Родиной миндаля по праву можно считать Среднюю Азию и Китай. На протяжении многих лет этот орех имел социальное, этническое и религиозное значение. Он считался символом божественного одобрения и символизировал изобилие. Сегодня миндаль чаще всего используют в кулинарии и косметике. Различают два типа миндаля – сладкий и горький. Для кондитерских изделий чаще всего используют сладкий миндаль, он придает неповторимый «восточный» вкус десертам.
Для приготовления миндального печенья вам понадобится:
- Масло сливочное – 180 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахарная пудра – 130 г
- Порошок какао – 50 г
- Мука – 250 г
- Корица – 2 столовые ложки
- Очищенный и измельченный миндаль – 50 г
- Соль – 1 щепотка
- Цедра ½ лимона, натертая на мелкой терки
Процесс приготовления миндального печенья:
- Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом.
- В полученную смесь добавьте корицу, соль, цедру лимона и какао-порошок, ещё раз все тщательно перемешайте, после чего начинайте добавлять небольшими порциями просеянную муку. Оставьте немного какао на панировку.
- Вымесите тесто.
- Как только тесто будет готово, добавьте в него миндаль, предварительно очищенный и измельченный. Оставьте немного миндаля на панировку.
- Ещё раз вымесите тесто.
- Скатайте из полученного теста колбаску диаметром 5-7 сантиметров.
- Смешайте оставшееся какао с миндалём.
- Хорошенько запанируйте данной смесью получившуюся колбаску. После чего заверните её в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру не менее чем на час.
- Выстелите противень бумагой для выпекания или смажьте растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Достаньте охлажденную колбаску и нарежьте её кружочками шириной 1 см.
- Выложите данные кружочки на подготовленный противень и отправьте в духовой шкаф на 12-15 минут.
Миндальное печенье именно по этому рецепту обладает очень нежным и оригинальным вкусом. Оно прекрасно сочетает в себе вкус ореха и какао.
Приятного аппетита!