Вы здесь

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде
Способы приготовления жареных котлет

Оглавление:

  1. Бабушкин рецепт
  2. Как сделать котлетки из курицы или индюшки с начинкой
  3. Секреты жарки котлет

Жареные котлеты из фарша знакомы всем с детства, к ним привыкли, их любят и не мыслят без них полноценного обеда, будь то дома, или в общественной столовой. Как пожарить котлеты из фарша на сковороде, чтобы угодить всей семье, разными способами?

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде – бабушкин рецепт

Ингредиенты:

  1. 1-1,5 кг фарша (у меня свинина + говядина)
  2. 3-4 средних картошины (сырые)
  3. 3-4 луковицы
  4. 1 булочка (или белый хлеб)
  5. 1 яйцо
  6. молоко
  7. соль, перец, горчица
  8. растительное масло

Приготовление: 

Для фарша пропустите через мясорубку равное количество свинины и телятины. Если мясо постное, добавьте кусочек сала. Отдельно замочите в молоке пару пшеничных булочек, срезав с них корку. Луковицу очистите, порубите мелко.

Читайте, как правильно выбрать электрическую мясорубку 

Внимание – намного пикантнее вкус котлет, если лук слегка спассеровать перед добавлением в фарш. Чеснок нужно пропустить через пресс. Некоторые добавляют в котлеты тертую картофелину, но это не обязательно, если есть хлеб.

Котлеты

Соедините все ингредиенты: мясо, булку, лук, чеснок. Посолите и поперчите, вбейте пару яиц и хорошо все вымешайте. Еще один совет – сочности придаст ложечка горчицы, добавленная в фарш.

Теперь смочите руки холодной водой и начинайте формовать шарики, примерно 80 гр. весом каждый. Затем обваляйте котлетки в сухарях или смеси сухарей и муки, придайте им овальную форму – и к плите жарить!

Как сделать котлетки из курицы или индюшки с начинкой

Этот вариант для деток. Фарш готовится так же, как и в предыдущем рецепте, только мясо и сало заменяется птицей без шкурок и жира. Начинка – это не грибы. А тушеный шпинат со сливками, например. Или помидорчики и сыр.

Ингридиенты:

 

  1. Яйцо – 2 шт.;
  2. Сыр твердый – 150 гр.;
  3. Масло сливочное – 50 -70 гр.
  4. Лук зеленый – 5 перышков;
  5. Соль и перец.

Для фарша потребуется:

  1. Мясо индейки – 1 кг.;
  2. Булка сдобная небольшая – 1 шт.;
  3. Молоко теплое – 1 ст.;
  4. Лук репчатый – 2 шт.;
  5. Майонез – 2 ч.л.;
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Соль по вкусу.

Можно положить даже просто кусочек замороженного сливочного масла с зеленью. Такие котлеты важно очень аккуратно запанировать, чтобы не выпадала и не вытекала начинка.

Жаренные котлеты

Секреты жарки котлет

Если у вас в арсенале предостаточно различных рецептов, как сделать котлетки такие и сякие, а проблема заключается в том, что вы не умеете их правильно жарить (то горят, то сухие, то сырые внутри), воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • сначала нужно разогреть пустую, чистую сковороду, потом налить на нее масло – лучше смесь растительного и топленого жира – и подождать, пока оно прокалится. Важно укладывать панированные котлетки именно в очень горячий жир, чтобы сразу прихватилась корочка и не вытекал вкусный сок;
  • чтобы лучше держалась форма и панировка, перед приготовлением котлеты нужно на 10 минут отправить в холодильник. Но не переохлаждать и уж точно не морозить – любое мясо качественнее прожаривается, если оно комнатной температуры;
  • первые 3 минуты жарьте котлеты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще столько же с другой. Должна образоваться румяная корочка. Затем снова переверните котлетки, накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще по пять минут с каждого бочка. Тогда и корочка получится аппетитная, и внутри они останутся сочными, но не сырыми;
  • для детей котлетки лучше пропарить. Для этого после обжаривания на сковороду надо влить несколько ложек теплой воды и накрыть крышкой;
  • переворачивать изделия надо только лопаткой, чтобы не сколоть панировку, да и покрытие сковороды побережется.

Ну, вот и все! Теперь никаких проблем с жаркой котлет – собственного приготовления или полуфабриката – возникнуть не должно. Приятного аппетита!

Смотрите видео : пышные сочные котлеты без яиц и молока от Ильи Лазерсон


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий