Мясо курицы часто используется как в повседневном, так и в диетическом питании. И это не случайно, ведь из нежирного и нежного куриного мяса можно приготовить множество полезных и вкусных блюд.
Например, можно просто сварить курицу. Тогда получится замечательный куриный бульон. Его можно есть как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве основы для различных соусов и супов.
Для того чтобы правильно отварить курицу, нужно поступить следующим образом. Куриное мясо, лучше всего не замороженное, тщательно промойте и варите вместе с лавровым листом и луком в подсоленной воде. Проще некуда, правда?
Куриное мясо можно использовать и для приготовления вторых блюд. Например, можно приготовить куриные котлеты или потушить курицу с овощами.
Но если вы хотите сделать для своих домашних настоящий кулинарный шедевр, то лучше всего будет запечь курицу с фаршем и специями. Для этого нам потребуется:
- свежая курица;
- 0,5 кг свиного фарша;
- 0,5 кг грибов;
- три луковицы;
- два яйца;
- три кусочка белого хлеба, замоченного в молоке;
- банка консервированных ананасов.
Итак, возьмем свежую курицу, которую никогда не замораживали. Сделаем фарш для начинки. Смешаем немного обжаренный свиной фарш, обжаренные грибы, перемолотый на мясорубке или мелко порезанный лук, белый хлеб, а также яйца и мелко нарезанные ананасы. Вымытую курицу снаружи и изнутри натрем специей карри.
Затем нафаршируем курицу приготовленной смесью (только не переборщите) и зашьем отверстие ниткой. Снаружи натрем курицу солью и перцем. А при желании тушку можно обмазать и соевым соусом.
Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда курицу, предварительно уложив ее в форму, смазанную маслом. Запекать курицу нужно в течение 70-80 минут при температуре от 180 до 210 градусов. Длительность приготовления напрямую зависит от размера тушки.
Вот и все! Вкуснейшая курица готова!