«S’more» (сокращение от some more) переводится как «еще немного». Это десерт родом из Америки, в оригинале он представляет собой подправленный зефир (как правило, американцы подправляют его на костре) и шоколад, уложенные между двумя крекерами по типу сандвича. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления данного десерта, один из которых мы рассмотрим в этом рецепте.
Для приготовления десерта S’Mores вам потребуется:
- Сливочное масло (растопленное) – 6 столовых ложек (85 г)
- Сахарный песок – 2 столовые ложки (25 г)
- Любое галетное печенье (раскрошенное) – 1 ½ стакана (150 г)
- Шоколадная стружка – 1 стакан (170 г)
- Зефир – 150 г (подойдёт любой зефир, но лично мне больше всего понравилось использовать жевательный)
Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой.
- Раскрошите любое галетное печенье при помощи мясорубки или блендера. Если вы будите использовать блендер или кухонный комбайн, то вместе с печеньем можно сразу же засыпать сахар и крошить их вместе. Если же нет, то после того, как печенья будут раскрошены, смешайте их с сахаром.
- Добавьте в получившуюся сухую смесь растопленное сливочное масло.
- Всё тщательно перемешайте.
- Получившееся тесто разложите на подготовленный заранее противень. В результате должен получиться пласт толщиной не более 1 см.
- Выпекайте этот пласт в течение 10-15 минут (пока он не приобретет золотисто-коричневую корочку).
- Выньте готовый пласт из духовки и равномерно посыпьте шоколадной стружкой (подойдет как горький, так и молочный шоколад, всё зависит от вашего вкуса) и измельченным зефиром.
- Опять поместите всё это в духовой шкаф и запекайте ещё минут 10-12.
- Достаньте готовое печенье S’Mores из печи, охладите его и разрежьте острым ножом на кусочки.
Песочное печенье S’Mores с зефиром готово. Приятного аппетита!
При желании в данном рецепте можно использовать и большее количество зефира, так, на мой взгляд, гораздо вкусней, но для этого и пласт теста должен быть немного потолще.