Оглавление:
- Как приготовить рулет с повидлом в домашних условиях на сгущенном молоке
- Рулет с джемом на заварке
- Бисквитный рулет с орехами
Бывает так, что заработались, в магазин зайти не успели, пришли домой – а тут неожиданные гости, которым и к чаю нечего предложить. В таких случаях не помешает знать, как приготовить рулет с повидлом в домашних условиях, из тех компонентов, которые отыщутся практически на любой кухне.
Как приготовить рулет с повидлом в домашних условиях на сгущенном молоке
Если у вас нашлась в шкафу банка сгущенки и банка абрикосового варенья, проблема решена! Нужно еще:
- одно яйцо;
- щепоть соды (гашеной уксусом);
- 250 гр. муки.
Перемешайте в миске или миксере составляющие – получится тесто такой консистенции, как на оладьи. Выстелите противень бумагой для выпекания, вылейте массу и поставьте в разогретую духовку на 15 мин. Пока печется основа, на салфетку насыпьте тонким слоем сахарный песок. Готовый корж опрокиньте на салфетку удалите бумагу. Еще горячим смажьте вареньем или повидлом и быстро сверните, приподнимая край салфетки. Если замешкаетесь, корж остынет и разломается.
Подобным же образом делается рулет на сгущенке и крахмале. Все то же самое, только вместо муки следует взять картофельный крахмал. Тогда корж после выпекания выйдет очень светлым, легким и главное – эластичным, свернуть его не составит никакого труда.
Готовое лакомство переложите на красивое блюдо, по желанию присыпать сахарной пудрой – и к столу!4 самых вкусных и популярных рецепта яблочного штруделя из слоеного теста
Рулет с джемом на заварке
Этот вариант еще неприхотливее. Соедините в миске два стакана муки, одно яйцо, стакан сахара. Добавьте чашку крепкой заварки, затем погашенную уксусом соду и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, таким, чтобы без проблем можно было его раскатать скалкой. Если есть необходимость, подбавьте муки.
Раскатайте прямоугольный пласт толщиной примерно в сантиметр. Смажьте джемом – очень вкусно получается с перетертой черной смородиной. Сверните, но не слишком плотно, тесто увеличится в объеме. Уложите в форму и поставьте в духовку 25-30 минут (температура 160 градусов). Аромат будет просто потрясающий, сбегутся даже соседи! Горячий рулет присыпьте смесью пудры и корицы в порошке, разделите на порции и угощайте гостей.
Бисквитный рулет с орехамиЭто тоже очень простой и доступный рецепт, понравится любителям легкой, воздушной, не сухой выпечки.
1. Отделите белки от желтков пяти яиц.
2. Разотрите желтки с сахаром, а белки взбейте, как на безе.
3. Соедините все с мукой – 1 стакан.
4. Бисквитную массу распределите ровным слоем на смазанном маслом противне, длительность выпекания – четверть часа.
5. Вынимайте готовый корж на салфетку, как и в первом рецепте. Еще горячим покройте повидлом, быстро сверните в рулет.
6. Теперь снова поместите рулет в горячий духовой шкаф, чтобы он прихватился, не ломался и не разворачивался – достаточно будет нескольких минут.
7. Еще горячим покройте растопленным шоколадом или шоколадной стружкой и рублеными орешками.
Вариантов приготовления рулета с наполнителем из фруктового повидла или джема очень много. Для экспериментов подойдут в буквальном смысле любые ингредиенты, которые окажутся под рукой. Попробуйте испечь угощение на дрожжевой, песочной или слоеной основе. А если лень возиться, купите готовый полуфабрикат, и тогда процесс займет вообще считанные минуты: раскатать, смазать повидлом и отправить в духовку. А гости будут наслаждаться вкусным десертом и хвалить расторопную хозяюшку.