Как насчет запеченной баранины? Думаете, сложно? Не настолько, чтобы это служило препятствием на пути к восхитительному пиршеству! А вот и рецепт.
Для вкуснейшей бараньей ноги, запеченной в духовке, нам понадобится:
- баранья нога, 1,5 кг;
- растительное масло, 30 мл;
- горчица, 3 чайных ложки;
- кумин (зира), ½ чайной ложки;
- кориандр (кинза), 10 г;
- репчатый лук, 2 шт.;
- сливочное масло (топленое), 80 г.
- фасоль стручковая зеленая, 400 г;
- чеснок, 3 зубчика;
- соль, 2 чайных ложки.
Приступаем. Сначала баранину нужно замариновать. Для этого натрем баранью ногу со всех сторон довольно крупной солью (лучше морской). Смешаем масло, зернистую горчицу, молотый перец, молотые зиру и кориандр, давленый чеснок. Обмажем этой смесью ножку, поместим её в пакет, зальем туда остаток маринада и отправим в холодильник, чтобы на следующий день ее запечь.
Через сутки достаем и, перед тем как отправить баранину в духовку, очищаем ее от прилипших зёрен, помещаем в рукав для запекания, закручиваем концы и кладем на стеклянный противень.
Разогреем духовку до 220°C. Ставим в неё противень и запекаем при этой температуре в течение 20 минут, чтобы запеклась поверхность мяса. Затем понижаем температуру до 180°С и продолжаем запекать ещё около часа.
Через час открываем пакет, переворачиваем ножку на другую сторону, поливаем оставшимся маринадом и запекаем ещё 15 минут, время от времени поливая ее соком. Затем выключаем духовку и даем мясу постоять около 20 минут, чтобы впитался соус.
Вот и все, вкуснейшая баранина готова! Подаем ее на стол, срезав острым ножом мясо с кости и полив соусом, который скопился на противне. В качестве гарнира используем зелёную фасоль, тушеную в масле и приправленную жареным луком.
Приятного аппетита!