- Как производится продукт?
- Калорийность рыбьего жира
- Норма рыбьего жира в день для женщин
- Польза рыбьего жира
В пик сезона простудных заболеваний абсолютно каждый человек заинтересован в том, чтобы как его иммунитет, так и иммунитет членов его семьи был укреплен. Безусловно, никто не хочет болеть в предновогоднюю пору, когда нужно вовсю бегать и выбирать подарки, украшать и прибирать квартиру, словно муравей. В таком случае кто во что горазд: кто-то закупается корзинкой дорогих препаратов из аптеки, а кто-то приобретает лишь упаковку проверенного годами рыбьего жира, норма в день которого позволит «растянуть» эту самую пачку на несколько недель.
Как производится продукт?
Узнав обо всей пользе рыбьего жира, люди сразу начали «добывать» его в качестве отдельного продукта. Произошло это довольно давно, тогда, когда о современных методах получения сырья никто даже не задумывался. Всех устраивал традиционный метод, проверенный годами и поколениями.
Сейчас на крупном промышленном производстве существуют специальный аппараты, которые при помощи воздействия температур (как низких, так и высоких) спокойно отделяют жир от органов. Мало кто знает, но основным органом организма рыбы, от которого «синтезируют» жирные кислоты, является печень. Свежую рыбу тут же вскрывают, а затем извлекают нужную часть ее пищеварительной системы.
Калорийность рыбьего жира
Пожалуй, рыбий жир – это один из немногих крайне калорийный продукт, который приносит максимальную пользу нашему организму. В среднем показатель калорийности составляет не меньше 900 ккал на 100 грамм продукта. Это действительно очень высокий показатель калорийности, хотя, конечно же, продукт представляет собой чистые жирные кислоты (то есть огромный запас питательных веществ), отсюда и такой высокий уровень калорийности.
При взгляде на бжу рыбьего жира кто-то тоже может удивиться. Своими статистическими данными он может напугать любого спортсмена:
- 0 грамм белков;
- 0 грамм углеводов;
- 100 грамм жиров.
Но ни в коем случае нельзя бояться приведенных выше цифр, поскольку сам продукт рассматривается исключительно в виде активной добавки к пище, ее главная составляющая – полезные для организма человека жирные кислоты и вещества. Соответственно, его употребление на общем фоне практически нулевое. Никаких лишних калорий милые дамы не получат, главное – знать меру и съедать определенную дозу добавки.
Смотрите видео о том, как, для чего и сколько принимать рыбий жир.
В состав жирных кислот рыбьего жира входят:
- омега-3 жирные кислоты;
- олеиновая кислота;
- пальмитиновая кислота;
- эйкозопентаеновая кислота;
- докозагексаеновая кислота;
- жиры;
- витамины (в частности витамин E).
Среднестатистическому пользователю указанные выше названия ни о чем не говорят, но, тем не менее, даже химиком не нужно быть, чтобы догадаться, что в состав продукта входит огромное количество полезных, питательных, а главное нужных кислот и веществ.
Норма рыбьего жира в день для женщин
Вообще нет определенной и строгой нормы для ограничения употребления Омега-3 жирных кислот, поскольку много их не съешь. Но в любом случае, врачи решили «подстраховаться» и вывели примерную цифру, характеризующую суточную потребность организма как женщины, так и мужчины, в данном ценнейшем для человека продукте.
Но перед этим нужно уяснить несколько моментов. Дело в том, что рыбий жир можно употреблять не только в специальных капсулах, которые продаются в аптеке, а в сыром, если так можно выразиться, виде. То есть в приготовленной рыбе (сырую рыбу есть нельзя). Она может быть как вареной и жареной, так и запеченной. Пищевая ценность рыбьего жира в капсулах, очевидно, отлична от продукта в непосредственно рыбе, поэтому разница в дозировках тоже есть:
- Продукт в капсулах необходимо принимать лишь в строгой дозировке – число варьируется от 3 до 6.
- В «сыром» варианте сам жир можно употреблять столько, сколько рыбы съест человек, то здесь каких-то строгих ограничений нет (рыбий жир в бодибилдинге рекомендуют принимать именно так).
Польза рыбьего жира
И, конечно, всех мучает вопрос: для чего полезен рыбий жир женщинам? Ведь этот продукт так сильно расхваливают и всегда рекомендуют, в чем же его секрет?
Читайте о том, сколько витаминов нужно пить.
А также о том, какие витамины есть в морской рыбе.
Продукт поддерживает сосуды в тонусе, поскольку, во-первых, блокирует избыток холестерина, а во-вторых, Омега-3 жирная кислота, содержащаяся в огромном количестве, способствует нормализации давления, расширению сосудов (тем самым уменьшая риск образования тромбов), а также укрепляет сердечную мышцу.
Благодаря активному витаминизированному химическому составу рыбьего жира человек, регулярно пропивающий курсы сего препарата в несколько раз меньше подвержен внешним опасностям в виде вирусов и микроорганизмов, вызывающих простуду и другие заболевания (то есть рыбий жир укрепляет иммунитет).
Витамин А позволяет ухаживать за глазами, плавно подводя человека к улучшению зрения. Ускоряет метаболизм, поэтому при активном приеме продукта человек в несколько раз эффективнее теряет вес (принимать продукт нужно после консультации с диетологом и осмотра у врача);
Ученые выяснили, что астматикам и людям, у которых есть проблемы с органами дыхания, также очень подходит данный продукт. Также антиоксиданты, содержащиеся в жире, позволяют значительно замедлить процесс увядания клеток кожи, замедляя старение и защищая организм от онкологических заболеваний;
И, конечно, продукт очень богат нужными для человека микро и макроэлементами, которые укрепляют и питают все ткани и органы нашего тела. Но нельзя забывать и о том, что аллергия на рыбий жир – довольно частое последствие самостоятельного приема добавки.
Золотое правило любого человека, который хочет укрепить свое здоровье, - консультации с врачом, поскольку тот сможет составить прогнозы, исходя из нынешнего самочувствия пациента.
Помогаете ли вы вашему организму употреблением добавки в виде рыбьего жира? Считаете ли вы, что он незаслуженно забыт и его пользу нужно использовать более активно? Оставьте свое сообщение в комментариях, а также смотрите видео о том, почему рыбий жир полезен, а другие жиры - нет.