Оглавление:
- Рецепт безлактозных блинчиков для новичков
- Без глютена и лактозы: необычный и полезный рецепт блинов
- Рецепт льняных безлактозных блинов
- Рецепт безлактозных блинов их кукурузного крахмала
Рецепт безлактозных блинчиков для новичков
Никто не станет спорить с тем, что одним из самых полезных продуктов принято считать коровье молоко. Но увы, далеко не все люди могут хорошо усваивать, содержащийся в молоке компонент, лактозу. Тем не менее, даже имея такой непростой диагноз как лактазная недостаточность совсем не обязательно отказываться от такого излюбленного угощенья как блины. Это блюдо вполне возможно приготовить на безлактозном молоке. Главное что от замены жирного и сытного ингредиента на более диетический вариант в итоге практически не меняется вкус готового продукта. Ну а качестве приятного бонуса вместе с безлактозным молоком можно существенно снизить калорийность продукта, что особенно актуально для тех, кто еще и придерживается диетического меню. Этот рецепт безлактозных блинов отличается от остальных своей простотой приготовления. Даже если до этого вы совершенно не готовили блины, то с этим рецептом ни в коем случае не нужно переживать, что они будут комом. Эти безлактозные блины у всех и всегда получаются с первого раза. Ну а для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 мл безлактозного молока;
- 2 куриных яйца;
- 50 г льняной муки;
- 80 г пшеничной муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- щепотка соли.
В глубокую миску разбить яйца. Высыпать в них соль и вылить слегка подогретое молоко. Добавить постепенно в массу пшеничную и льняную муку. При этом на каждом этапе добавления муки обязательно помешивая смесь, чтобы в ней не образовывалось комочков. На последнем этапе добавить в тесто растительное масло, опять все тщательно вымесить, чтобы получилась однородная субстанция. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, вылить тонким слоем тесто для блинов и обжарить их с двух сторон до готовности и слегка подрумяненного состояния. Подать блины на стол к завтраку.
Интересный и простой рецепт приготовления безлактозных блинчиков будет рассказан в этом видеоматериале.
Без глютена и лактозы: необычный и полезный рецепт блинов
Очень часто случается так, что помимо непереносимости глютена организм некоторых людей ее и не усваивает лактозу. Такая проблема вдвойне отягощает выбор ингредиентов для блюд и накладывает определенную ответственность при выборе своего ежедневного рациона питания. К счастью, на Масленицу вовсе не обязательно отказываться от излюбленного угощенья, ведь есть как минимум один рецепт блинов, в которых не содержится ни лактозы, ни глютена. Для таких блинов используется безлактозное молоко и безглютеновая мука. Такие блины получаются очень вкусными, хрустящими и аппетитными. Да и приготовление не отнимет так много времени, главное подготовить следующий список ингредиентов:
- 4 куриных яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 4 стакана молока;
- 2 стакана беглютеновой муки;
- растительное масло;
- щепотка соли;
- сода;
- долька лимона.
В миске взбить яйца с сахаром. Добавить к ингредиентам молоко и растительное масло. Еще раз все хорошенько перемешать. Высыпать в массу муку и хорошо взбить тесто так, чтобы в нем не оставалось комочков. В ложку набрать немного соды, выдавить в нее лимонный сок и вылить гашенную соду в миску. Аккуратно перемешать тесто до получения жидкой консистенции. Поставить на разогрев сковороду, влить на ее поверхность немного растительного масла. Вылить тесто, обжарить его с двух сторон до румянца. Переложить блины в тарелку, подать при желании с любой начинкой, фруктами или медом.
Рецепт льняных безлактозных блинов
О том, насколько полезна льняная мука можно говорить до бесконечности. Но главное, что этот весьма полезный ингредиент можно использовать для приготовления вкусных и сытных безлактозных блинов. С добавлением льняной муки традиционное русское блюдо приобретает новые очертания в плане вкуса, да и внешний вид такого угощенья во многом отличается от обычного. Поэтому если есть такая необходимость, и желание экспериментировать с ингредиентами переходит все возможные рамки, обязательно стоит попробовать приготовить такие льняные безлактозные блины у себя на кухне. Ну а для их приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:
- 180 мл безлактозного молока;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 100 мл миндального молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки льняной муки;
- сода.
В небольшой, но желательно глубокой миске смешать безлактозное и миндальное молоко, и яйцо. Вылить в массу растительное масло, все хорошо перемешать. В отдельную миску высыпать льняную муку, соль и соду. Смешать сухие и влажные ингредиенты в одной миске и хорошенько вымесить, чтобы не оставалось комочков. Нагреть на среднем огне сковороду, смазать ее поверхность растительным маслом. Вылить тонким слоем тесто, обжарить с двух сторон блины. Переложить готовые блинчики в тарелку и подать на завтрак.
Читайте также «Рецепты гречневых ПП блинов для полезного и сытно завтрака»
И статью «Рецепты кукурузных ПП блинов»
Рецепт безлактозных блинов их кукурузного крахмала
Не только пшеничную муку можно использовать для приготовления блинов. Вполне отличным по своим вкусовым качествам получается сочетание кукурузного крахмала, безлактозного молока и грецких орехов. Мало того, что такие блины готовятся проще-простого, они еще и получаются максимально нежными, немного ажурными и очень тоненькими. С задачей приготовления такого рецепта по силам справится даже начинающим кулинарам. Чтобы у себя дома приготовить аппетитные и такие оригинальные безлактозные блинчики на кукурузном крахмале понадобится подготовить следующие ингредиенты:
- 250 мл безлактозного молока;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3 столовые ложки молотых грецких орехов.
Начинать приготовление следует с замешивания теста для блинов. Для этого в миску необходимо высыпать кукурузный крахмал и смешать его с безлактозным молоком. Добавить в массу перемолотые в блендере грецкие орехи. Все хорошенько перемешать между собой до получения однородной консистенции. Поставить сковороду на разогрев, налить на ее поверхность немного растительного масла. Вылить тоненьким слоем тесто на сковороду, обжарить блинчики с двух сторон по 2-3 минуты. Выложить блины на тарелку, полить при желании джемом или меом, украсить ягодами и фруктами.
Еще один интересный и полезный рецепт безлактозных блинов будет рассказан в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.