Вы здесь

Десертные сыры – нежнее нежного

Десертные сыры – нежнее нежного
Тарелка десертных сыров

Оглавление:

  1. Общая характеристика
  2. Сыр с родословной
  3. Сфера применения

Среди гурманов нежные сладковатые сыры пользуются большой популярностью. Из-за деликатных вкусовых качеств десертные сыры великолепно сочетаются с другими блюдами и никогда не надоедают. В нашей стране они только набирают популярность. Так какие они, десертные сыры?

Общая характеристика

Сейчас на прилавках магазинов, можно встретить десертные сыры, названия которых говорят сами за себя, так как у этой продукции долгая история и зарекомендовавшее себя имя.

К наиболее распространенным десертным сырам относятся:

  • Грана Падана;
  • Пармиджано-Реджано;
  • Качьотта ди Урбино;
  • Ливаро;
  • Крэндейл;
  • Рикотта;
  • Маскарпоне.

Многим гурманам пришелся по душе сыр Грана Падана. Его особенность – тонкие нотки ананаса в сочетании с фруктово-сладким вкусом. Созревает этот сыр за период от одного до четырех лет. За время дозревания он не теряет ни капельки своего аромата и вкуса. Допускается даже хранение в морозилке этого гастрономического чуда.

Еще один фруктовый сыр – Пармиджано-Реджано. Отличается насыщенным сладким вкусом и ярким ароматом.

Ливаро – эксклюзивный французский сыр, который готовят только в одной точке мира – в Нормандии. Стоит учитывать, что это не только вкуснейший, но и очень калорийный продукт.

Маскарпоне с шоколадной крошкой

Один из нежнейших сыров – американский «Филадельфия». Секрет его воздушности в том, что готовят его не из молока, а из нежнейших сливок. Стоит заметить, что Филадельфия не нуждается в продолжительном периоде дозревания.

Небезызвестный «итальянец» Качьотта ди Урбино тоже состоит в семействе сладких сыров. Его главная особенность – бледно-желтая мякоть с желтой корочкой в сочетании с ореховыми и травяными нотками.

Сыр с родословной

Самая богатая история у британского Крэндейла. Производить его начали в графстве Сомерсет, в крохотной деревне Ильчестер. После того как владелец местного отеля открыл там собственную сыроварню, его изысканная сладковатая продукция стала известной не только в родном государстве, но и за его пределами.

Крэндейл – необычный для наших широт ягодный сыр. Наибольшей популярностью в Британии пользуется его клюквенный сорт. В основу этого сыра входят тщательно отжатые, избавленные от сока ягоды. Ягоды отжимают для того, чтобы не испортить вид молочной продукции неаппетитным ярко-красным цветом.

Крэндейл лучше всего сочетается с сухими сортами виноградного вина (Бордо или Бастардо).

Сыр с клюквой

Сфера применения

Обязательно стоит попробовать десертные сыры Италии тем, кому по медицинским показаниям запрещено употребление в пищу классических соленых и острых сыров. Они могут стать прекрасной заменой для слегка пряных выдержанных сортов сыра.

При подаче сырного ассорти мягкие сладковатые сыры выгодно контрастируют с острыми зрелыми сортами.

Как один из секретных ингредиентов, придающих блюду неповторимый вкус, часто выступает Рикотта. Сам по себе сыр не отличается особенным вкусом, но находясь в составе других блюд, может превратить их в шедевр. Так, невозможно представить без этого сыра итальянские блинчики и торты, сицилийские пирожные и Неаполитанский пирог.

В категории наилучший десертный сыр для чизкейка первое место можно спокойно присвоить сыру Маскарпоне. Эта мягкая сливочная субстанция производится в Италии из сливок буйволиц или коров. Для получения маскарпоне сливки доводят до температуры 75-90°С и для активации процесса свертывания добавляют белый винный уксус либо лимонный сок.

Сыр маскарпоне в домашних условиях сможет приготовить каждый, тогда и весь чизкейк будет полностью натуральным, домашним пирогом.

Благодаря своей кремообразной структуре маскарпоне является идеальным ингредиентом для десертов – чизкейка и тирамису.

Десертные сыры являются как самостоятельным вкуснейшим деликатесом, так и незаменимой добавкой ко многим блюдам. В сочетании с другими ингредиентами десертные сыры позволяют создавать настоящие шедевры.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий