Оглавление:
- Нежное куриное филе кусочками в духовке в рукаве
- Готовим куриное филе кусочками в духовке с сыром и помидорами
- Делаем куриное филе кусочками в духовке в сметане
- Готовим куриное филе кусочками в духовке с картошкой
Грудка куры, приготовленная в духовке, отличается низкокалорийностью, мягкостью, достойным вкусом и полезностью. Филейное мясо птицы сочетается с множеством продуктов, поэтому, подключив фантазию и добавив свои любимые ингредиенты, можно создать индивидуальное интересное блюдо, которое станет визитной карточкой хозяйки. Если вы любите пищу пожирнее, то в готовящуюся курицу можно добавить сметану, сыр или майонез. Это наиболее популярный вариант готовки курицы, который можно приготовить по следующим рецептам.
Нежное куриное филе кусочками в духовке в рукаве
Для готовки блюда понадобится:
- 3 филейной части птицы;
- пара обеденных ложек дижонской горчицы;
- пара обеденных ложек соуса соевого;
- обеденная ложка меда;
- немного прованских трав;
- маленькая щепотка молотого перца и карри.
- Для соуса:
- 7 больших шампиньонов;
- 70 грамм масла сливочного;
- 100 грамм масла подсолнечника;
- 200 грамм сметаны;
- немного зелени;
- небольшое количество прованских трав;
- щепотка молотого чили;
- немного соли.
Чтобы приготовить курицу, нужно придерживаться нескольких пошаговых рекомендаций
- Филе промывается под проточной водой, выкладывается на салфетку, чтобы стекла излишняя жидкость. Мясо нарезается на слайсы среднего размера.
- Мед плавится на водяной бане, а затем им обмазываются куриные ломтики.
- В отдельной миске перемешивается горчица, соус соевый, а также приправы. Все вымешивается до однородного состояния, а потом в маринад погружаются мясные кусочки на четверть часа.
- Духовой шкаф разогревается до 200 градусов.
- Вместе с жидкостью курица перекладывается с рукав. Кончики рукава фиксируются.
- Готовится кура в течение половины часа, после этого рукав сверху разрывается и все печется еще 10 минут.
- В это время готовится соус. Грибы моются, а после режутся дольками.
- Сковорода, на которую выложено все масло, греется на плите, а затем в ней жарятся грибные дольки.
- Когда грибы размякнут, они посыпаются травами, перцем и солью. Соус активно вымешивается и заправляется сметаной и свежей зеленью. Тушится смесь на протяжении 5 минут.
- Готовая куриная грудка поливается грибным соусом и подается к столу.
Готовим куриное филе кусочками в духовке с сыром и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- 600 грамм филейной части птицы;
- 3 помидора;
- 80 грамм сыра твердого сорта;
- 3 кружка ананаса консервированного;
- 2 чесночные дольки;
- немного майонеза, соли и специй.
Как приготовить?
- Кура моется под холодной водой, подсушивается салфетками, разрезается пополам на два крупных кусочка.
- Каждый ломтик подсаливается и перчится. Нужно активно втереть специи в мясо, чтобы оно слегка замариновалось.
- Помидоры режутся кружками.
- Сыр натирается с помощью крупной терки.
- Ананасные кольца подсушиваются с помощью чистой сухой салфетки, разрезаются мелкими кубиками.
- В форму для духовки закладывается предварительно отбитое мясо.
- На каждый слайс выкладывается помидорный кружок, а свободные места заполняются ананасами.
- В отдельной небольшой чашке смешивается давленный чеснок и майонез.
- Майонезным соусом промазывается каждая отбивная.
- Следом все присыпается сыром.
- Форма устанавливается в духовку на треть часа. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов.
В этом видео рецепт соево-горчичного соуса, который станет идеальным дополнением к любому блюду из мяса и овощей.
Делаем куриное филе кусочками в духовке в сметане
Что требуется:
- пара филе курицы;
- немного смеси морской соли;
- щепотка сушеного чеснока;
- красный перец чили на кончике ножа;
- немного любимых трав;
- 70 грамм сметаны 20%.
Технология приготовления
- Духовка предварительно разогревается до 180 градусов.
- Форма для печи хорошо застилается фольгой.
- На фольгу выкладывается сметана, перемешанная с перцем, солью, давленым чесноком и травами. Соус нужно равномерно распределить по всему дну емкости.
- Грудка промывается под водой, а затем разрезается на слайсы среднего размера. Не следует мыть птицу под горячей или теплой водой, та как белок начнет активно сворачиваться.
- Каждый ломтик обмакивается в сметанном соусе и оставляется там для пропитки. Обычно для этого достаточно около 7-10 минут.
- От рулонной фольги отрывается кусочек. Емкость ставится посередине, а края фольги закрепляются так, чтобы шов оказался в центре вверху.
- Печется блюдо 40 минут.
Готовим куриное филе кусочками в духовке с картошкой
Понадобится:
- 4 филейной части птицы;
- 3 картофельных клубня;
- 200 грамм сыра твердого;
- яйцо;
- луковица;
- немного специй, молотого перца и соли.
Пошаговый рецепт
- Мясо омывается холодной водой, разрезается на 2 части, каждая из которых активно отбивается.
- Чтобы не испачкать кухню, перед отбивкой куру требуется поместить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой. Каждая отбивная солится, перчится, приправляется специями.
- Ломтики складываются в емкость и отправляются в холодильник минимум на 1 час.
- В это время картофель чистится от кожуры, промывается и натирается с помощью крупной терки.
- Лук чистится от шелухи, режется тонкими кольцами.
- В отдельной миске взбивается яйцо.
- Сыр трется на крупной терке.
- Противень обрабатывается маслом, на него укладываются куриный ломтики.
- Кура посыпается луковыми кольцами, картофелем.
- Поверх начинки выливается яйцо, а потом все засыпается сыром.
- Готовится пища в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов в течение 40 минут.
В качестве гарнира к любому из описанных рецептов подойдет отварной рис, картофельное пюре, греча, овощи, приготовленные на пару. Также идеальным вариантом станет салат из свежих овощей. Перед подачей готовую куру можно посыпать кунжутом, который добавит ей пикантную нотку.
Что приготовить из куриного филе детям: рецепты для малоежек.
Куриные стрипсы, как в КФС: проверенные хрустящие рецепты.
Надоели однообразные блюда из птицы? Тогда этот рецепт для Вас - нежный сочный куриный рулет: быстро, вкусно, аппетитно. Обязательно не забывайте оставлять свои пожелания и вопросы в комментариях к статье!