Как же быстро приготовить кабачковые оладьи?
Вариант 1
Нам потребуется:
- 2 средних кабачка, весом до 1500кг
- пучок укропа
- соль и перец по вкусу
- 3 яйца
- 5 столовых ложек манки
- 5 столовых ложек муки
- 3 зубчика чеснока
- сметана (250 грамм)
Приготовление:
- Возьмите 2 кабачка, очистите их от кожуры и избавьтесь от семечек.
- Протрите на терке, я советую протереть на мелкой.
- Слейте сок.
- Добавьте 3 сырых яйца.
- Возьмите пучок укропа.
- Вымойте укроп и мелко порежьте, добавьте в кабачки.
- Добавьте 5 столовых ложки манки и 5 столовых ложек муки. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Перемешайте.
Хочу заметить, что масса получится не густая и не жидкая, так и должно быть. Если же ваше «тесто» оказалось слишком жидким, то добавьте еще ложечку манки и муки, а если слишком густым, то можно добавить немного водички.
Итак, приступаем к жарке оладий:
- Наливаем масло на разогретую сковороду.
- Обжариваем с двух сторон.
Пока наши оладьи жарятся, можно приготовить к ним чесночный соус:
- Очищаем чеснок
- Выжимаем его сок с помощью чеснокодавки
- Добавляем в сметану.
- Соль и перец по вкусу.
Ваши оладьи готовы. Приятного аппетита!
Вариант 2
Нам потребуется:
- 2 средних кабачка, весом до 1500кг
- соль и перец по вкусу
- 10 столовых ложек муки
- 3 зубчика чеснока
- сметана (250грамм)
Приготовление:
- Возьмите 2 кабачка, вымойте их, отрежьте «попку».
- Порежьте кабачки кругляшками.
- Очистите кругляшки от семечек, если кабачки молодые, то этого можно не делать.
- Разогрейте сковороду и налейте масло.
- Кругляшки обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.
- Готовые кабачки поперчите и посолите по вкусу.
Соус к кабачкам можно оставить тот же. Приятного аппетита!
Мне больше нравится первый вариант, но он занимает больше времени, чем второй. Так что выбирайте по вашему вкусу и вкусу ваших близких. Для детей я бы посоветовала первый вариант, он более нежный.
Любое блюдо получится вкусным, если вы приготовите его с любовью.