Вы пришли с работы и надеетесь, что вот-вот с удовольствием поедите наваристого борща, который остался еще со вчерашнего дня. Но не тут-то было! Оказывается, борщ уже давно съеден оголодавшими в ваше отсутствие домочадцами. Конечно, можно по-быстрому сварганить яичницу, но ведь так хочется супчика.… В этом случае вам на помощь придет этот рецепт отличного сырного супа!
Для него нам понадобится:
- картофель, 2-3 штуки;
- небольшая луковица;
- морковь, 1 штука;
- плавленый сыр, 3 штуки;
- зелень, по вкусу.
Невероятно, так мало ингредиентов, а какой вкусный суп из них получится! Однако обо всем по порядку.
Итак, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, почистите картошку и нарежьте ее крупными кубиками или соломкой. При варке супа (как и при варке целых клубней для гарнира) картофель нужно класть только в кипящую воду. Так вы сохраните все его полезные вещества (витамин С, например). Чтобы картошка варилась равномерно и не разваривалась снаружи в лохмотья, варите ее на среднем огне.
Мелко нарежьте лук и пассируйте его в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к луку морковь, натерев ее на крупной терке или порезав мелкими кубиками. Как только морковь приобретет светло-оранжевый оттенок, отправляйте овощи в кастрюлю. Посолите и добавьте специи по вкусу: хорошо подойдут душистые травы, такие как чабер, орегано и майоран.
Когда картошка уже готова наполовину, добавьте тертые на крупной терке плавленые сырки. Если вы положите сыр раньше, то картошка может остаться твердой, так как в кислой воде она варится плохо. Чтобы сыр легче было натереть, перед приготовлением положите его в морозилку на 15 минут.
Теперь убавьте огонь до среднего или даже до маленького. После того, как сыр полностью расплавится и суп приобретет однородную консистенцию и приятный цвет, добавьте в него свежую, мелко нарезанную зелень.
Через несколько минут вкуснейший сырный суп готов! Его хорошо подавать со сметаной и хрустящими гренками или свежим белым хлебом.
Приятного вам аппетита!