Оглавление:
- Рецепт маринада в азиатском стиле
- Рецепт греческого маринада к мясу
- Рецепт сладкого соевого маринада к мясу
- Рецепт корейского маринада к мясу
- Рецепт пикантного маринада для мяса
- Рецепт лимонно-розмаринового маринада для мяса
Рецепт маринада в азиатском стиле
Азиатская кухня всегда славилась своими особенными и изысканными блюдами. Особенно это касается приготовления мяса. Азиаты привыкли смягчать мясо удивительным маринадом, вкус которого просто превосходит все мыслимые и немыслимые ожидания. Этим летом при приготовления мяса обязательно стоит воспользоваться рецептом этого отменного маринада. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный тайский перец чили;
- небольшой кусочек имбиря;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Достать небольшую миску. Чеснок мелко порубить и переложить в миску. Нарезать или натереть имбирь и тоже положить в миску. Порезать аккуратно перец и смешать его с чесноком и имбирем. Вылить в маринад соевый соус и уксус. Все хорошенько перемешать. Готовым маринадом обмазать кусочки мяса и оставить на 2 часа.
В этом видеоматериале расскажут еще один рецепт маринада к мясу.
Рецепт греческого маринада к мясу
неоднократно наши соотечественники пытались разгадать секрет греческой кухни. однако ответ на вопрос оказался намного проще, чем кто-либо мог подумать. Вкусными греческие мясные блюда получаются потому что для них используется особый вид маринада. Если хочется хоть на миг окунуться в греческую культуру и попробовать нечто особенное, обязательно приготовьте к мясу этот интересный маринад. Для него нужны:
- 4 помидора средних размеров;
- ½ рубленного шалота;
- ¼ чашки оливковой массы;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки красного перца;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка свежего тимьяна;
- 2 чайные ложки мелко нарубленной петрушки.
Подготовить глубокую миску для приготовления маринада. Оливки достать из банки и измельчить до получения однородной кашицы. Высыпать к оливковой массе перец, измельченный чеснок и шалот, петрушку и тимьян. Добавить мелко нарезанные томаты. Все хорошенько перемешать. Вылить в содержимое миски оливковое масло, еще раз все перемешать.
Рецепт сладкого соевого маринада к мясу
Многие любители мясных изыском давно облюбовали для себя сочетание разных вкусов. И одним из самых пикантных считается сочетание вкуса мяса со сладким маринадом. Удивительно, но благодаря такой комбинации вкус мяса раскрывается совершенно по-другому. Если традиционные идеи уже давно наскучили и хочется порадовать себя чем-то из ряда вон выходящим, то этот маринад для мяса — лучшая из идей. Для ее приготовления необходимы:
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 2 столовые ложки соевого уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лайм.
Достать миску под маринад. Измельчить ножом или чеснокодавкой чеснок. Высыпать в миску. Добавить соевый соус и тростниковый сахар. Хорошенько перемешать ингредиенты так, чтобы сахар полностью растворился в соевом соусе. Добавить в содержимое миски сок лайма и снова все хорошенько перемешать. Полить полученных соусом мясо, хорошенько его помассировать и оставить в маринаде на 3 часа.
Рецепт корейского маринада к мясу
Традиционными ингредиентами для приготовления корейских блюд стали кунжутное масло и мед. Многие блюда этой удивительной страны готовятся с использованием таких продуктов и маринад для мяса не стал тому исключением. Чтобы приготовить к мясу необычный и очень изысканный вариант маринада, необходимо заранее подготовить такие продукты:
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовую ложку жидкого меда;
- 1 столовую ложку кунжутного масла;
- ¼ чашки красного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовую ложку винного уксуса.
Чеснок очистить и измельчить ножом. Красный лук очистить от кожуры и мелко порубить. Пересыпать чеснок и лук в миску. Добавить к ним соевый соус и мед, кунжутное масло и уксус. Хорошенько перемешать ингредиенты маринада. Мясо обмазать тщательно полученным маринадом, накрыть пищевой пленкой или лучше отправить в вакуумную упаковку и оставить так на 3 часа.
Рецепт пикантного маринада для мяса
Для приготовления сочного стейка недостаточно просто добавить специй. Чтобы кусочки мяса получились очень вкусными, нежными и пикантными, их необходимо хорошенько промариновать. Среди большого ассортимента маринадов этот рецепт лучше всего подходит для приготовления именно стейка. Он прекрасно смягчает, наполняет особыми нотками вкус мяса и делает готовое блюдо самым лучшим и это без преувеличений. Для его приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- ½ стакана соевого соуса;
- 1/3 стакана лимонного сока;
- ½ стакана оливкового масла;
- ¼ стакана вустерширского соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки итальянских специй;
- 1 чайная ложка черного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- немного свежей мелко нарубленной петрушки.
В миске смешать соевый соус с лимонным соком. Добавить к жидкостям вустерширский соус и оливковое масло. Все перемешать. Высыпать в массу измельченный чеснок, итальянские специи, перец и соль. Еще раз все перемешать. Полить маринадом стейки, застегнуть пакет с мясом и оставить блюдо мариноваться не менее чем на 2 часа.
Читайте также «Домашнее глиняное обертывание: как сделать?»
И материал «Водопады для дачи своими руками: как сделать красивое оформление?»
Рецепт лимонно-розмаринового маринада для мяса
Этот удивительный рецепт маринада способен улучшить вкус и структуру практически любого вида мяса. Лимонно-розмариновый маринад особенно хорошо сочетается с мясом ягненка. С ним такое блюдо получается максимально аппетитным, имеет насыщенный вкус и непревзойденный аромат. Для приготовления такого особенного маринада нужно взять такие продукты:
- 6 зубчиков чеснока;
- ¼ стакана свежего измельченного розмарина;
- 2 шалота;
- ¼ стакана орегано;
- 1 чашка оливкового масла;
- ½ стакана лимонного сока.
Чеснок очистить от кожуры и измельчить ножом на разделочной доске. Пересыпать чеснок в емкость, высыпать в нее же нарубленный розмарин и лук-шалот. Добавить в массу орегано, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать ингредиенты между собой. Полить маринадом мясо и оставить пропитываться им в течение 3 часов. Такой маринад также можно использовать в качестве завершающего соуса к блюду. Для этого маринад достаточно просто прокипятить в сотейнике не более 3 минут.
Еще один рецепт лучшего маринада к мясу будет описан в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.