Сегодня многие хозяйки уже разучились делать домашние заготовки и предпочитают покупать все готовое в супермаркетах. Конечно же, в возможности в любое время приобрести готовое варенье или соленые грибочки нет ничего плохого, однако только приготовленная своими руками пища может быть наиболее вкусной и здоровой. Когда вы делаете заготовки самостоятельно, вы точно знаете, из чего состоит то или иное блюдо, и не боитесь отравления. К тому же, так приятно зимой порадовать родных самостоятельно заготовленными вкусностями. Наверняка они придут в полный восторг от вашей хозяйственности.
В этой статье мы расскажем вам о том, как засолить семгу в домашних условиях. Прежде всего, семгу нужно тщательно выбрать. Если вы покупаете не готовое филе, а целую рыбину, то обратите внимание на ее кожу, глаза и запах. Глаза не должны быть мутными, на коже не должно быть повреждений, и, конечно же, не стоит покупать рыбу "с душком". К размораживанию рыбы нужно подойти со знанием дела: позвольте ей оттаять самостоятельно, не ставьте в микроволновую печь и не укладывайте под струю горячей воды.
После того, как рыба разморожена, ее нужно ополоснуть проточной водой и высушить салфетками. Отделите от рыбы голову, плавники и хвост, аккуратно отделите филе рыбы от позвоночника и от крупных костей. У вас получится два больших куска филе, которые нужно натереть крупной солью. Так как семга – это жирная рыба, пересолить ее практически невозможно. Щедро посыпьте филе солью, заверните в полиэтиленовый пакет и положите в морозилку. Через 15 часов рыба будет готова.
Соленая семга – это изысканный деликатес, который может стать основой для множества холодных закусок. Канапе, бутерброды, рулеты – все это можно приготовить с использованием соленой семги.