Оглавление:
Прекрасный миндальный пирог к чаю станет украшением праздничного стола. Приготовить его не составит каких-либо хлопот, особенно если есть под рукой современная техника, такая как мультиварка. С помощью нее обязательно получится очень пушистое и сладкое миндальное тесто, которое будет дополнено вкусом чуть кислых фруктов.
В процессе приготовления кусочки абрикосов с апельсином дают красивый карамельный сироп и создают хрустящую сахарную корочку. В этом рецепте нет каких-либо секретов и сложных этапов приготовления, нет долгого ожидания готовности прекрасного десерта. Сейчас рассмотрим основные этапы того, как приготовить пирог в мультиварке.
Итак для миндального пирога понадобятся следующие ингридиенты:
- Сахар – 1 ст;
- Сахарная пудра - 1 уп;
- Абрикосы – 500 гр.;
- Апельсин, лимон, яблоко - по 1 шт.
.
Для миндального теста потребуется:
- Масло сливочное – 75 гр.;
- Мука — 140 гр;
- Сахар – 120 гр;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Молотый миндаль – 75 гр;
- Ваниль – 1 гр.
Способ приготовления
Для начала необходимо помыть и отчистить от кожуры яблоко. Для того, чтобы оно не потемнело и не потеряло привлекательного свежего вида, его необходимо чистить в холодной воде. Все дольки яблока нужно держать в кастрюле с холодной водой до тех пор, пока не придет пора их переложить в чашу мультиварки.
За несколько минут до начала приготовления, необходимо яблочные дольки залить вместо холодной воды лимонным соком, а абрикосы освободить от косточек и затем разделить их ножом на половинки. С апельсина необходимо снять кожуру снять кожуру и удалить косточки, если они имеются, а затем нарезать его тонкими кубиками.
Чтобы фруктовая корона пирога оказалась наверху, для этого в начале готовки необходимо дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом и выложить нарезанные абрикосы, яблоки, апельсин. Все это надо засыпать сахаром.
Еще один рецепт с миндалем: Как приготовить миндальное печенье?
Способ приготовления миндального теста
В большой посуде необходимо взбить масло и сахар, пока масса не станет однородной текстурой, добавить яйца, постоянно взбивая массу. Потом подсыпать просеянную муку, разрыхлитель и миндаль. Далее надо смазать маслом дно и внутреннюю боковую поверхность чаши и влить содержимое. Залить приготовленное тесто в чашу мультиварки поверх размещенных там кусочков фруктов.
Остается лишь закрыть крышку и нажать кнопку Выпечка, выбрав аналогичную программу. Пирог будет готов через 45 минут – время, которое установлено для данной функции по умолчанию. Перед тем, как извлечь пирог, надо дать ему остыть.
Чтобы эффектно и без потерь вынуть готовый миндальный пирог, необходимо взять большое блюдо и закрыть им чашу мультиварки. Затем резким движением перевернуть чашу и поставить на тарелку. Снять пергамент. Украсить свежими ягодами, присыпать сахарной пудрой. Итак, миндальный пирог с фруктами готов, приятного аппетита!
Для данного рецепта, количество и размерность ингредиентов можно регулировать на свое усмотрение, главное помнить о том, что во время выпечки тесто увеличивается в объеме и для мультиварки объемом 2,5 л приведенные пропорции ингредиентов оптимальные. Поэтому в случае использования большего количества продуктов, тесто может выйти за края чаши, что не рекомендуется производителем техники.