Коллеги на работе знают, что у вас скоро день рождения? Или вашему ребенку в школу нужно принести что-то на праздничный стол? Или вы решили удивить своих родных и приготовить что-нибудь вкусное, но у вас мало времени или слишком много других дел? Вы ищете в кулинарных книгах или на кулинарных сайтах какой-нибудь не сложный рецепт? Если вам не хочется потратить пол дня на приготовление вкусного угощения, но при этом вы хотите, чтобы ваши знакомые и друзья остались довольны, вы можете приготовить вкусный тортик, не затрачивая много времени и средств. Торт получится нежный, легкий и обязательно понравится вашим знакомым или родным.
Для приготовления теста смешайте 4 столовых ложки меда с одной чайной ложкой соды, доведите до кипения эту смесь, постоянно помешивая, и быстро отставьте с огня, чтобы мед не подгорел.
Возьмите 4 яйца, взбейте белки со стаканом сахара, добавьте желтки и взбейте, перемешайте полученную смесь с двумя стаканами муки. Разделите полученное тесто на две части. Тесто должно быть не тугое, а жидковатое.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, прогрейте форму для выпекания, чтобы она была теплой, промажьте ее немного сливочным маслом и влейте половину вашего теста в форму. Выпекайте корж минут 20-25 (пока он не потемнеет), затем повторите то же самое со второй частью теста.
Когда коржи остынут, разрежьте каждый пополам. Для приготовления крема возьмите 500 грамм сметаны и взбейте ее со стаканом сахара. Промажьте 4 коржа, сверху торт можно посыпать орехами и темным тертым шоколадом. Поставьте торт на ночь в холодильник.
Приготовление торта занимает, как правило, не более полутора часов времени, а по вкусу не уступает тортам с более сложной рецептурой, также торт не содержит масла и часть сахара заменена на мед. Рецепт также удобен, когда нужно спечь несколько тортов за короткое время, например, если вам нужно угостить большое количество людей. Для тех, кто не любит сметанный крем, можно заменить сметану вареным сгущенным молоком, смешанным с небольшим количеством масла. Приятного вам аппетита!