ему этот цвет.
Укрепляют память также бананы, апельсины (они укрепляют сосуды и стимулируют работу сердца и мозга).Для любителей чтения или людей, которые проводят много времени за экраном компьютерного монитора/телевизора полезны томаты, баклажаны, паприка, морковь. В этих овощах содержится каротин и бета-каротин, они снимают напряжение со зрительных центров и защищают клетки мозга от старения. Также, бобовые поставляют микроэлементы и растительный белок, что необходимо для нашего мозга.
Известным источником антиоксидантов, витаминов, минералов и аминокислот является кофе. Это полезно для памяти и мозга, но частое употребление кофе ведёт к снижению уровня кальция, а дальше снижается минеральная плотность костной ткани.
Полезным и вкусным является напиток, приготовленный из смеси какао бобов, соевого молока и щепотки имбиря. Улучшает мозговую активность. Довольно полезный напиток получите, смешав соевое молоко с низким содержанием жира, малину, банан и четыре столовые ложки концентрированного апельсинового сока, который лучше всего выжимать самостоятельно в домашних условиях. Также, не нужно отказывать себе в каше на завтрак, как бы это не напоминало о детских истериках. Ведь разнообразные крупы содержат полезные углеводы, которые нужны для здорового организма. Конечно, самым полезным завтраком для ваших извилин является сыр с низким содержанием жиров, овощной омлет, апельсиновый сок и яйца всмятку.
Приятного вам аппетита и удачного мозгового штурма!