И так чтобы приготовить ролы или как их еще называют "крученые суши" у себя дома в первую очередь необходимо запастись необходимыми ингредиентами, терпением и временем, так как этот процесс займет как минимум час, а то и все полтора.
В качестве основных ингредиентов для ролов Вам понадобятся сушеные морские водоросли Нори, которые продаются в специализированных магазинах или же в различных супермаркетах. Рис с короткими, закругленными зернами, но подойдет и обычный. Уксус для суши или обыкновенный яблочный и большая кастрюля с крышкой для варки.
Помимо этого также понадобиться сырая рыба красных пород — семга, горбуша, форель, но если такой не найдете то можно взять любую. Огурец, майонез, имбирь и конечно же васаби. Так же для приготовления ролов можно использовать мясо тигровых креветок, осьминога, крабовов. Ко всему вышеперечисленному еще необходимо добавить небольшой бамбуковый коврик или циновку при помощи которых, будут заворачиваться сами ролы.
Чем отличаются роллы от суши, читайте в этой статье.
Первым делом нужно приготовить рис. Для этого его необходимо 3-4 раза промыть в проточной холодной воде. Засыпать рис в емкость, в которой он будет вариться и залить водой так, чтобы ее уровень был чуть выше риса. Затем, на быстром огне довести рис до кипения и далее на медленном огне варить 30 минут, при этом нельзя открывать крышку, так как рису нужно впитать в себя почти всю воду. Как только рис сварится, в него добавляют уксус в пропорции 100 мл/кг продукта. Для того чтобы из яблочного уксуса сделать уксус для суши, его нужно немного подогреть и добавить в него 7ч. ложек соли и 3ч. ложки сахара.
Далее приступают непосредственно к приготовлению самих ролов. Берут один лист водоросли Нори и разрезают его при помощи ножниц на две части и одну из половинок кладут на коврик, так чтобы блестящая его часть была внизу. Теперь сверху необходимо положить рис, не забыв при этом оставить с каждого края отступ, далее на рис кладут начинку и заправляют майонезом. После того как начинка будет уложена, верхний край водоросли нужно немного смочить водой и завернуть рол. Подают ролы с имбирем, соевым соусом и васаби.