Оглавление:
- Что поставить на новогодний стол в 2019 году?
- Рецепт закуски к Новому году из манго, креветок и авокадо
- Рецепт многослойного салата к Новому году
- Рецепт праздничного канапе в виде елочки
Что поставить на новогодний стол в 2019 году?
Традиционный семейный праздник Новый год – это отличный повод полакомиться вкусными и оригинальными угощениями. Следующий год пройдет под покровительством Желтой Земляной Свиньи, а это значит только одно – настала пора экспериментов и необычных кулинарных идей. Свинья – это животное, которое одинаково хорошо относится ко всем продуктам. Поэтому если вы не знаете что приготовить из закусок на Новый год, то смело отправляйтесь в магазин и берите все, что понравится. Покровитель года будет благосклонен к тому, кто проявить максимум фантазии и предложит ей нечто особенное и не традиционное. Ну а если совсем не хочется экспериментировать и придумывать что-то совершенно новое, то постарайтесь хотя оригинально обыграть подачу привычных блюд. К примеру, то же оливье, ведь не обязательно подавать в большой стеклянной салатнице. Куда оригинальнее на новогоднем столе это традиционное блюдо будет смотреться, например, в лодочках их авокадо или даже в канапе. В общем, готовясь к празднику, нужно тщательно продумать все идеи. Возможно, некоторые из представленных ниже рецептов помогут в этом.
Рецепт оригинальной закуски будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт закуски к Новому году из манго, креветок и авокадо
Манго, креветки, авокадо – эти заморские ингредиенты даже звучат аппетитно. Даже одно упоминание этих продуктов невольно заставляет задуматься, а какое же на вкус такое сочетание? Если Новый год для вас не просто праздник, а настоящее событие в рамках которого можно блеснуть своими кулинарными способностями, то эта кулинарная идея как нельзя лучше подчеркнет ваши умения. В этом необычном салате собран полный спектр вкусов – маслянистость авокадо, сладость манго и нежность тигровых креветок. Ну а немного острый соус лишь филигранно дополняет общую кулинарную композицию.
Для приготовления праздничного салата нужны такие продукты:
- 400 г тигровых креветок;
- 2 манго;
- 2 авокадо;
- 2 лайма;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка меда;
- Щепотка красного перца;
- Листья салата для украшения;
- Соль по вкусу.
Отварить креветки и нарезать после половину из них большими кусочками. Очистить от кожуры манго и авокадо. Нарезать плоды кубиками и перемешать в отдельной емкости с креветками. Начать приготовление заправки, для чего в миску выдавить сок лайма, добавить по столовой ложке оливкового масла и меда, высыпать красный перец и немного соли. Все тщательно перемешать. Выложить на тарелку листья салата, сверху на них положить креветки с авокадо и манго. Полить закуску заправкой и подать на стол.
Рецепт многослойного салата к Новому году
Когда одновременно хочется и чего-то простого и оригинального, то этот салат станет настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится такое блюдо из вполне обычных ингредиентов, процесс приготовления не занимает много времени, а вот результат превосходит любые ожидания. Если хочется максимально угодить гостям, то эту идею обязательно нужно взять на вооружения.
Для приготовления такого салата нужны:
- 300 г куриного филе;
- 150 г твердого сыра;3 яйца;
- 150 г корейской моркови;
- майонез.
Куриное филе нужно промыть, посолить и приправить специями и отправить запекаться в духовке. Как только курица приготовиться, дать ей остыть, а затем нарезать ее небольшими кубиками. Отдельно на терке нужно натереть сыр и яйца. Причем натирать на терке белки и желтки яйца необходимо отдельно. Достать форму для торта и начать выкладывать салат слоями: сначала курицу, затем морковь, желтки , потом сыр и последними белки. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху салат промазать майонезом, посыпать желтками. Из корейской моркови на салате можно создать импровизированные часы. Но если этого не хочется делать, то блюдо можно оставить в таком виде.
Читайте «Все необычное, так просто: праздничные закуски на Новый год для начинающих кулинаров»
И материал «Что-то новое: рецепты закусок к Новому году 2019»
Рецепт праздничного канапе в виде елочки
Зимняя елочка – это символ новогодних праздников. Поэтому в качестве идеи для украшения новогоднего стола можно использовать елочки в канапе из печеночного паштета. Такая закуска готовится в считанные минуты, выглядит очень аппетитно и абсолютно не нагружает желудок. Главное достоинство такой закуски к Новому году состоит в том, что она прекрасно разгоняет аппетит и поднимает настроение одним только своим видом.
Чтобы приготовить канапе «елочки» понадобятся такие продукты:
- 300 г куриной печени;
- 1 луковица;
- Веточка тимьяна;
- Чернослив (2шт.);
- 100 мл красного вина;
- 70 г сливочного масла;
- Хлеб или эклеры.
Сначала нужно крупно нарезать луковицу и обжарить ее в растительном масле вместе с розмарином. Затем куриную печень промыть под водой, добавить в сковороду с луком. Все посолить и поперчить по желанию. Влить в сковороду красное вино, довести массу до кипения и продолжить тушить продукты на медленном огне. Выключить сковороду, дать продуктам остыть, убрать из них тимьян и отправить ингредиенты в блендер. Добавить в полученный паштет сливочное масло и хорошенько все перемешать. Из хлеба вырезать кружочки или разрезать пополам эклеры. Выдавить на них паштет в виде елочки с помощью кулинарного шприца. Украсить закуску фисташками, зеленым луком или ягодками клюквы. Подать готовое блюдо на стол.
Еще один интересный рецепт праздничной закуски будет рассказан в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.