Вы здесь

Как варить в соковарке свежие фрукты и овощи

Как варить в соковарке свежие фрукты и овощи
Сварив сок в домашних условиях, вы будете уверены, что он полностью натурален.

Оглавление:

  1. Из чего состоит соковарка
  2. Яблочный сок
  3. Томатный сок

Соковарка – простое и удобное приспособление для получения соков дома, которые можно не только употреблять сразу, но и закатывать на зиму, не используя при этом дополнительные консерванты.

Из чего состоит соковарка

Чтобы научиться тому, как варить в соковарке, нужно понимать принцип ее работы. Устройство большинства из них примерно одинаково и включает в себя:

  1. Нижнюю емкость для воды. Воды сюда можно наливать половину или чуть больше, но никак не до краев.
  2. Среднюю часть – сокосборник. Здесь же находится шланг с краником, через который уже готовый продукт будет попадать в приготовленную для его хранения емкость.
  3. Чашу для плодов. Устанавливается поверх сокосборника. Пар, попадая в нее, обрабатывает плоды, а полученный в результате этого сок стекает через небольшие отверстия в сокосборник. Эту чашу можно заполнять до верхнего уровня дырочек.
  4. При приготовлении очень важно следить, чтобы все емкости хорошо прилегали друг к другу, а крышка была плотно закрыта, предотвращая выход пара наружу. В среднем приготовление занимает чуть меньше часа.

Полученный сок стерилен, так что его сразу же можно закатывать в заранее подготовленные банки. При этом важно, чтобы его температура в момент закрытия банки была не ниже 80°С.

Устройство соковарки

Яблочный сок

Один из наиболее полезных и доступных фруктов – это яблоко. Зная, как варить яблочный сок в соковарке и правильно его законсервировать, можно получить отличный источник витаминов на все холодное время года. Для этого необходимо:

  1. Яблоки тщательно вымыть.
  2. Разрезать их на дольки (достаточно на 6 частей, более мелкие могут засорить отверстия соковарки), удалить семечки и поврежденные участки. Шкурку снимать необязательно.
  3. Уложить яблоки в верхнюю секцию для плодов. Если яблоки кисловаты – можно слегка присыпать их сахаром.
  4. Спустя примерно один час яблоки следует перемешать и дать им подготовиться еще 20-30 минут.
  5. Теперь можно подставить посуду и открыть краник, чтобы сок начал вытекать.
  6. Осталось лишь разлить его в банки и закатать.

Полностью натуральный домашний яблочный сок, без консервантов и вредных добавок, готов. Давать его можно и маленьким деткам, и школьникам, и, конечно же, взрослым, которые наверняка по достоинству оценят его превосходный вкус.

На заметку: Яблоко отлично сочетается с тыквой, вы сможете получить вкусный и полезный яблочно-тыквенный сок.

Домашний яблочный сок не имеет смысла заготавливать впрок. Разве что у вас сликом большой урожай

Томатный сок

Заготовить на зиму можно не только привычные консервированные помидоры, но и вкусный и любимый многими томатный сок, в соковарке который приготовить очень просто. Для этого:

  1. Необходимо выбрать спелые плоды.
  2. Тщательно их вымыть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.
  3. Подсолить помидоры можно сразу или сделать это уже непосредственно перед употреблением.
  4. Поварить около 40 минут на сильном огне, но при этом желательно периодически приоткрывать крышку и помешивать их, чтобы семена и шкурки не мешали готовому продукту стекать.
  5. При сливе необходимо подставить под шланг дуршлаг, чтобы в сок не попадал сор.
  6. Осталось разлить его в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Томатный сок, приготовленный в соковарке, получается почти таким же, как те, что продают в магазинах, только пользы от него в разы больше.

Теперь, когда у вас есть соковарка, как пользоваться ей вы разобрались, вы сможете часто радовать своих близких домашними соками из самых разных ягод, овощей и фруктов. К тому же сможете заготавливать соки впрок, поскольку они отлично хранятся и послужат полноценным источником витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму в холодное время года для поддержания иммунитета.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий