Вы здесь

Что такое ДДТ в медицине?

Что такое ДДТ в медицине?
Что такое ДДТ в медицине?

Оглавление:

  1. ДДТ: что это такое и какие виды бывают?
  2. Что дает диадинамотерапия ДДТ?
  3. Какие есть показания и противопоказания у процедуры?
  4. Что нужно знать перед проведение ДДТ?

ДДТ: что это такое и какие виды бывают?

ДДТ или диадинамотерапия на сегодняшний день считается  одним из самых востребованных методов лечения. И особенно за счет его эффекта местного обезболивания. Вуть данного метода заключается в воздействии на организм пациента двумя постоянными низкочастотными импульсными токами. При этом наряду с реакциями, которые характерны для постоянного тока, в результате воздействия диадинамическими тока развиваются реакции, что вызываются пульсациями тока. Сегодня известно несколько форм диадинамических токов. Среди них можно выделить следующие:

  1. Однополупериодный непрерывный;
  2. Однополупериодный волновой;
  3. Однополупериодный волновой укороченный; 
  4. Двухпопериодный непрерывный;
  5. Двухполупериодный волновой;
  6. Двухполупериодный волновой укороченный;
  7. Однополупериодный ритмический;
  8. Короткопериодный;
  9. Длиннопериодный.

ДДТ: что это такое и какие виды бывают?

Однополупериодный непрерывный — это ток частотой 50 Гц. Под воздействием данного пульсирующего тока возникает фибриллярное подергивание мышц, которое оказывает стимулирующее действие на мышечные волокна. Однополупериодный волновой — это процедура электролечения при которой амплитуда тока нарастает постепенно от 0 до его максимальной величины и затем происходит ее снижения до нулевого значения за 8 секунд с паузой в 4 секунды. При однополупериодном волновом укороченном механизме происходит все тоже самое, но посыл составляет 4 секунды, а пауза уже 2 секунды. Такой метод применяется для стимуляции скелетной мускулатуры.  Двухполупериодный непрерывный происходит током частотой в 100 Гц. Он вызывает мелкие сокращения мышечных волокон, приводит к расширению капилляров и улучшает кровоснабжение. При двухполупериодном волновом опять же применяется плавное нарастание тока от нулевого о максимального значения и дальнейшее его снижение от максимума до нуля за 8 секунд и с паузой в 4 секунды.  Такой ток обезболивает и улучшает кровоснабжение. При укороченном варианте происходит все также, однако время посыла составляет уже 4 секунды и чередуется с паузами в 2 секунды. Данный метод воздействия оказывает выраженное обезболивание. Ритмический однополупериодный происходит путем чередования тока с частотой в 50 Гц с паузами в 1-10 секунд. Применяют его для электростимуляции.  Короткопериодный осуществляется благодаря беспрерывному чередованию уже однополупериодного и двухполупериодного токов и длительность воздействия составляет  по 1,5 секунды. При длиннопериодном воздействии происходит чередование, но продолжительностью в 4 секунды.

Подробнее о том, что такое ДДТ будет рассказано в этом видеоматериале.

Что дает диадинамотерапия ДДТ?

Прохождение процедуры ДДТ вызывает сокращение скелетной и гладкой мускулатуры, за счет чего происходит стимуляция мышечного корсета. Также это вызывает стимуляцию мышц внутренних органов человека и сосудистых стенок. Воздействуя токами обеспечивается замечательный обезболивающий эффект. Обусловлено это  раздражением нервных рецепторов электрическим током. Это приводит к торможению болевого импульса в процессе лечения пациента. Токи воздействуют на рецепторы кожи, которые создают доминантный очаг раздражения в центральной нервной системе. Он и перекрывает болевые ощущения. Кроме того, в ходе процедуры возникающая вибрация в тканях способствует усилению кровотока, помогает рассасывать отеки и способствует заживлению ран. При этом диадинамотерапия не может улучшить общее и местное кровообращение. Она лишь оказывает выраженное противовоспалительное и нейростимулирующее действие. Обычно проведение такой процедуры врачи рекомендуют спортсменам для расслабления мышечного напряжения и для снятия спазмов мышц.

Что дает диадинамотерапия ДДТ?

Какие есть показания и противопоказания у процедуры?

Диадинамотерапия показана всем пациентам у которых есть такие заболевания как неврит, невралгия, миалгия и нейромизиот. Также лечение токами показано всем у кого имеют заболевания опорно-двигательного аппарата, различные травматические поражения и патологии пищеварительной системы. Процедура эффективна и в лечении хронических гинекологических зболеваний, кардиологических патологий и в случаях наличия у пациентов бронхиальной астмы, хронического бронхита, различных ЛОР-заболеваниях и всевозможных стоматологических патологиях. При этом у данного метода лечения есть и определенные противопоказания. При наличии некоторых нарушений лечение токами может привести наоборот к ухудшению состояния или же развитию негативных последствий. Поэтому диадинамотерапия нельзя проводить при наличии новообразований и склонности пациента к кровотечениям, при нарушении кожной чувствительности и выраженной кахексии, общем тяжелом состоянии пациента или же в случае индивидуальной непереносимости метода.  Нельзя использовать ДДТ, если пациент имеет аллергические реакции на медикамент в анамнезе, имеет острые воспалительные процессы, туберкулез и психические заболевания в фазе их обострения. Невозможно проводить процедуру и в том случае, когда пациент страдает от тромбофлебита или эпилепсии.

Какие есть показания и противопоказания у процедуры?

Читайте материал «Сложный выбор или как не ошибиться в мужчине»

И увлекательную статью «Чем знаменит город Екатеринбург и почему его стоит посетить?»

Что нужно знать перед проведение ДДТ?

Помимо этого, процедуру лечения ДДТ не проводят, если у пациента имеются гнойные заболевания кожи или подкожно-жировой клетчатки до хирургического лечения. Применять ДДТ можно только когда уже был создан отток гнойного содержимого. При наличии у пациента имплантированных металлических элементов ДДТ тоже не проводится. Нельзя проводить процедуру и при наличии кардиостимулятора или неиммобилизированных переломов костей. Процедура  проводится с применением стационарных приборов только под присмотром и контролем медицинского персонала.

Что нужно знать перед проведение ДДТ?

О том, что такое ДДТ и для чего оно применяется пациентам, будет рассказано в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий