Основой вкуса Шоколадного торта является какао и шоколад. А по многочисленным мнениям самый вкусный шоколад делается в Швейцарии. Сегодня Швейцария «держит» рекорды по производству и потреблению шоколада. Его считают одним из лучших национальных сортов в мире. На улицах городов Швейцарии есть множество небольших кондитерских, где вы сможете насладиться сладостями, приготовленными из шоколада. Конечно же, вас удивит изобилие различных тортов приготовленных из многочисленных сортов шоколада, которые таят во рту. Ваши вкусовые рецепторы будут восторге, от различных пряных или фруктовых добавлений. Но Швейцария не единственная страна, где делают шоколад и изделия из него. Так же можно отведать шоколадного торта в Германии, Франции, Альпах, ну и, конечно же, в России. Так что если у вас нет времени кататься по разным странам в поиске своего шоколадного торта, вы можете зайти в любую кондитерскую в вашем городе. Наши кондитерские ничуть не отстают от зарубежных. И по вашему желанию могут испечь любой шоколадный торт.
Но давайте не будем забывать, что наши хозяйки могут быть такими искусницами, что любой кондитер позавидует. И так, как же сделать шоколадный торт? Существует множество рецептов шоколадных тортов, от самых простых до очень сложных. Но любой торт можно превратить в шоколадное чудо.
Наверняка у вас есть любимый рецепт торта – это может быть «Чудо», «Наполеон» или «Медовик».
Но каждый рецепт можно изменить и сделать его более интересным и вкусным с помощью шоколада. Не надо тратить время, ища в интернете рецепты тортов. Просто возьмите свой любимый рецепт торта и немного измените, добавив в тесто какао или шоколадную крошку. Так же какао можно добавить в крем. Для любителей белого шоколада, есть замечательный рецепт крема. Возьмите сливочное масло 50 грамм и растопите его вместе с плиткой белого шоколада добавьте туда сгущенное молоко и смажьте этим кремом коржи вашего торта. Точно так же можно сделать и с молочным шоколадом.
Экспериментируйте дорогие сладкоежки. И не забывайте, что дома всегда лучше и вкуснее.