В своей статье я постараюсь рассказать в чем же заключаются секреты приготовления риса.
Попробуем понять как необходимо варить рис, а также сколько по времени делать это...
При варке риса, необходимо соблюдать некие правила, которые могут помочь вам при готовке, а также чтобы не получился жестким.
Перед тем как приступить непосредственно к готовке, нужно промыть рис чтобы он был бы чистый. Когда это сделано можно приступать к приготовлению:возьмем, на стакан риса, 2 стакана воды. Если риса очень много, то необходимо взять чуть больше воды, можно в 2 раза - 4,5 стаканов воды. В этой нехитрой процедуре как видно, нет никакого секрета, все гениальное-просто. Когда например, варите кашу, можно добавить соли в ваш отвар чтобы придать ему вкуса, можно добавить немного масла. Варить лучше всего в маленькой кастрюле объемом до 2 литров.
Узнайте, что можно приготовить из кабачка. Самые интересные рецепты.
Еще важно варить на огне который не даст "прилипнуть" рису к донышку кастрюли или иного емкого сосуда, с начало можно на большом, а как закипит на слабом, таким образом рис разваривается очень хорошо,не кусками. К готовой каше можно сдобрить вареньем или медом.