Оглавление:
Блюдо из карпа в фольге – одно из тех, которое можно разнообразить до бесконечности, экспериментируя с различными специями, соусами и другими компонентами. Прелесть его в том, что для приготовления не потребуется много времени и усилий. Достаточно просто подготовить все ингредиенты, запечатать в конверт из фольги и в духовку. У вас осталось полчаса, чтобы привести себя в порядок, накрыть на стол и позвать гостей, потому что наслаждаться таким лакомством в одиночестве просто преступление.
«Яблочный» карп в фольге
Это кушанье отлично подойдет к осеннему меню – все нужные ингредиенты в наличии и стоят совсем недорого, а получается ароматно и сытно. Как раз то, что нужно в промозглый, ненастный денек. Понадобится:
- для маринада по две столовых ложки оливкового масла, соевого соуса и жидкого меда, по хорошей щепотке сухого имбиря и мяты, лимончик;
- для «подушки»: килограмм картофеля среднего размера пару ялтинских луковиц, пару кислых яблок, чеснок по вкусу;
- средний карп и фольга для запекания.
Сначала подготовьте все составляющие блюда. Карпа нужно почистить и выпотрошить, овощи очистить, у яблок удалить сердцевину, все нарезать колечками. Затем вбейте все компоненты для маринада. Карпа посолите, поперчите и опустите в маринад. Важно, чтобы он попал и в брюшко рыбки. Пока идет процесс маринования, на большой прямоугольник из фольги выложите сначала картофельные кружки, присолите и поперчите, затем луковые, и в завершение яблочные. «Подушка» готова. Достаньте рыбу из маринада и поместите сверху. Соедините края фольги в виде конверта, отправьте готовиться в духовку на 35-45 минут. За 10 минут до готовности достаньте конверт, аккуратно откройте, посыпьте блюдо рубленым чесноком и запекайте до конца, больше не закрывая. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
Запеченная рыба «Лесная сказка»
Это порционное блюдо, очень питательное и ароматное.
- Подготовьте рыбу, разрежьте на звенья толщиной в 3 см. Сделайте квадратики из фольги со стороной не менее 25 м, чтобы в них можно было завернуть кусочки рыбы. Их должно быть столько, сколько получилось несколько рыбных стейков.
- Приготовьте начинку. Для этого обжарьте нарубленную луковицу, добавьте 500 гр. нарезанных пластинами грибов, продолжайте готовить. В конце влейте 100 гр. густых сливок (можно взять сметану), приправьте мускатным орехом, эстрагоном и тимьяном, посолите и поперчите. Должна получиться густая масса, как для жульена.
- Ломтик рыбы выложите на фольгу, начините грибной начинкой. Накройте ломтиком сыра, защипните края фольги. Подготовленные таким образом конвертики уложите на противень, налейте на него немного воды и отправьте горячую духовку на 20 минут.
Подавать с отварным картофелем, посыпав свежей зеленью.
Карп с орехами и зеленью
Это оригинальное блюдо послужит украшением любого праздничного стола и порадует гурманов тонким ароматом и изысканным вкусом. А приготовить его совсем просто. Карпа обработайте как для классического рецепта: выпотрошите, почистите, посолите, поперчите, с двух сторон сделайте несколько надрезов и вложите в них тонкие ломтики лимона.
Для начинки возьмите стакан свежего, не обжаренного миндаля и нарежьте его тонкими пластинами. Изрубите пучок зеленого лука, укропа и кинзы, смешайте с баночкой несладкого йогурта, приправьте солью и перцем. Брюшко рыбки начините орехово-йогуртовой смесью, можно сколоть шпажками. Заверните в фольгу и запекайте 30-40 минут.
Вот такими небанальными вариантами классического рецепта запеченной в фольге рыбы вы можете побаловать себя и своих домашних.